Воскресенье, 17.12.2017, 03:05
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 312«1234567311312»
Модератор форума: PooShock, Nexus, Чикан, Oleg710 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » MAGIX Video Pro X (X2) (Всё по супер-программе для видеомонтажа MAGIX (Мэджикс))
MAGIX Video Pro X (X2)
NexusДата: Среда, 04.03.2009, 16:44 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Беларусь

MAGIX Video Pro X2.5 9.0.7.18











Шапку могут редактировать Модераторы и Друзья. Если будут предложения по модернизации шапки - стучите в мне личку smile PooShock
 
Igor7777Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:55 | Сообщение # 61
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (Чикан)
Но огорчает то, что многих "прибамбасов", таких как например "ВИДЕОКОНТРОЛЛЕР", имеющийся в 14-й версии, почему-то в 15 -й версии нет. А ведь эта была обалденная "фишка" от MAGIX

Мне тоже работать в 14 версии оказалось более удобным, чем в ProX. Кроме того, я очень не люблю темные интерфейсы, устаю от них.
В связи с этим два вопроса уважаемому Чикану:
1. Действительно ли меньшая стабильность 14 версии явно видна при интенсивной работе? (Я практически не пользуюсь футажами, сердечками и пр., делаю учебные фильмы)
2. Возможно ли перенести в 15 версию новую редакцию кодеков, о кот. пишет Magix в связи с ProX?

Заранее благодарю за ответы и за Ваше время, кот. Вы тратите на помощь чайникам на этом и не только сайте!
С уважением, Игорь7777

 
ЧиканДата: Вторник, 07.07.2009, 16:40 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

Igor7777 По поводу первого вопроса, то 14-й MAGIX тоже замечательно работает. Стабильность работы в первую очередь всегда будет зависеть от опера-й системы (оригинал или «сборочка»), железа, драйверов, от «чистоты» и «ухоженности» системы. У меня, насколько я помню, 14-я версия вылетала где-то раза два. Это происходило кода я, например, закидывал фотки ну просто с очень большим разрешением. Т.е если соблюдать требования производителя предъявляемые для программы – то всё будет замечательно работать.
По второму вопросу, то Вы наверное имели в виду, что надо перенести из 15-й в 14-ю, а не наоборот. Я не пробовал. Могу только одно сказать, на своём эксперименте: В корневом каталоге 15-й версии находится папка «RegModule». Так вот, полностью всё её содержимое я перенёс в такую же папку, но для 14-й версии, предварительно сохранив в отдельном месте родной файл «RegModule» от 14-й, чтобы в случае чего всё вернуть на прежнее место. За, примерно, месяц работы «глюков» не было, а вот скорость в работе (запуск самой программы, открытие окон, файлов, работа на тайм линии и т.п.) на мой взгляд- прибавилась, и заментно (видимо в 15-й версии он "модернезирован"). В 15-й версии мне удалось вызвать окно видеоконтроллера (в корневом каталоге 15-й версии программы, в папке "Bitmaps" он имеется и вызвать его можно, но к сожалению активировать на все 100% функции, как в 14-й не получается, т.к. в 15-й версии как Вы знаете отсутствуют многие опции/функции, которые имеются в 14-й, а чтобы их возродить надо ломать/переделывать "Log File", а это сумашедший объём работы . Скоро я выложу для 15-й версии рекомендации как сделать так, чтобы опция «Движение камеры» по картинке работала корректно, т.е. также как и в 14-й версии (я считаю, что в 15-й, в этой функции, разработчиками допущена ошибка, но исправить это вполне – реально). А возможно, судя по вашему сообщению, Вы уже это знаете.
И в третьих: Этот сайт мне очень и очень нравится. Не буду объяснять почему, ну вот просто нравится он мне и всё......!!!!!!!!!!!!


