Вторник, 25.07.2017, 23:47
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 312«12345311312»
Модератор форума: PooShock, Nexus, Чикан, Oleg710 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » MAGIX Video Pro X (X2) (Всё по супер-программе для видеомонтажа MAGIX (Мэджикс))
MAGIX Video Pro X (X2)
NexusДата: Среда, 04.03.2009, 16:44 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Беларусь

MAGIX Video Pro X2.5 9.0.7.18











Шапку могут редактировать Модераторы и Друзья. Если будут предложения по модернизации шапки - стучите в мне личку smile PooShock
 
ЧиканДата: Понедельник, 29.06.2009, 09:55 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

В MAGIX PRO X1.5 можно выбирать два режима работы. Первый режим - внешний вид и работа точь в точь как MAGIX 15 Premium. А второй режим - добавляется окно для "клипов" и ещё одно окно предпросмотра (как в Эдиусе или в Адоб Пр-р), т.е. два видеомонитора: программный и источник. В PRO X1.5 улучшена работа с форматами высокого разрешения, таких как 2K,3K, 4K и выше (наверное для фоток), также добавлены новые версии кодеков. При "аварийной остановке" проги появляется окно с информацией о произошедшей ошибке и с предложением отослать её в комп-ю MAGIX, для оказания помощи. Там ещё есть инфор-я, что мол всё, что делалось до "аварийной остановки" - сохранилось. И после повторного запуска программы всё восстановится. По крайней мере я это прочитал в диалогах и подсказках при локализации программы (переводе на русский язык). А вот ввести её, т.е. прогу, в режим "аварийной остановки" ну блин ни как не получается, "сопротивляется" она :). Но надо попробовать, а как иначе проверить так это или нет.
Ну вот пожалуй и всё.
 
NexusДата: Понедельник, 29.06.2009, 09:59 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Беларусь

Quote
ну блин ни как не получается, "сопротивляется" она :)

кодеков налепи в систему самых разных и побольше, там тебе не ток мейджик так потом и систему "проверишь" на стабильность, ну или самый проверенный способ - 2 антивируса ставь biggrin
 
Vasilij_GДата: Вторник, 30.06.2009, 15:03 | Сообщение # 33
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 23
Статус: Offline
Страна: Украина

Так с анимироваными окнами-кнопками кажись разобрался,спасибо за подсказку,да точно в проге этого не видно,только при выведеном видео.Для пробы кусочек видео в образ вывел и посмотрел всё ОК!Теперь столкнулся с другим.У меня два фильма-сюжета,нужно что бы каждый с меню своей кнопкой включался и поокончании другой не запускался,тоесть возврат в главное меню,опять же как в Пинакле и чтоб можно было переходить по эпизодам фильма.Как разделить два фильма? cry
 
Vasilij_GДата: Вторник, 30.06.2009, 17:08 | Сообщение # 34
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 23
Статус: Offline
Страна: Украина

Все!Разобрался,красота.
Расказываю для тех то тоже не в вкурсе как это делать так как прога супер!!!
Оказываеться для этого есть такая кнопочка до которой я не дошол.На панеле
есть "Лезвие"которое режет кадры, так вот раставляем главы по фильмам и ставим флажок в начале другого фильма,там на "Лезвийка" жмём на треугольничек и выбираем "Разделение фильма" и о чюдо,две кнопочки и эпизоды есть и по окончании одного фильма получаеться возврат в меню.Всё очень просто. biggrin
 
Vasilij_GДата: Вторник, 30.06.2009, 23:45 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 23
Статус: Offline
Страна: Украина

Так как эта тема MAGIX Video Pro X,тоесть по этой проге я думаю никто не будет против если я раскажу далее по работе с этой програмой я сичас работаю,вернее обучаюсь с програмой MAGIX Video deluxe 15 Premium,уже создал фильм и очень понравилось в ней работать,на другом компе поставил MAGIX-Video-Pro скачал и обновил до полной версии,скажу далее что версия MAGIX Video Deluxe 15 Premium 2009 PC более обширна,в том плане что по больше всего в комплекте всяких меню,и некоторых переходов всего по сравнению с версией MAGIX-Video-Pro-X ,они практично похожи это точно,различия как я и говорил в некоторых функциях ,тоесть в добавлении дополнительного окна для работы и некоторых дополнительных функций
и как писал Чикан в MAGIX PRO X1.5 можно выбирать два режима работы. Первый режим - внешний вид и работа точь в точь как MAGIX 15 Premium. А второй режим - добавляется окно для "клипов" и ещё одно окно предпросмотра (как в Эдиусе или в Адоб Пр-р), т.е. два видеомонитора: программный и источник. В PRO X1.5 улучшена работа с форматами высокого разрешения, таких как 2K,3K, 4K и выше (наверное для фоток), также добавлены новые версии кодеков......Если это интиресно то я буду выкладывать некоторые подсказки или уроки если кому не понятно по этой прекрасной програме по мере её изучения,есть возможность сделать видео уроки и выложить если будут вопросы по ней.
 
