Воскресенье, 22.12.2024, 11:50
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PooShock, Nexus, Чикан, Oleg710  
Секреты видеосьемки
zmei1234Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:03 | Сообщение # 46
Майор
Статус: Offline
Страна: Молдова

Ув.GEMini в чём то ты прав . Но разреши коментарий : я по свадьбам снимаю давно , даже очень давно - не поверишь , но начинал ещё с кинокамеры , когда приходилось проявлять плёнку и смотреть КПК УКРАИНА - был такой при Союзе кинопроэктор. Веду я эту речь к чему - нахлебался я за это время досыта капризами клиентов : Снимешь побольше гостей - плохо ,не угодил . Снимешь побольше молодых - опять не угодил ( а почему моя бабушка в кадр не попала ) и вообще из 100 заказов - может быть один где тебе претензий не выставляют - бывает попадаются хорошие , добродушные люди , которым легко угодить .... У нас ( Молдова ) в свадьбах очень много различных обычаев , даже очень красивых , НО в последнее время появились новые или вернее изменённые - например мама жениха одаривает ( дарит рубашки ,платки - может дойти дело до костюмов и кожанных плащей , в зависимости от денежного состояния ) , так вот одаривает родственников невесты , а мама невесты в это же время и под музыку одаривает родственников жениха . Происходит это так - все родственники становятся в круг , а по середине с ОГРОМНЫМИ сумками в которых находятся подарки стоят мамы жениха и невесты . И начинают дарить . Это действо длиться может до 1 часа ( подарков много , путаница , растерянность , боязнь не дай бог ково то забыть - обидятся ) И вот попробуй не снять хоть один момент , а вдруг кассета заканчивается , или аккамулятор сел ...
Иногда бывает наснимаешь материала часов на 8 и сидишь и чешешь репу , что же делать и как это всё монтажировать ...
И последнее - сейчас пошла тенденция на компьютерные эффекты , переходы - вообщем чем больше напичкаешь свадебный фильм разной чепухой - тем круче считается сделанная свадьба . Так вот . А я же с тобой согласен , главное снять красиво ... а клиенту это не обьяснишь .

Добавлено (15.12.2008, 23:03)
---------------------------------------------
Да и насчёт бедняги , который прилип к молодым - я снимал одну свадьбу и получил категарические инструкции от молодых - снимать только нас , а гости нас не интересуют ! Как тебе эта фишка ?! Ты бы про меня то же сказал бедняга ..... Но клиент всегда прав - потому как деньги платит . Вот такая философия , какое уж тут искуство sad

О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг ...

GEMiniДата: Вторник, 16.12.2008, 06:54 | Сообщение # 47
Рядовой
Страна: Российская Федерация

да Zmei и ты прав... К сожалению вся страна умеет снимать и монтировать, а я вот до сих пор не научился! Мне один раз жених так и сказал, если что непонятно, звони, подскажу!!!
Ну ладно, против системы не попрешь! Но даже жениха с невестой можно снять по разному, можно поставить камеру на штатив и снимать все на одном плане, а можно с помощью трансфокации медленно наехать ну хотя бы на первый средний, не говорю о крупных планах... У оператора на свадьбе все-равно есть время, когда он может снять перебивочные планы не в ущерб основному видеоряду!

NexusДата: Вторник, 16.12.2008, 16:43 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Страна: Беларусь

Иногда бывает наснимаешь материала часов на 8 и сидишь и чешешь репу , что же делать и как это всё монтажировать ...

та же самая проблема у меня бывает тоже... sad
а клиенту это не обьяснишь

вот именоо.... и это имхо никак не изменить.... так что парить эти футажи в их фильмы тоннами... хотя без футажей иногда вообще никак.. Вот я сейчас делаю один интересный проект.. (титанический кстати длительность - 12 часов видео, напичканного эффектами и переходами итд... так вот футажи от пушка реальная палочка выручалочка.. без ния я сидел и "чесал репу" снова..) biggrin

YurchikДата: Вторник, 16.12.2008, 17:44 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Страна: Украина

Ну сборник футажей тоже не стоит людям втыкать.В любом материале должна просматриваться сюжетная линия, а футажами разделять эпизоды разные по содержанию.Например, танцы отделить от застолья можно и нужно футажём и текст на него кинуть.А вообще-это дело вкуса.Я стараюсь поменьше вставлять.

