Понедельник, 18.11.2024, 11:44
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PooShock, olegator, Nexus  
Съемка в движении
NexusДата: Четверг, 29.01.2009, 12:37 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Статус: Offline
Страна: Беларусь

скинь фото его и по возможности видео снятое при помощи него

Andrux@Дата: Суббота, 31.01.2009, 09:52 | Сообщение # 47
Лейтенант
Страна: Молдова

Народ, насчёт незаменимости упора для устранения болтанки видео мнение разделяю. Что касается меня-работаю в основном плечевиками-попривык за 13 лет просто. Скажу что наличие как оптического так и злектронного стабилизатора в плечевых видеокамерах практически до лампочки-картинка сама по себе стабильна,главное чтоб [b]руки откуда надо росли([/b]хотя когда обе камеры были в ремонте-приходилось пару раз снимать свадьбы хендикамами-ничего,картинка была на высоте). И ещё,перепробовал как трипод,так и монопод в течение длительного времени-очень уж приноровиться надо, свадьбы происходят динамично, в том же ЗАГСе пока разложишь штатив,молодые уже спинами на выход повернутся. Да и в зале, где человек 200 пьяных личностей не очень-то со штативом разгонишься снимать танцы,особенно медленные. Другое дело венчание или концерт какой. А серьёзный упор для плечевика будучи в Киеве в руках вертел-да 300 баков за него жаба задавила,может со временем созрею. cool

Добавлено (31.01.2009, 09:52)
---------------------------------------------
И еще,может это только мой вывод. Заметил такую вещь:у профессиональных телевизионных операторов, привыкших к штативу, с плеча съёмочка пошаливает в плане статичного кадра-привык человек к упору и физически и морально. Отсюда вывод-тренировать свой вестибулярный аппарат и ручонки постоянно нужно господа операторы,если хотите получить статичную картинку. И ещё-профи телевизионщикам полегче в плане того,что каждый снимает что-либо одно (тупо крупный или дальний план для конкретного репортажа)-главное ему экспозицию правильно выбрать. А нам,свадебщикам приходится одному молотить за режиссёра-постановку сюжета, несколько камер, осветителя с перспективой потом ещё разрушать свой мозг в плане монтажа фильма. Вот такие дела. Никоим образом не хотел обидеть телевизионщиков,просто старался быть объективен. cool

Да здравствует жуткое творчество!

YurchikДата: Суббота, 31.01.2009, 22:34 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Страна: Германия

Здесь много интересного по теме.
Andrux@, согласен с тобой.Человеческое тело самый лучший упор.Такой гибкости и быстроты смены картинки не добьёшься ни одним стедиком.В свадебной сьёмке, если не постановочные кадры, пользоваться штативом не удобно.

Google Earth 50.2649016683,28.6864027903

Сообщение отредактировал Yurchik - Суббота, 31.01.2009, 22:41

Andrux@Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 01:05 | Сообщение # 49
Лейтенант
Страна: Молдова

Вот я об этом же. Штатив-сила, но при динамичных сюжетах это просто лишние понты, я раньше не раз из-за того,что не успел перестроиться пропускал ответственные кадры. cool

Да здравствует жуткое творчество!

YoLkaДата: Среда, 22.04.2009, 16:26 | Сообщение # 50
Рядовой
Страна: Российская Федерация

Да, согласна с Andrux@, но я на свадьбах припособилась. Мне в принципе эти устройства не нужны, у меня легкий трипод, с разложенного я снимаю самые ответственные сцены, а потом складываю его и левой рукой фиксирую к телу, правая естественно на камере. Дрожание заметно только когда кашляешь или чихаешь! tongue

Свадьба - это хорошо! Свадьба - это сытно!