sireed840Дата: Пятница, 03.07.2009, 16:23 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 6
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Всем завсегдатаям этого места привет!
Вопросик тут возник после знакомства с 15 версией.
Тут уже высказывалось мнение что 14 получше будет. Хотелось бы поддержать. Долго ждал выхода 15, потом ее руссификации....
cry
Поерзал в нем и понял, что вернусь на 14.
Так вот, собственно вопрос:
А можно ли каким-нибудь образом прикрутить MAGIX 3D Maker v6.06. к 14 версии. Насколько я понял она с форматом MAGIX 3D Maker напрямую как 15 не работает.
 
ЧиканДата: Пятница, 03.07.2009, 17:09 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

sireed840, совершенно верно, на прямую прикрутить нельзя. Есть обходной вариант (на любителя). Постараюсь "выложить" его, но смогу только ночью. Раньше - не получается.

Vasilij_G, если сможете делать видео уроки, то я так думаю, что ВСЕ будут ВАМ только благодарны!!!! ):

Сообщение отредактировал Чикан - Суббота, 04.07.2009, 01:23
 
ЧиканДата: Суббота, 04.07.2009, 01:25 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

Про 3D-титры для MAGIX-14. Доступно только для пользователей
 
sireed840Дата: Суббота, 04.07.2009, 10:52 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 6
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Уважаемый Чикан, !
Огромное спасибо за файлик. Все просто супер. hands Если позволите еще пару вопросов.
1. Насколько я понял из скринов шрифты в 3D нужно конвертировать в avi формат? В его родном формате 14 не видит?
2. А что еще из наполнения 15 может подойти к 14 версии? Где это все искать на установочном диске и куда складывать?
Извините за ламерсике вопросы.
Еще раз спасибо за файлик.
 
ЧиканДата: Суббота, 04.07.2009, 11:53 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

Уважаемый sireed840, я в шестом пункте этого файлика сделал не точность: было написано "6. Левой кнопкой мышки....." а должно быть " 6. Правой кнопкой мышки....". Прошу прощения. Просто дело было ночью после работы, очень спать хотелось. (Я уже перезалил по "правильному"). Теперь по поводу шрифтов - после того как готова в 3D-MAKER анимация текста, я всегда делал экспорт в AVI, т.е нажимал "ФАЙЛ" на главной панели, затем в выпадающем списке выбирал "ЭКСПОРТ АНИМАЦИИ", в появившемся окошке выбирал путь к папке (3D-ТИТРЫ) и формат AVI. А потом уже из MAGIX-14 с помощью кнопочки "3D-ТИТРЫ" вызываю/открываю папку и вставляю из неё текст на тайм линию.
А теперь по поводу 15-ой. Вообще-то я так понял, что компания MAGIX начала новую веху развития своих видео редакторов. Ставка делается на стабильность. Сейчас программу очень тяжело "выбить из колеи" в отличии от прошлых версий. Это радует. Но огорчает то, что многих "прибамбасов", таких как например "ВИДЕОКОНТРОЛЛЕР", имеющийся в 14-й версии, почему-то в 15 -й версии нет. А ведь эта была обалденная "фишка" от MAGIX, к стати ими и запатентованная ещё в 2002 году!!! И права использования - принадлежат только им. Поэтому я считаю, что надо из 14-й версии кое-что перенести в 15-ую, а не наоборот. Можно ещё и про кое-что другое рассказать, но не буду. Ну про плагины (Адоражи, Витасцена, Витруал Дуб...) которые можно прикрутить к 15-й и к 14-й, Вы наверное знаете. Ну вот пожалуй и всё.