Сообщение отредактировал Чикан - Вторник, 07.07.2009, 17:13
 
Igor7777Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:45 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Чикан Благодарю за оперативный ответ. Я слежу за другими сайтами по Magix (Вован и пр.), и этот сайт мне тоже нравится.
Неоднократно и с пользой читал Ваши посты в разных местах, в т.ч. и те, где вы с кем-то обсуждали невозможность вызова в 15 версии ваидеоконтроллера из 14 в полном объеме., так что я в курсе. По прочтении Вашего ответа возникло, если позволите, еще несколько вопросов:
1. В папке RegModule, кот. Вы мне указали, есть, напр., файл mpeg2.dll - это и есть MPEG-2 декодер, кот. обновлен? Конечно, я имел ввиду перенос с ProX на 14, а не наоборот.
2. Замечали ли Вы, что качество кодирования в MPEG-2 в ProX после обновления (т.е. версия 8.6.0.17) по сравнению с 14 стало выше? У меня такая специфика, что рюшечек нужно мало (да и не люблю я их), а просмотр ведется в аудиториях на TV, поэтому качество важно.
3. Если оставлять 14, то какой вариант предпочтительнее - 14 Deluxe или Edit Pro 14 PLUS?
4. Нужны ли на Ваш взгляд, какие-либо доп. кодеки для работы с Magix? Я в работе фактически только сбрасываю материал с трехматричной Sony mini DV по 1394 и иногда использую фрагменты фабричных DVD. У меня, как и у Вас, очень ухоженные компьютеры, все через Acronis, лиценз. Win и т.п. - не хотелось бы захламлять, не говоря уж о кодек-паках.
5. При выводе прямо с тайм-лайн на TV (я этим широко пользуюсь для цветокоррекции, подгонки титров и пр.) у меня не получается «Показ времени на видеомониторе». Кликаю эту иконку (под окном воспроизведения в Magix), экран TV моргает - и все, время не отображается.
6. Вы переносили содержимое папки «RegModule» как копирование с заменой или полностью удалили штатную от 14 и на ее место вставили 15?

6 вопросов - спасибо за ответ 6 раз!

Сообщение отредактировал Igor7777 - Вторник, 07.07.2009, 19:31
 
ЧиканДата: Вторник, 07.07.2009, 23:21 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

Igor7777, вопросов много, да и не слабые они :). Постараюсь ответить на все, согласно Вашим пунктам:

1. Совершенно верно. Он отвечает за импортированные в программу VOB и MPEG-2 файлы. А вот в этой ссылке для Вас Доступно только для пользователей ещё кое-что попробовал описать и показать. Скачайте, прочитайте, посмотрите. Может пригодится.
2. Качество конечного результата в первую очередь зависит от исходного материала. Если Ваше видео или фото изначально плохого качества, то какие бы Вы настройки при экспорте не ставили - "из г... конфетку не сделать". Понимаете о чём я ??? Можно, например, выводить итоговый результат в не компресс, а далее сторонними программами сжимать (за два прохода) - "Канопус Прокодер" например. Для меня, например, очень важно что-бы иметь без проблемную работу с очень большим разрешением, 3K и выше. Поэтому мне ну очень и очень нужен MAGIX PRO X1.5., а 14-я версия с таким разрешением работает плохо, а с "стандартными" - аналогично прекрасно.
3. MAGIX Movie Edit Pro - 14 PLUS.
4. У MAGIX прекрасные кодеки от "Main Concept". Я уже когда-то говорил, что MAGIX "любит" работать с кодеками от "Main Concept", наверное многие обращали внимание на присутствие лого-типа от "Main Concept" ещё при установке программы MAGIX. На них я давал ссылки в 17-ом посте. А вот всяким мега-супер-бупер-кодек-пакам я не доверяю.
5. Не буду лукавить. Ответа я не знаю, т.к. вторым "монитором" не пользуюсь. Хотя надо опробовать, т.к. действительно, цвета на компе - одни, а на TV -получаются другие. Для меня это тоже важно.
6. Я пробовал оба вариант - копирование с заменой и полностью. Всё пока работает. Сейчас на 14-й у меня стоит полностью 100% -й комплект от PRO X1.5. А до этого-полтора месяца стояла от PRO- 15. Но родную папку от 14-й я скопировал и сохранил в отдельном месте, на всякий пожарный случай.

Про"Окно видеоконтроллера": я его сумел вызвать в 15-й версии, с этим проблем нет, но активировать все функции я не смог, а точнее- осталось "сделать" четыре функции. Вы правы, у Вована это всё показывалось и рассказывалось.
Ну вот пожалуй и всё.

Сообщение отредактировал Чикан - Четверг, 09.07.2009, 21:46
 
AndrewДата: Четверг, 09.07.2009, 13:13 | Сообщение # 65
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Чикан, спасибо за совет с «RegModule» для 14 версии. Я копирование с заменой делал и полностью весь модуль от Pro 1.5 ставил – всё работает. Тоже поэксперементирую. А вот у друга прошло только копирование с заменой. Наверное, есть какие-то нюансы. А можно ли ускорить решение вопроса по «Движению камеры» по картинке для 15, т.к. она там действительно ну очень криво работает, если сравнивать с 14 версией.
 