BroadcasДата: Воскресенье, 24.05.2009, 02:20 | Сообщение # 51
Сержант

Здарствуйте всем, прочитал всю тему и понял что приминил монопод нестандартно... dry
Монопод "Manfrotto" и башка к нему тойже фирмы .. фотки бы слил, но чот лень... кароче обычно монопод либо ставят на пол либо упирают в живот, мне эти варианты сразу не подошли, так как если в пол то нет мобильности, а если в живот, то при статичной съемке приходилось задерживать дыхание.
Согласен с Andrux@ плечевая есть плечевая, даже дыхание не влеяет на картинку, поэтому монопод положил на плечё(башка позволяет, да и длина монопода около 50 сантиметров) камера поведением мало отличается от плечевой (panasonic nv-gs500), а так как раньше бегал с плечевой то переход был незаметен. Единственный минус это выглядывающая часть монопода за спиной, не раз косяки задевал, но тут уж сам виноват невнимательность... хотя я и у плечевухи зад поцарапать умудрился... но так как часто снимаю в зале (для знакомого режиссера спектакли) то пришлось преобрести трипод, взял более меннее хорошую модель (только башка неочень) полностью разборный, хоть и не одним движением (однажды даже нужный момент пропустил пока собирал) зато из него много что получается, так же его использую для дополнительного света, приспособил крепление для галогенных ламп.

Сообщение отредактировал Broadcas - Воскресенье, 24.05.2009, 04:51

BroadcasДата: Суббота, 20.06.2009, 17:05 | Сообщение # 52
Сержант

решил в свободную минутку сочинить стедикам .... точнее флай кам (като незнает инглиша, летающая камера) вобщем делал из своего шатива, если станет интересно то потом напишу как. Вобщем видео выложил на Ютюб (http://www.youtube.com) но с их законами (об авторсоком праве) мой музон зарубили, пришлось какойто хипхоп присабачить... но дело не в этом... видео канечно не очень хорошего качества (виноват исправлюсь, всетаки первый раз на Ютюб выкладывал) кароче если я правильно нашел то тут:" http://www.youtube.com/watch?v=p0vXikay6Gs "
(чесно там сам черт ногу сломит как искать)
кароче ваши замечания...

BroadcasДата: Четверг, 25.06.2009, 22:15 | Сообщение # 53
Сержант

Все решился таки на уличные проверки опять youtube.com сестренка на коне позировала
смотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=jSiQ7DAAN3c&feature=channel
снимал с велосипеда ...

Сообщение отредактировал Broadcas - Четверг, 25.06.2009, 22:17

YurchikДата: Пятница, 26.06.2009, 23:00 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Страна: Украина

Ну и стало интересно. Отпишись и фото выложи хотя бы на обменник.

Google Earth 50.2649016683,28.6864027903

заяцДата: Воскресенье, 28.06.2009, 00:06 | Сообщение # 55
Полковник

По поводу видео с сестрёнкой и с конём конечно.Картинка для hand made устройства неплохая но один большой недостаток,когда управляеш велосипедом не всегда видиш что творится в кадре.Потом отблеск с царапинами на солнце
портит весь эффект.А в целом хорошо 4+ respect и уважуха. Так держать. Даёшь больше творческих экспериментов!!!
p.s. было бы лучше что-бы оператор сидел на заднем багажнике велосипеда а кто-то другой рулил.
Видео (бег по холупе) мне кажется жестковато движение в кадре. В момент остановки движения как нибудь по мягче
хотелось бы.

Всё хорошо в меру.

Сообщение отредактировал заяц - Воскресенье, 28.06.2009, 00:16

BroadcasДата: Воскресенье, 28.06.2009, 11:45 | Сообщение # 56
Сержант

Quote (заяц)
По поводу видео с сестрёнкой и с конём конечно.Картинка для hand made устройства неплохая но один большой недостаток,когда управляеш велосипедом не всегда видиш что творится в кадре.Потом отблеск с царапинами на солнце портит весь эффект.А в целом хорошо 4+ и уважуха. Так держать. Даёшь больше творческих экспериментов!!! p.s. было бы лучше что-бы оператор сидел на заднем багажнике велосипеда а кто-то другой рулил. Видео (бег по холупе) мне кажется жестковато движение в кадре. В момент остановки движения как нибудь по мягче хотелось бы.