Добавлено 5.07.09г. Ролик по реализации функции "3D-Титры" для MAGIX-14 и созданию полезных/нужных кнопочек для остальных версий MAGIXов. Уверен, что всем пригодится: Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал Чикан - Воскресенье, 05.07.2009, 10:22
 
sireed840Дата: Суббота, 04.07.2009, 12:40 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 6
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Спасибо!
Про кнопу я понял что не с "той ноги" среди ночи встали.
Про стабильность хи-хи-хи.
Но у меня 15 вылетела после первого же запуска. Думаю что это было случайно.
Про то? чего есть и чего нет? и про удобство можно конечно долго спорить. Но мне в 15 совершенно не удобно работать с кривыми и точками.
В 14 это было как-то удобнее и логичнее реализованно выходишь в отдельное окно делаешь все что нужно наглядно и понятно. А в 15 этот разворачивающийся список.... Это ж какого размера нужно иметь монитор что бы развернуть его без прокрутки....
Ну вообщем как говаривал дедушка Крылов: "На вкус и цвет....".
Еще раз спасибо
 
ЧиканДата: Воскресенье, 05.07.2009, 09:49 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

sireed840, стабильность зависит, в первую очередь, от того какая система (официальная или "сборочка"), во вторых от железа, в третьих - от драйверов, в четвёртых - от захламлённости системы (всякие кодек-паки как для видео так и для аудио) возможно что у Вас установлены "игрушки" которые привносят конфликт в систему, пятое - судя по Вашему описанию, что прога вылетала сразу при запуске - скажу одно, что возможно в этом виноват Ваш Direct-X, который плохо "стыкуется" с Вашей операционной системой которую в народе называют "сборочками". Скорей всего (99,9%) - что у Вас "сборочка" и на компе установлены или по крайне мере были раньше "тяжёлые игры" которые внесли свою лепту в "захламлённость" системы, и возможно, что они встроили и оставили (после удаления игрушек) в Direct-X свои DLLэльки (а это уже очень плохо).

В 44-м посте я добавил ролик по 3D-Титрам для 14-й версии и созданию кнопочек в интерфейсе для всех остальных версий.

К стати, рисовать/строить "кривые" мне тоже удобней в 14-й версии чем в 15-й. Их там и по количеству видов/подвидов тоже больше. Но 15-я быстрее/шустрее и всё же стабильнее. Пока у меня на компе стоят две проги: MAGIX PRO-14 и MAGIX PRO X1.5.

Сообщение отредактировал Чикан - Воскресенье, 05.07.2009, 10:42
 
sireed840Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 10:54 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 6
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Уважаемый Чикан, !
Огромное спасиьо за ликбез. Киношка просто супер. И еще пара вопросов, если позволите.
При конвертации 3D в avi насколько я понял, теряется прозрачность фона. Или я чего-то делаю не так, или как ее можно восстановить? Ибо красивые буковки на непрозрачном фоне выглядят как-то не очень "сексуально". smile И вообще, если не трудно пару-тройку общеобразовательных слов для жаждущих знаний об альфа канале. Собственно что это такое понятно. Но, как его добавлять в редакторе и как с ним работать? Что-то не получилось методом не научного тыка по кнопке альфа в соответствующем разделе меню.
Да, о вылете программы. Ничего страшного в этом не вижу. Потому как, в самом деле, система давно не переставлялась, и естественно, представляет из себя некое подобие мааааленькой "помойки". А упомянул я об этом только по той причине, что несколькими постами выше Вы сетовали на то, что ну никак у Вас не получается ее вывалить biggrin
Оказывается легким движением мышки при определенных условиях wink Исключительно в качестве курьеза...


Сообщение отредактировал sireed840 - Воскресенье, 05.07.2009, 11:00
 
888maks888Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:39 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Украина

Доброго ВАМ!!! biggrin Ребята чё-та я всё прочитал....а как убрать КРОКОЗЯБЛЫ при русификации ненашол wink .Подскажите что делать??? Или где это всё описано. Можно на мыльницу 888ьmaks888 @Rambler.ru
 
sireed840Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:44 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 6
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

888maks888, данная проблемка обсуждалась тут
Для тех, у кого осталась проблема со шрифтами, используйте это средство для избавления от кракозябров: СКАЧАТЬ. В архиве два файла, один для Win 2000\XP\2003, другой для Win Vista. Запускаете нужный файл и перезагружаете комп. Все спасибо за корректор шрифтов говорим: Игорь Чикан

http://footage.3dn.ru/load/13-2-0-1072

 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » MAGIX Video Pro X (X2) (Всё по супер-программе для видеомонтажа MAGIX (Мэджикс))
Страница 3 из 312«12345311312»
Поиск:

Хостинг от uCoz