Вторник, 22.08.2017, 14:13
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 100 из 312«129899100101102311312»
Модератор форума: PooShock, Nexus, Чикан, Oleg710 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » MAGIX Video Pro X (X2) (Всё по супер-программе для видеомонтажа MAGIX (Мэджикс))
MAGIX Video Pro X (X2)
NexusДата: Среда, 04.03.2009, 16:44 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Беларусь

MAGIX Video Pro X2.5 9.0.7.18











Шапку могут редактировать Модераторы и Друзья. Если будут предложения по модернизации шапки - стучите в мне личку smile PooShock
 
Goodvin26Дата: Среда, 16.06.2010, 22:07 | Сообщение # 1486
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 28
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли к Маджику прикрутить Hollywood эффекты? Или они только на Пиннакл ставятся?
 
Aleksej-70Дата: Четверг, 17.06.2010, 03:07 | Сообщение # 1487
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Репутация: 29
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Goodvin26, А разве здесь своих эффектов мало?

Сообщение отредактировал Aleksej-70 - Четверг, 17.06.2010, 03:15
 
Goodvin26Дата: Четверг, 17.06.2010, 03:19 | Сообщение # 1488
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Репутация: 28
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (Goodvin26)
Goodvin26, А разве здесь своих эффектов мало?

И всё-таки? Эффектов много, но кое-чего не хватает из Голливудовских...

 
YurMakДата: Четверг, 17.06.2010, 11:45 | Сообщение # 1489
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Молдова

Здравствуйте, уважаемые Знатоки MAGIX!

Закончил-таки монтаж фильма и столкнулся с проблемой вывода sad
Точнее, качества вывода.
На монтажном столе, на просмотровом мониторе качество идеальное, о чем свидетельствует скриншот 1.

А вот дальше начинаются чудеса!
После записи образа DVD-диска с максимальными настройками кодирования качество не радует: изображение размыто:

Еще более удручающая ситуация после экспорта в MPEG-видео ( тоже с максимальными настройками кодирования):

Подскажите, пожалуйста, как быть, что делать, может я чего-то не докрутил, чего-то не настроил?
Благодарен всем за любую помощь!

С уважением ко ВСЕМ!

Прикрепления: 5405131.jpg(431Kb) · 2975644.jpg(469Kb) · 0297623.jpg(472Kb)


Сообщение отредактировал YurMak - Четверг, 17.06.2010, 12:05
 
olegaДата: Четверг, 17.06.2010, 15:10 | Сообщение # 1490
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Репутация: 19
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

А какие именно "максимальные настройки" ты использовал можно узнать?
сколько времени фильм на один диск пытаешься уместить?
использовал ли "2 прохода"?
 
YurMakДата: Четверг, 17.06.2010, 16:03 | Сообщение # 1491
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Молдова

Quote (olega)
А какие именно "максимальные настройки" ты использовал можно узнать?
сколько времени фильм на один диск пытаешься уместить?
использовал ли "2 прохода"?

Спасибо за оперативный ответ, состоящий из вопросов, которые заставили задуматься smile

Мой фильм длится 1ч:18мин.
Настройки DVD-кодека выставляю такие, должно поместиться:

И в дополнительных

А вот где подтвердить 2 прохода, не знаю.

С уважением ко ВСЕМ!

Прикрепления: 3498167.jpg(251Kb) · 6861639.jpg(183Kb) · 0557528.jpg(179Kb) · 8720427.jpg(240Kb)


Сообщение отредактировал YurMak - Четверг, 17.06.2010, 16:04
 
ЧиканДата: Четверг, 17.06.2010, 17:36 | Сообщение # 1492
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

Yur Mark, такое качество всего готового проекта или каких-то отдельных участков?
Вы не пробовали вывести фрагмент проекта (просто фотки или видео) без применения к ним эффектов?
И ещё одно; не старайтесь сильно увеличивать "Качество кодирования". чем больше его значение не значит, что может получиться чёткая "картинка". Я больше 12 никогда не ставил. А когда ставлю уже больше чем 12 - получается почему-то замыливание, но не везде. Какая-то зависимость есть между битрейдом и "качеством кодирования". Это лично моё наблюдение. Я никогда не ставлю битрейт (переменный) ниже 6000 и выше 8500 (для МПЕГ-2, PAL 720х576), а "качество" ставлю в диапазоне от 10 до 12.
Да вот забыл. Авторинг в MAGIXе я не делаю. Вывожу в МПЕГ-2, а затем авторинг в DVD Lab Pro.
 