Igor7777Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:00 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Чикан, благодарю за столь подробный ответ!
Темные компьютерные силы - у меня после полной замены в 14 версии на RegModule от v.ProX 1.5 приходится от 14 версии возвращать два файла - Morph.dll и Tiles.dll. Без этого не работают 3D-переходы. Экспертментировал на двух комплектах дистрибутивов - эффект одинаков. Посмотрите, может и у Вас так же. А все остальное, вроде, работает и вправду чуть шустрее.
Коллега, в качестве благодарности за Вашу доскональную консультацию, привожу алгоритм вывода на тайм-лайн с телевизора. Возможно, это сэкономит Вам время. Итак:

Вывод с тайм-лайн на телевизор
При выводе с тайм-лайн через 1394, сначала создаётся временной файл (с просчётом всех фильтров и т.д.) - принцип Студии. Когда вывод уже пошёл (через камеру без кассеты на телевизор), то нажатие на пробел - остановка воспроизведения. При повторном нажатии - просмотр на телевизоре продолжается с начала куска видео, отмеченного на тайм-лайн.
Как это делается в 14-й и ProX версиях
Подключить видеокамеру по 1394 и включить ее на воспроизведение (кассетоприемник открыт или нет кассеты).
Запустить Magix, кликнуть во второй сверху строке Главного окна иконку с галкой (или нажать клавишу Y), выбрать закладку «Опции дисплея» и поставить наверху галку «Вывод видео активирован».
При этом все происходящее на тайм-лайн отображается на дисплее видеокамеры.
Затем не выключая видеокамеры, подключить видеокамеру к видеовходу телевизора (если камера имеет сквозной канал).
Именно такой порядок танцев с бубном, в смысле подключения, с трехматричной Соней работает стабильно. Подкючаете вначале TV - нет сигнала на его экране...
У меня не получился только «Показ времени на видеомониторе». Кликаю эту иконку (под окном воспроизведения в Magix 14), дисплей камеры Sony моргает - и все, время не отображается.
Звука не будет - его нужно подать на TV с выхода звуковой карты. Но я обычно мониторю без звука, чтобы от картинки не отвлекал.
Если не "убивать" видеокамеру такой работой (мотор-то крутится), то лучше использовать какой-нибудь простенький конвертор. Из известных мне и продающихся в России для этих целей оптимален Canopus 110.
Кроме цветокоррекции, при таком мониторинге, как Вы понимаете, отсутствукет "гребенка", реальны размеры экрана и вообще - попробуйте и вскоре удивитесь, что без этого обходились...

Сообщение отредактировал Igor7777 - Четверг, 09.07.2009, 21:09
 
ЧиканДата: Четверг, 09.07.2009, 21:08 | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

Andrew, по поводу «RegModule», то я пробовал только на двух компах. Конечно это не показатель. Может и есть нюансы, но я особо "не парился".
По поводу 100% восстановления функции "Движения камеры по картинке" для MAGIX 15..., PRO v8, PRO X1.0, PRO X1.5 - вот в этой ссылке всё. Доступно только для пользователей

Igor7777, огромное спасибо!!!!! Кончно пригодится! По поводу «RegModule» надо, как говорится, пробывать методом проб и ошибок, ещё говорят- методом "тыка". А в научном мире говорят - эмпирическим путём. Во как smile клёво звучит !!!

Сообщение отредактировал Чикан - Пятница, 10.07.2009, 11:19
 
Igor7777Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:59 | Сообщение # 68
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Вопросы к ЧИКАН.
Первый воппрос. Игорь, я скачал Ваш пакет кодеков и у меня возник детский вопрос - а зачем вообще нужны доп. кодеки? (Я раньще работал с готовыми решениями, а теперь из-за кризиса комплектую редактор сам)
Допустим, что я работаю только в Magix 14 PLUS. Разве он сам не ставит все нужные кодеки при установке на компьютер, или я что-то недопонимаю?
И второй вопрос - почему Ваш выбор пал на Panasonic DV kodec?
Я так понимаю, что для просмотра на компьютере диапазон RGB (0-255) вполне корректный. Но в стандартных форматах (MPEG1/2 & DV) диапазон должен соответствовать Rec 601, что Panasonic DV Encoder и делает. Чтобы видео при просмотре на TV было максимально корректно по цвету, можно сжимать диапазон доп. фильтром, но практически удобнее пользоваться кодеком, который принимает на вход 0-255, но кодирует в соотв. с Rec.601, как, напр. Panasonic DV.
Или есть другие причины использовать кодек от Panasonic?

С уважением, тоже Игорь.