Художественной ценности в этих клипах нет, я просто показывал работу этой системы когда снимал коня собственно никакого сценарного плана небыло, идей из ничего появилась, просто пригласил сестру побыть объектом для съемки, багажника на велосипеде нет и небудет ехать на ровне с конем и так тяжело, а если ещё и посадить человека.... Вот со временем снимем нормальный клип уже по сценарию с постановкой и как раз с использованием стедикама. Я сейчас немного дорабатываю конструкцию пытаюсь добиться большей плавности, и удобства в работе. Плюс в том что у меня есть знакомый который как раз режиссер и сценарист, а сестренка актриса...
За сим пока все ... позже выложу фотки моего творения (стедикам), все времени нет.

BroadcasДата: Понедельник, 29.06.2009, 18:10 | Сообщение # 57
Сержант

Выложил ещё один клип ... все руки недоходили хотя он был готов вместе с "конем" все на том же ютюбе
тут: http://www.youtube.com/watch?v=pbL4FZVOwJc
мало чем чем отличается от "коня" все та же попытка снять динамичное видео опять же нет никакой художественной ценности, просто тест работы стедикама.
Жду вот свадьбы как бога, уже решил в каких кадрах применю. Конструкция все ещё на доработке позже выложу подробные фотографии.
а пока вот предварительно:
сам штатив:

и вот со снятыми двумя "ногами" третья нога используется как противовес всей конструкции, на ней ловлю баланс из-за отсутствия рукоятки с шарниром.

внизу прикручена родная голова как противовес камере, камера panasonic NV-GS500
вес конструкции 2 килограмма, но если цепляю ещё дополнительный вес на оставшуюся ногу, то он уже состовляет 2,5 кило. плюсы этой "системы " в вертлявости которой у обычных стедикамов для таких камер попросту нет. Легко камеру не только перевернуть но ещё и снимать практически под любым углом.
Прикрепления: 8017754.jpg (184.0 Kb) · 7540023.jpg (292.1 Kb)

Сообщение отредактировал Broadcas - Понедельник, 29.06.2009, 18:13

заяцДата: Среда, 01.07.2009, 00:59 | Сообщение # 58
Полковник

Тут выше есть ссылка на тест GLIDECAM. Мне тут пришла в голову мысль.У нас в городе есть завод который делает
космические ракетные двигатели. У меня там работает знакомый. Так неужели приблезительно такую хрень сворганить
не получиться?Может замутить что нибуть чё мы хуже буржуев что-ли. Прям за державу обидно!
Ещё по поводу коня и стедикама. А если к примеру снять невесту на коне примерно также на закате по моему будет круто. А невеста когда будет смотреть вообще восадке будет.Только похоже токое замутить очень проблематично.

Всё хорошо в меру.

Сообщение отредактировал заяц - Среда, 01.07.2009, 01:00

NexusДата: Среда, 01.07.2009, 10:16 | Сообщение # 59
Генерал-полковник
Страна: Беларусь

имхо самая проблема чертежи найти, а так и у нас в городе есть и не один крупный завод, а на одном из них мать фельдшером работала и мне раз на вел даже запчасть на нем делали под заказ biggrin

BroadcasДата: Среда, 01.07.2009, 21:39 | Сообщение # 60
Сержант

заяц,
СПС за идейку пробы по этому поводу собирался делать совсем скоро... тоесть я про коня и невесту, буду делать зарисовку в стиле первого клипа... А вот про то чтобы невесту посадить... спасибо! (да кстати как тут спасибо нажимать?) Вот, а на счет сложностей с конем, из своего опыта... мой брат выкупал невесту на коне, взял коня на прокат в конюшне, в наш подкупный век можно все, и окозалось это не так дорого брату обошолся 2500 за час! Я считаю для свадьбы это ничто.В моих условиях я могу и тройку за пузырь арендовать на три дня, так как живу в деревне, кароче нужно поискать конюшню.

Сообщение отредактировал Broadcas - Среда, 01.07.2009, 21:41

Поиск:

Хостинг от uCoz