YurMakДата: Четверг, 17.06.2010, 17:46 | Сообщение # 1493
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Молдова

Quote (Чикан)
Вы не пробовали

Здравствуйте, уважаемый Чикан!

Нет, не пробовал. Сейчас сделаю и отпишусь.

 
YurMakДата: Четверг, 17.06.2010, 17:56 | Сообщение # 1494
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Молдова

В продолжение...

Попробовал: фото и видео без эффектов - результат тот же. Особенно чувствуется после экспорта в MPEG видео.

Что предположите и предложите?

С нетерпением жду.

С уважением ко ВСЕМ!

 
lyubomirzДата: Четверг, 17.06.2010, 19:03 | Сообщение # 1495
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 13
Статус: Offline
Страна: Украина

YurMak, Какие форматы файлов на монтажке Бывает такое что некоторые AVI нужно предварительно конвертировать в MPEG-2. И ЕСЛИ применяете динамические переходы и футажи выводите проект в DV AVI а потом конвертируйте например в CCE.
 
Oleg710Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:28 | Сообщение # 1496
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 332
Репутация: 147
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

YurMak, для просмотра на мониторе выводить надо в прогрессиве, а если вывод с интерлейсом оценивать можно только на экране тв с плеера

Прикрепления: 4058962.jpg(140Kb)
 
STATUS66Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:40 | Сообщение # 1497
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

YurMak, скажите исходник с какими параметрами, что у Вас DV(720х576), MJPEG, MPEG, вобщем чего вы портите,.../
вы визуально видите ухудшение картинки, если вы пережимали видео в Mpeg2 и получили ухудшение значит у Вас неверные параметры кодировки
(хотя MPEG всегда портит (тут можно долго говорить)
На Вашем скрине видно применение фото, если вы по ним оцениваите ухудшение качества, то не забывайте, что фотография содержит объем информации
ну например 3264х2448пик что примерно 8Мпик, а в кадре видео куда вы их вставляете всего 720х576пик=0,4мпик, сделайте снимок фрейма и вы свое фото там не узнаите,
пишите пока не понятно чего у Вас там.
Я в монтажных программах вшитыми Мпег кодировщиками не кодирую, тем более таким как МАИН КОНЦЕПТ, сохраняю в DV потом в МПЕГ (Cinema Craft)
 
YurMakДата: Четверг, 17.06.2010, 20:03 | Сообщение # 1498
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Молдова

Quote (lyubomirz)
Какие форматы файлов на монтажке

Нет, дело не в этом. Я вот сейчас попробовал, бросил на монтажку пару фотографий и AVI файл и просто стал экспортировать в разные форматы, крутить нежно настройки. "Мыло", где больше, где меньше, идет везде!!!

Объясните, пожалуйста, почему, и как с этим бороться?

С уважением ко ВСЕМ!

 
YurMakДата: Четверг, 17.06.2010, 20:19 | Сообщение # 1499
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Молдова

Quote (STATUS66)
скажите исходник с какими параметрами

Исходники у меня такие: фотографии 1600х1200, видео AVI M-JPEG 640х480. Фильм настраиваю в стандарте PAL 720х576 4:3.
Но не в этом дело. Я хочу понять, из-за чего у меня на монтажном столе и на втором мониторе, куда я вывожу предварительный просмотр, картинка идеальная, а при экспорте в DVD или MPEG идет легкое, терпимое, но все-таки "мыло"?

С уважением ко ВСЕМ!

 
STATUS66Дата: Четверг, 17.06.2010, 20:43 | Сообщение # 1500
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

YurMak, скажите все-таки, что у вас кроется за AVI (Audio Video Interleave). AVI это понятие широкое и глубокое,
чтобы ликвидировать мыло, надо знать чего вы кодируете, исходник (AVI) сколько кадров?, сколько на сколько?, чем сжат?
верх. или ниж. поле использовано итд
Еще скажу МАИН КОНЦЕПТ вшитый в многие монтажки (в том числе и MAGIX) плохой МПЕГ2 кодировщик, он действительно размывает картинку образуя мглу, объекты при этом вроде бы остаються четкими, но мгла есть, и еще он многово не может, при одинаковых битрейтах на одном и том же материале CANOPUS или CINEMA CRAFT дает картинку куда лучше чем МАИН КОНЦЕПТ, и меньшего размера, а самое главное без мыла.
 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » MAGIX Video Pro X (X2) (Всё по супер-программе для видеомонтажа MAGIX (Мэджикс))
Страница 100 из 312«129899100101102311312»
Поиск:

Хостинг от uCoz