Сообщение отредактировал Igor7777 - Пятница, 10.07.2009, 17:56
 
ЧиканДата: Суббота, 11.07.2009, 19:11 | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

Igor7777, в новых версиях кодеки уже идут. Если скаченная с оф-го сайта (в интернете), т.е. е-версия, то может и не всегда. А те, что в 17-м посте, то эти кодеки я выложил, в основном, по просьбе Вуки. Женщина работает ещё в старой версии 2005 года, у неё были проблемы с качеством отображения видео как при работе, так и после экспорте (итоговый выход). Попросила совета (в личке), я ей целый "комплекс" советов дал, и по поводу кодеков тоже. Сам знаю ещё по работе в старых версиях (MAGIX-2002), что тогда все кодеки с MAGIXом не шли. Выскакивали часто подсказки в проге по поводу как MPEG-2 так и MPEG-4, что мол всё будет работать если Вы установите соответствующие кодаки в систему для поддержания работы в программе этого стандарта. А Потом, уже на сайте MAGIX, появились рекомендации и были даже ссылки для бесплатного скачивания кодеков. А ссылки были именно на "Main Concept". Читая сообщения и на других форумах я понял, что некоторые до сих пор работают ещё в версиях MAGIX-2004. В этой версии аналогичная ситуация. MPEG-4 она вообще не видит без установленных в систему кодеков, а работа с материалом MPEG-2, или вывод на экспорт в MPEG-2, мягко говоря оставляет желать лучшего (такого "качества" он там изначально, а значит его надо менять).... Наверное понятно, продолжать не буду.
По поводу Panasonic DV. Panasonic сжимает входной диапазон (RGB 0-255) в соответствии ITU Rec 601 (Y: 16-235, UV: 16-240). А значит ,что при декодировании имеется возможность восстанавливать исходные цвета, что есть - хорошо. Аналоговый сигнал по стандарту оцифровывается с диапазоном 16-235 для яркости(Y) и 16-240 для цветовых компонент (UV). И именно в таком виде он должен быть (желательно) кодирован в DV и MPEG. При выводе на TV такой сигнал будет выдавать правильный цвет/яркость/контраст. Вывод: В стандартных форматах (MPEG1/2 и DV) диапазон должен соответствовать Rec 601, что Panasonic DV и делает.

И ещё одно, по поводу модернизации «RegModule» в 14-й версии:Если у Вас не будет запускаться программа - надо вернуть на место четыре файла из родной папки «RegModule» от 14-й:
1. Mx3d_HardwareMixer.dll
2. MX3d_PresentationLayer.dll
3. MX3dVfx_DXCreator.dll
4. MX3dVfx_Manager.dll

Сообщение отредактировал Чикан - Суббота, 11.07.2009, 20:59
 
Igor7777Дата: Суббота, 11.07.2009, 21:02 | Сообщение # 70
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Чикан, спасибо, стало почти все понятно. Почти - посколоьку хотел прояснить для себя следующее:
у меня стоит версия Magix Movie Edit Pro 14 PLUS v.7.5.2.12 download version под Win XP SP3. Программа скачана с сайта Magix + добавлен весь доступный контент - как с сайта, так и от Вована. Фильм буду выводить в MPEG 2 (конечный продукт - только DVD). При таких условиях, какие кодеки Вы лично посоветуете доставить в систему, чтобы получить в итоге макс. качество? Пока от сторонних кодековвсе чисто, кроме установленного Canopus Pro Coder. Про Panasonic DV я понял, вопро про прочие.
И еще - загрузил плагины VirtualDub с сайта Magix (кот. в виде екзешников). Запустил все exe, но сами плоагины в Magix нигде не появились. Ести вы стаким сталкивались, то в чем глюк?

Благодарю за Ваше время.

Сообщение отредактировал Igor7777 - Суббота, 11.07.2009, 21:04
 
ЧиканДата: Суббота, 11.07.2009, 21:28 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

Игорь 7777, не надо Вам доставлять в Вашу систему никаких дополнительных кодеков, тем более, что у Вас "Canopus Pro Coder" стоит - прекрасный кодировщик. В Magix Movie Edit Pro 14 PLUS v.7.5.2.12 download version всё, что необходимо для работы - уже имеется. Если бы это была е-версия, или старые версии, до 2006 года, тогда надо было-бы.

По поводу плагинов VirtualDub: Я их не ставил, они мне так уже сильно не нужны. Но про глюк наслышан. И по моему на "Воване" он подымался, и решение было найдено. Посмотрите там. Может MAGIX не может найти место их "прописки"? Тогда надо ей, т.е. программе, в ручную указать место их нахождения. Если не поможет - ищите на Воване. Там точно, я помню, было решение этой проблемы.

