Секреты видеосьемки
|
|
olegator | Дата: Четверг, 04.09.2008, 20:15 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Кто из форумчан знает как делается вот такая фишка?Жених стоит посередине по обе стороны стоит одна и таже невеста , обе зовут и манят его к себе.Жених в раздумье чешет репу потом решается подходит к одной обнимает ,целует-вторая растворяется в воздухе далее титр "Остерегайтесь подделок". Добавлено (04.09.2008, 20:15) --------------------------------------------- Желательно чтобы это был "Пинакл"
Что русскому хорошо - немцу смерть.
|
|
| |
Sergo2607 | Дата: Пятница, 05.09.2008, 08:45 | Сообщение # 2 |
Полковник
Страна: Украина
| olegator вот когда то нарил в нете пробовал у меня получилось Можно на лавочке снять с одного края невесту, потом с другого края невеста, а посередине жених смотрит туда-сюда не поймет какая его, потом угадывает, берет за руку, целует, а другая испаряется. Естественно со штатива. Фокус из 2 невест Берется штатив. Мысленно делим экран на 3 части. По средине ставим жениха, справа невесту. REC: Жениха заставляем смотреть налево-направо с недоумением, а невесту - манить его пальчиком. STOP Невесту ставим уже слева, жениха из кадра выгоняем. REC: невеста аналогично манит жениха. STOP. В монтажке смещаем. "Фальшивая" неста исчезает. Для Pinnacle Studio:накладываем на две дорожки два одинаковых видео , на вторую нужно применить JPsEffects разрезка по вертикали с размытой границей. Жених с невестой стоят около водоема, в котором хорошо видно их отражение. Обнимаются целуются затем идут в разные стороны, а отражение остается как они целуются. Пример реализации: накладываем на две дорожки два одинаковых видео с разрезкой по горизонтали и размытой границей, а в момент их расхождения видео с отражением прокручивается в обратную сторону.
я власник PANASONICa AG-dvx-100be Nikon D90
|
|
| |
olegator | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 15:22 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Quote (Sergo2607) JPsEffects разрезка по вертикали с размытой границей. эфект нашел а размытая граница этим же эфектом делается???
|
|
| |
alma1294131 | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:42 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Страна: Казахстан
| А эфект растворяется есть? или в пинекле родной есть
Жми сюда
Сообщение отредактировал alma1294131 - Понедельник, 08.09.2008, 16:44 |
|
| |
olegator | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 20:06 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| alma1294131, это просто -снимаешь сначала объект ( с штатива ),далее убираешь объект и снимаешь просто фон.В монтажке делаешь между ними переход "растворение".Если снимаешь на улице со светом тоже надо угадать (что бы солнце не скрылось в этом промежутке или наоборот).
|
|
| |
krismarcker | Дата: Среда, 24.09.2008, 20:55 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| А в какой категории эффектов находится JPsEffects? Что-то не могу отыскать! Я так понял он в пинакле?
Славься-славься ИНТЕРНЕТ!
|
|
| |
alma1294131 | Дата: Четверг, 25.09.2008, 08:07 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Quote (krismarcker) А в какой категории эффектов находится JPsEffects? Что-то не могу отыскать! Я так понял он в пинакле? На ходиться там где все эфекты если нету надо устоновить смотри тут Гдето PooShock выкладывал две версии.
Жми сюда
|
|
| |
krismarcker | Дата: Четверг, 25.09.2008, 09:28 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote (alma1294131) На ходиться там где все эфекты если нету надо устоновить смотри тут Гдето PooShock выкладывал две версии. smile Так там же прога для создании титров!
|
|
| |
alma1294131 | Дата: Четверг, 25.09.2008, 10:57 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Quote (krismarcker) Так там же прога для создании титров! ТУТ Сообщение # 82
Жми сюда
|
|
| |
krismarcker | Дата: Четверг, 25.09.2008, 21:38 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Всё-равно я не вкурил как с ним пользоваться. Я так понял в пинакле 11 он называется подругому? ---- Обсуждение не по теме! Всё что интересует можешь найти здесь [ADM]
|
|
| |
Sergo2607 | Дата: Среда, 15.10.2008, 13:51 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Привет у меня вопрос. есть камери которые пишут на двд диски эти диски читает комп или нет а то мне один знакый задал такой вопрос а я не знаю что ответить
|
|
| |
PooShock | Дата: Среда, 15.10.2008, 14:43 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Quote есть камери которые пишут на двд диски эти диски читает комп Эти диски ничем не отличаются от обычных DVD-video дисков, разве что форматом (размером). Если открыть лоток DVD-привода в компе, то там в нём можно увидеть ещё одну вкладку под диск, только меньшую по диаметру. Вот туда и вставляется этот мини-двд диск Вообще, хочу отметить, что подобнные камеры не годятся для последующего монтажа отснятого видео. Тоесть, dvd камкордеры это законченный вариант домашнего фильмопроизводства: "отснял - вставил в бытовой проигрыватель - смотришь что наснимал"...всё! При желании конечно можно рипнуть dvd в mpeg-2, потом уже отредактировать. Но это гимор IMHO.
pooshock.ru
|
|
| |
Sergo2607 | Дата: Среда, 15.10.2008, 19:48 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Спасибо за ответ если чесно то сам так и думал, но он говорит что вставлял диск в комп а тот его не видит я думаю что у него не двд а сд ром стоит а он в етом не розбирается
|
|
| |
Ruhshana | Дата: Пятница, 24.10.2008, 23:47 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Quote (Sergo2607) но он говорит что вставлял диск в комп а тот его не видит У моей знакомой такая камера с диском.Она говорила,что этот диск ,перед тем как в кэмпе смотреть,надо "закрыть" .Как это делается написано в инструкции для камеры.Пока его не "закроют",то его компьютер не увидит.Если надо,могу поточнее узнать,но смысл вроде такой!
|
|
| |
Sergo2607 | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 15:44 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Привет ещё один технический вопрос, есть камера на жесткий диск но если на чистий диск(всмысле ничего еще не записано, тоесть всегда с нуля ) снимать то приблизительно чезе петнадцать минут вместо нормального изображения идут одни квадратики я предположил что винт в етом месте повреждён попробовал отформатировать его с камери никакаго эфекта недало. может у кого то есть соображения камера Panasonic SDR-H250 буду признателен за дельный совет
Сообщение отредактировал Sergo2607 - Воскресенье, 02.11.2008, 15:47 |
|
| |