Google Earth 50.2649016683,28.6864027903

NexusДата: Вторник, 16.12.2008, 17:53 | Сообщение # 50
Генерал-полковник

шутка же (про футажи) biggrin biggrin
а вообще хочу на этих днях когда освобожусь заняться созданием своих футажей - на иллюжине smile

YurchikДата: Вторник, 16.12.2008, 23:13 | Сообщение # 51
Генерал-майор

Я вчера закончил монтаж свадьбы.Материал отснятый и на ДВД выписан.Знакомые попросили приукрасить.Я с чужим материалом стараюсь не брать работу.ДВД через Пиннакл скидывал в комп, потом всё по-новой переделывал.Вот тут и понадобились футажи в большом кол-ве. А что делать, если там снят выкуп 20 мин, а прогулка всего 5мин.Короче, отстой полный.Знакомых просто жалко. wink

Добавлено (16.12.2008, 23:13)

Quote (Nexus)
а вообще хочу на этих днях когда освобожусь заняться созданием своих футажей - на иллюжине

Лучше в 3D Max? а ещё лучше сделай в Maya. cool (шутка)

NexusДата: Вторник, 16.12.2008, 23:17 | Сообщение # 52
Генерал-полковник

есть у меня и мая (не шутка) а в максе дядя работает. В САПРе. знает макс вдоль и поперек.. сказал обращатся если что, поможет с анимированными 3д обьектами...

Добавлено (16.12.2008, 23:17)
а иллюжен - имхо мощный инструмент для создания футажей cool

YurchikДата: Вторник, 16.12.2008, 23:23 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Страна: Германия

Я не знаю.Если у тебя есть кому помочь в Максе, то чего мутить с Иллюзией?В Максе блёсток и огней море и лучше качество.Я пробовал, но у меня нет терпения самому до всего доходить.

zmei1234Дата: Четверг, 18.12.2008, 14:16 | Сообщение # 54
Майор

Насчёт применения футажей в свадебном фильме у меня такой расклад : Я делаю свои футажи , то есть беру за основу готовый футаж и по теме его приукрашиваю - добавляю текст , в последнее время только анимированный , летающих там звёздочек или чего ещё и непременно какой либо мультипликации - будь то ангелочки или нимфочки и т.п .
Делаю футажи на все случаи жизни - например для застолья или первого танца , для загса или подачи горячих блюд и т.д . и по уже по сюжету фильма эти футажи вставляю между сценами . Вообщем то так наверно делают все , ни для кого это не новость . Главное ,это чтобы было побольше таких заготовок и монтаж существенно убыстряется . Ну и конечно раз в сезон это всё обновляется . Ну и понятно , не стоит злоупотреблять - ,, соль в борщ ставится по вкусу ,, и если её будет много ....

О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг ...

olegatorДата: Четверг, 18.12.2008, 16:00 | Сообщение # 55
Генерал-майор

Почитал всё высказанное выше,соглашусь со всеми особенно с zmei1234, Иногда клиент ваще не знает чего он хочет.Иногда обговариваем сценарий заранее.Мне лично во много раз интереснее добиться какого нибудь сложного эффекта так нет молодым ангелочков с голубками подавай(и именно это они в монтаже считают шедевром).Мне один раз принесли уже готовую свадьбу и сказали-"хотим точно так же".Я пока смотрел меня чуть не стошнило от качества и монтажа.Качество я сделал как надо а при монтаже пришлось забыть свои принципы и делать "точно так же"!

Что русскому хорошо - немцу смерть.

NexusДата: Четверг, 18.12.2008, 16:01 | Сообщение # 56
Генерал-полковник

добиться какого нибудь сложного эффекта

например какого?

olegatorДата: Четверг, 18.12.2008, 16:16 | Сообщение # 57
Генерал-майор

Конкретно на вскидку даже не скажу.Сейчас в той же студии столько плуг что сразу и не освоишь.

Что русскому хорошо - немцу смерть.

zmei1234Дата: Четверг, 18.12.2008, 17:10 | Сообщение # 58
Майор

Насчёт сложного эффекта : Мне не давало покоя метод трансформа , но все проги и даже те , что выложили на сайте - они для фото , но я нашёл выход из положения - взял 2 сцены - 1 и 2 и сделал последний стоп кадр у 1 сцены и стоп кадр начала 2 сцены . Эти стоп кадры трансформировал ( кстати очень класно выводит видео - качественно и довольно лёгкая прога , я её и использовал - FantaMorh ) и что могу сказать - получилось круто ! А сделал я невесту , которая из обычной девушки превращается в невесту ( ну то есть разница в одежде , причёске и т. д. ) Сам процесс довольно быстр - этот прикол я сделал минут за 10 и то в первый раз ...
Попробуйте - получается не хуже чем в солидном голивудском фильме ( если сильно не придираться smile

YurchikДата: Четверг, 18.12.2008, 17:43 | Сообщение # 59
Генерал-майор

Что за пога, где взять попробовать?

zmei1234Дата: Четверг, 18.12.2008, 18:21 | Сообщение # 60
Майор

Счас скину на обменник и пришлю ссылку .

Добавлено (18.12.2008, 18:21)
Вот ссылка My WebPage

Поиск:

Хостинг от uCoz