Вторник, 19.11.2024, 13:34
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PooShock, Nexus, Чикан, Oleg710  
Vegas (Вегас) - всё о нём.
nik64Дата: Среда, 02.03.2011, 20:13 | Сообщение # 556
Рядовой
Статус: Offline
Страна: Соединенные Штаты

В Вегасе на линейку ставлю клип с расширением .mpg,фильтр color-фреймсервер-папка для сохранения-имя с расширением.avi и в итоге ошибка.А если клип с расширением .avi проходит вывод,но в папке сохранения пусто после вывода.Кидаю клип в ССЕ с расширением .avi,ставлю все параметры,выводит с расширением .mpv,но не могу переименовать .m2v. ССЕ не хочет работать с расширением .mpg.

MarkДата: Среда, 02.03.2011, 23:22 | Сообщение # 557
Полковник
Страна: Российская Федерация

Что-то не то. Действия: Render as > DebugModeFrameserver > сохранить в .avi > появляется окно фр-ра - жмём next - появляется ещё одно окно фр-ра - его не трогаем, а открываем ССЕ, в нём ПКМ - Add - в его окно добавляется наш виртуальный ави, выделяем его и жмём Настройки в ССЕ - сделали - жмём Кодировать. По дефолту файл сохранится в ту же папку, куда назначали ави. Всё.

nik64Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:59 | Сообщение # 558
Рядовой

Mark очень благодарен Вам за ответы на Мои вопросы,но ещё один вопрос как изменить расширение .mpv на .m2v. Как обычно ПКМ на файле-переименовать,но нет расширения.

MarkДата: Пятница, 04.03.2011, 23:30 | Сообщение # 559
Полковник

Как 3 копейки - ПКМ - переименовать - переименовываем именно РАСШИРЕНИЕ - Винда пробурчит, мол, смотри на твой страх и риск, соглашаемся ... и всё - файл переименован.

nik64Дата: Суббота, 05.03.2011, 08:29 | Сообщение # 560
Рядовой

Mark огромное спасибо за ответы.Я пробовал как Вы пишите,но не получается,в ССЕ расширения вывода переименовал .mpv в .m2v и вывел файл,в Архитекторе он не проигрывается,но вставляется как данные.

Сообщение отредактировал nik64 - Суббота, 05.03.2011, 17:58

MarkДата: Суббота, 05.03.2011, 08:53 | Сообщение # 561
Полковник

Что значит, как данные? Имейте ввиду, что звуковой файл, если кодировали его отдельно, надо чтоб он имел то же имя до расширения. А если вы вывели из ССЕ в mpg, то ничего не надо переименовывать. В Архитекте прекрасно открываются, как m2v, так и mpg.

персикДата: Четверг, 10.03.2011, 14:24 | Сообщение # 562
Сержант

Здравствуйте Марк! У меня такой вопрос по вегасу:
как мне сохранить готовый проект в DVD формате, если моя камера пишет видео с такими параметрами -
Качество конечно не хочется терять.
Прикрепления: 1688423.jpg (12.5 Kb)

Сообщение отредактировал персик - Четверг, 10.03.2011, 14:27

foto69Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:34 | Сообщение # 563
Лейтенант
Страна: Казахстан

Quote (персик)
как мне сохранить готовый проект в DVD формате, если моя камера пишет видео с такими параметрами

DVD-это Всегда сжатие файлов,и соответственно потеря качества.Другое дело-Больше эта потеря или Меньше.Маленькая потеря,это установка в настройках вывода в ДВД,максимального битрейта

Сообщение отредактировал foto69 - Четверг, 10.03.2011, 14:35

MarkДата: Четверг, 10.03.2011, 14:53 | Сообщение # 564
Полковник

Сначала вопросы: вы в этом формате и редактируете? Звук в камере не лучше ли настроить на стерео (если можно)? Вегас не создаёт DVD. Для дальнейшей записи на DVD из Вегаса надо просчитывать в mpg2 для программ авторинга. Настройки просчёта должны соответствовать стандартам DVD. Для PAL - это 720 на 576 и 25fps. 4:3 или 16:9 - это лучше по исходнику. Если выберите шаблон для Архитекта, то при авторинге и записи он не будет второй раз пережимать фильм (если конечно, его удовлетворит вес фильма).

персикДата: Четверг, 10.03.2011, 15:52 | Сообщение # 565
Сержант

Хорошо я вас поняла.
Я пока ни чего не редактирую, потому-что боюсь тратить время в пустую (я новичок в видеомонтаже. А так конечно пробовала монтировать в НD-формате согласно настроек исходника.
Вот так
А звук ставлю стерео, потому-что от 5.1 ничего хорошего не получается. Или вы имеете в виду во время съемки. Я как-то об этом и не подумала <_<.
Я начинала монтировать с такими параметрами, но меня останавливало ухудшение качества на предпросмотре. Потом выяснила, что на результат предпросмотр не влияет. Решила попробовать сохранить и тут зашла в тупик... с настройками кодеков и все прочее... я в этом ничего не понимаю. А мне уже нужно отдавать диск. Кажется я попала. Одно радует, то это юбилей моего дяди, так что думаю подождет.
Прикрепления: 1339780.jpg (77.6 Kb)

Сообщение отредактировал персик - Четверг, 10.03.2011, 17:06

персикДата: Четверг, 10.03.2011, 17:07 | Сообщение # 566
Сержант

А насчет просчета.. так?
Сделала его как на картинке, на 14 секунд, а он через PoverDVD не запускается, только через Media Player Classic. Но качество мне понравилось, пойдет. А как делать меню на диске с переходами на эпизоды?.. это все не в вегасе? что-ли?
Прикрепления: 6397070.jpg (84.6 Kb)

Сообщение отредактировал персик - Четверг, 10.03.2011, 17:22

MarkДата: Четверг, 10.03.2011, 17:43 | Сообщение # 567
Полковник

Камера у вас снимает 25fps, соответственно и в свойствах проекта и в свойствах просчёта выбирайте 25, а то у вас стоит в просчёте 29.97. Первое поле? В одном окне у вас стоит lower, в другом bottom (верхнее). Есть программа Media Info. Ею надо исследовать файл вашего видео - она покажет какое поле используется первым, такое и выставлять.В свойствах проекта в графе Full Resolution rendering quality выставьте "Лучшее" (best). Да, меню делать не в Вегасе. Я уже писал, для этого есть программы авторинга, например, ближайший родственник Вегаса - DVD Architect.

персикДата: Четверг, 10.03.2011, 18:27 | Сообщение # 568
Сержант

Большое вам спасибо! Но если что будет не понятно напишу еще. Вы уж извините за мои "тупы". Спасибо! biggrin
"В одном окне у вас стоит lower, в другом bottom (верхнее). Есть программа Media Info. Ею надо исследовать файл вашего видео - она покажет какое поле используется первым, такое и выставлять."- что это за программа и что только с ней можно выяснить это поле? smile , у вас можно ее найти. Пойду ка поищу.

Сообщение отредактировал персик - Четверг, 10.03.2011, 18:38

персикДата: Четверг, 10.03.2011, 22:12 | Сообщение # 569
Сержант

Проанализировала. Вот что вышло
Прикрепления: 4789153.jpg (77.5 Kb)

Сообщение отредактировал персик - Четверг, 10.03.2011, 22:12

персикДата: Пятница, 11.03.2011, 11:20 | Сообщение # 570
Сержант

Вчера на вашем сайте накачала футажей в mov формате, а они не читаются. Можно что-то сделать или уже нет? На экране только черное окно...

Поиск:

Хостинг от uCoz