Vegas (Вегас) - всё о нём.
|
|
персик | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:26 | Сообщение # 586 |
Сержант
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Начала "просчет"... а он долго делается... там еще какие-то окна выскакивали... я не чего не меняла(а надо?)... оставляла исходные показатели. Просчитала! В принципе все пойдет, но мне не нравится, что когда выбираешь "пункты" в меню они выделяются жёлтым прямоугольником... это очень не красиво выглядит... может можно как-то убрать или изменить?
|
|
| |
персик | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:47 | Сообщение # 587 |
Сержант
| Да! Забыла сказать у меня DVD-проигрыватель заглючил и поэтому не открывал "просчитанные" проекты. Вообще... конечно спасибо вашему сайту! Вы мне так помогли и помогаете! Спасибо что вы есть!
|
|
| |
Mark | Дата: Среда, 23.03.2011, 23:07 | Сообщение # 588 |
Полковник
| персик, Если из Вегаса выводили по шаблону под Архитект, то просчёта никакого быть не должно, только меню - на всё уходят считанные минуты. Предпросмотр - это кнопка слева от Make DVD - Preview. Жёлтые прямоугольники можно отрегулировать другими цветами, для этого в правом окне Properties есть функция Color Sets. С ней надо потренироваться - что-то менять и смотреть в предпросмотре - так надо или не так.
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:25 | Сообщение # 589 |
Сержант
| Да все так! Спасибо! Нашла предпросмотр... нашла Color Sets..., но мне нужно чтобы не было прямоугольника, а просто при наведении мышкой (или стрелочками) менялся цвет шрифта (без прямоугольника)... это вообще реально сделать или нет. Потому-что я пробовала менять настройки, но не чего не меняется (прямоугольник можно только убрать или поменять его цвет)
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 24.03.2011, 16:19 | Сообщение # 590 |
Сержант
| Ладно... ну эту надпись... пусть останется этот прямоугольник. Решила записать на диск и нечего не получилось. Зашла в Make DVD выбрала Prepare, потом указала путь на DVD диск. Выскакивает окно. Что не так делаю?
|
|
| |
Mark | Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:57 | Сообщение # 591 |
Полковник
| Какое окно? Что написано? Вы всё время не досказываете, приходится из вас вытягивать, скоро клещи затупятся.
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:02 | Сообщение # 592 |
Сержант
| А Уже не нужно... Я сохранила на компе, а потом через нейро записала на диск. Через дивидюк проигрывается, так что все, спасибо!... еще раз... Но на будущее, на всякий случай вот оно
Сообщение отредактировал персик - Четверг, 24.03.2011, 20:08 |
|
| |
Mark | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:27 | Сообщение # 593 |
Полковник
| Неправильно указаны диск и папка, в которую будет делаться просчёт. Обычно, по дефолту, это - Мои документы - DVD Architect - My disks.
|
|
| |
nal2vas | Дата: Суббота, 02.04.2011, 02:51 | Сообщение # 594 |
Подполковник
| Всем привет ! Здесь , у вас , в теме про Vegas я впервые . В Vegasе работаю 3-й год и очень плотно - монтирую фильмы , свадьбы , клипы и т.д.! Хотелось-бы обратиться к ПЕРСИКУ : а , собсно , чего ты мучаешься ? Ставь смело Sony Vegas Pro 9.0. ( 1147 ) ! Уверяю - все твои праблы просто исчезнут раз и навсегда ! Тем более , что эта версия ( 1147 ) сама запишет весь твой проект на балду DVD без проблем и читаться будет на любом ( ! ) DVDюшнике ! И не надо будет делать просчёт в АРХИТЕКТЕ ! Сонька сделает всё сама ! Проверено не один десяток раз !
Сообщение отредактировал nal2vas - Суббота, 02.04.2011, 03:22 |
|
| |
Mark | Дата: Суббота, 02.04.2011, 17:21 | Сообщение # 595 |
Полковник
| Подтверждаю. Да, начиная с 9.0е Вегас хорошо пишет прямо на диск с ТЛ, но без меню, без меток глав (быстрого поиска)и по продолжительности примерно 60-65 минут, не более. Не всегда это подходит. Посему Архитект нужен. А чтобы не делать в нём перепросчёт, надо из Вегаса выводить в шаблоны Архи.
|
|
| |
tuljchok | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:28 | Сообщение # 596 |
Майор
| [hide]Не всегда это подходит. Посему Архитект нужен. А чтобы не делать в нём перепросчёт, надо из Вегаса выводить в шаблоны Архи. А можно для чайник с этого места т.с. поподробнее - очень важный момент для косоруких
|
|
| |
Mark | Дата: Среда, 06.04.2011, 18:03 | Сообщение # 597 |
Полковник
| Render as > Main Concept MPEG2 (Тип файла) > DVD Architect PAL Video stream (Template). Просчитываем в mpg2, потом отдельно в ту же папку и с таким же именем звук в AC3. Архи не будет делать пересчёт.
|
|
| |
tuljchok | Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:14 | Сообщение # 598 |
Майор
| МАРК,у. Дело в том, что я только начал осваивать Вегас9 и хотел бы уяснить цепочку -Render as > Main Concept MPEG2 (Тип файла) > DVD Architect PAL Video stream (Template). Main Concept при включении рендеринга я просматриваю в опциях, а в Architect MPEG файл уже импортирую и проделываю в Архитекте необходимые манипуляции? Так?DVD Architect PAL Video stream (Template) - в настройках обработкт не просматривается
Сообщение отредактировал tuljchok - Четверг, 07.04.2011, 20:16 |
|
| |
varnashka | Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:48 | Сообщение # 599 |
Сержант
| Как на аудио дороге стерео расщепить ее на две отдельные дороги, чтоб редактировать каждый канал отдельно? Если на форуме об этом писали, то заранее извиняюсь, но читать все невозможно, а в FAQ по Вегасу этого нет.
|
|
| |
nal2vas | Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:41 | Сообщение # 600 |
Подполковник
| varnashka ! Правой кнопкой по звуковой дорожке щёлкни и выбери ОТКРЫТЬ В АУДИОРЕДАКТОРЕ ! Правда , для этого должен быть установлен SOUND FORGE 9.0. !
|
|
| |