Сообщение отредактировал Чикан - Суббота, 11.07.2009, 21:37
 
ЧиканДата: Вторник, 14.07.2009, 21:09 | Сообщение # 72
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

Игорь 7777, Доброго Вам вечера! Я не знаю, нашли Вы или ещё нет, решение по поводу плагинов VirtualDub. Но я вот кое-что для Вас "раскопал", может быть пригодится.
Скачайте, распакуйте, просмотрите: Доступно только для пользователей
 
SvetlaДата: Среда, 15.07.2009, 02:06 | Сообщение # 73
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Привет,так сказать,фанаты Magix! Сколько форумов я облазила по Magix -понравилось мне здесь.Мало того,люди добрые,а сколько родственных душ(все мои близкие люди уже не переносят моего фанатизма и болтовни про Magix)!Лично я в Мэджиксе 4-й год.По уши без ума.Всё с 10-й версии началось,с 1-го взгляда,так сказать.Полгода в 14-й ,но кривоватенький,как бы,чтоли,он какой-то.Как-то "дискомфортно" с кривым-то...До оргазма доводит,но не всегда...Во-первых,излюбленный вопрос с альфой(опять же не до конца);во-вторых,хочется пользоваться DVD-менюшками-поэтому приходиться нередко из"конфетки"(HD-видео 1920*1080) делать MPEG-2 для DVD(особенно для коллективного заказа) ,а не наоборот,как принято.В-третьих,MPEG-4 не встаёт(вроде я ещё ничего-в чём дело-не пойму...)Сколько с Magixом "живу"-начинаю понимать,что это "девочка"("загадка"-не перестаёт удивлять своими безграничными возможностями) Запала я на этот 14-й(чувствую себя лесбиянкой),но где найти обновление к Pro 14 Plus?- Интернет стал похож чёрти на что! Может каких прибабахов не хватает,уж вроде и кодэков понатыкали,может ему индивидуальные какие нужны? Помогите,люди добрые! В этом теперь вся моя жизнь.
 
Igor7777Дата: Среда, 15.07.2009, 11:42 | Сообщение # 74
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

1.
Quote (Чикан)
Игорь 7777, не надо Вам доставлять в Вашу систему никаких дополнительных кодеков ..., Если бы это была е-версия ... тогда надо было-бы.
Чикан, а разве у меня не e-версия (Magix Movie Edit Pro 14 PLUS v.7.5.2.12 download version) ? Я ведь просто скачал exe-файл с офсайта, и добавил контент из разных мест. Поэтому в т.ч. и спрашиваю о доустановке кодеков.
2. Спасибо за совет по плагинам VirtualDub ( Ваш пост 76). Я видел этот ролик - это как подключить установленные плагины, но проблема была в том, что после запуска exe плагина - идет сообщение, что плагин установлен, но на компьютере его нет. Выяснилось, что эта проблема у многих, и вчера на Воване было предложено решение, т.е. набор этих плагинов для закачки. А с самой их установкой - проблем никаких.


Сообщение отредактировал Igor7777 - Среда, 15.07.2009, 11:46
 
ЧиканДата: Среда, 15.07.2009, 15:41 | Сообщение # 75
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

Igor7777, если у Вас, в 14-м MAGIXе, активировались все стандарты (MPEG-2, MPEG-4 и т.д.), значит все необходимые кодеки, заложенные разработчиками в программе «MAGIX Movie Edit Pro - 14 PLUS», установились на Ваш комп. У меня тоже е-версия и все стандарты/кодеки прошли активацию. Но на моём компе остались кодеки "Main Concept" от предыдущих, старых е-версий MAGIXов – 2002, 2004, 2005 годов, которые я устанавливал самотоятельно. Я уже писал почему их устанавливал. Я их не удалял. Конфликтов кодеков пока нет.
Из сообщений на других форумах я знаю, что бывает так, что какой-то видеофайл не принимается программой. Вот тогда надо при помощи специализированных программ (например: VideoInspector 2.2.2.121) узнать по каким параметрам "создан" этот видеофайл и для него, в интернете или ещё как-то, найти соответствующий кодек и установить его на комп. По крайне мере, у меня таких случаев не было.


Сообщение отредактировал Чикан - Среда, 15.07.2009, 16:41
 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » MAGIX Video Pro X (X2) (Всё по супер-программе для видеомонтажа MAGIX (Мэджикс))
Страница 5 из 312«1234567311312»
Поиск:

Хостинг от uCoz