Vegas (Вегас) - всё о нём.
|
|
rococo | Дата: Пятница, 22.10.2010, 00:32 | Сообщение # 511 |
Майор
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Quote (kartashov2007) Попробуйте установить версию 9.0е (1147), вообще никаких глюков не замечал, до этого стояла именно9.0b , иногда капризничала, теперь этого нет- полностью подогнал под себя, временные папки и все прочее... Эх, сносила винду, и поставила именно этот Вегас 9.0е (1147), и вот, работал он, работал, и вдруг подвис и выдал это: Что посоветуете, дорогие мои? Без вашей помощи - как без рук...
Хочу овладеть Вегасом и программами "сотрудничующими" с ним! Уверена, с Вашей помощью это осуществится!
Сообщение отредактировал rococo - Пятница, 22.10.2010, 00:35 |
|
| |
PooShock | Дата: Пятница, 22.10.2010, 01:11 | Сообщение # 512 |
Генерал-полковник
| rococo, Может стоит откатить на английскую версию и попробовать поработать в ней?
pooshock.ru
|
|
| |
1student1 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 02:20 | Сообщение # 513 |
Майор
Страна: Украина
| rococo у меня аналогичная ситуация.... но я кажись нашел проблему ...не знаю как правильно это сказать но вегас вылетает именно тогда если использую определенную папку с футажами. Только удаляю их из проэкта и все ок. Проверенно на двух пк. путь к файлам один и тот же Вот теперь думаю ...или путь к файлам проге (больше склоняюсь к этой версии) не нравится или в них самих что то не так. до этого эти футажи не использовал ( скачал и забыл о них ). Кто что скажет по этому поводу. сейчас качаю 10 вегас попробую в нем сл. свадьбу сделать.
|
|
| |
rococo | Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:24 | Сообщение # 514 |
Майор
| PooShock, 1student1, спасибо. Но у меня после перезагрузки при выборе тех же файлов нормально заработал, то есть путь к ним в норме. Про работу в англ. версии думала, но надо будет привыкать, я с самого начала в русифицированных работалала. Поставила на просчет на ночь, утром смотрю - 45% и снова ошибка. Ничего не просчитал. Вот и не знаю какую версию поставить. PooShock, ты в 10 работал? Или еще кто-нибудь... Что можете сказать? Там наверное сильный комп нужен (как например для AE CS5), с моим ноутбуком и соваться не стоит... или нет?
Хочу овладеть Вегасом и программами "сотрудничующими" с ним! Уверена, с Вашей помощью это осуществится!
|
|
| |
kartashov2007 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:52 | Сообщение # 515 |
Генерал-майор
| rococo, извините, но у вас не "зверская" ли сборка стоит? Дело в том, что я сегодня у товарища столкнулся с похожей проблемой, знал же , что со Зверем нужно быть осторожнее...Тупо забыл... Вообщем после установки нормальной системы (проверенной) все сразу заработало нормально, глюки исчезли. Кстати заметил сначала, что на "Зверской" сборке Магик перестал просчитывать, а потом уже и Вегас в осадок выпал...Люди, будьте бдительны!!! Кстати, сейчас выписку из роддома в 10 Вегасе делаю, все нормально, стоит Виндовс 7 ультимат 64бит, установлены Вегас(ы) 64бит, 32бит, и вот сегодня, вернее уже вчера, установил 10й Вегас, все прелести из 9-го(32) нормально перетекли в 10й, порадовало...
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
|
|
| |
kartashov2007 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:00 | Сообщение # 516 |
Генерал-майор
| Quote (kartashov2007) Там наверное сильный комп нужен (как например для AE CS5), с моим ноутбуком и соваться не стоит... или нет? Вегас, насколько я заметил, довольно неприхотлив, в частности 8й и 9й, уменя на работе комп вообще отстой, видеокарта кажется 64 метра, и процессор что-то около 1.2, и ничего, спокойно тянет, немного дольше конечно но тянет...
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
|
|
| |
Mark | Дата: Пятница, 22.10.2010, 23:17 | Сообщение # 517 |
Полковник
| rococo 1. У вас для монтажки по любому памяти маловато, надо бы хоть 2 гб. 2. Перед просчётом надо сделать: Preferences>Video>DinamicRAM - скинуть на 0 или 10 - перезагрузить комп (настройки вступят в силу) и просчитывать. 3. С 10 версией смотрите сами, я работаю в ней с неделю уж. Она пошустрей будет, но всё-таки это версия а), как правило выйдет ещё и б) с учётом недоработок, а 9е уже доведена до стабильности, я её пока не удаляю, смотрю, как 10 себя ещё поведёт. PS. По п.2 - после просчёта верните DinamicRAM в исходное.
Сообщение отредактировал Mark - Пятница, 22.10.2010, 23:18 |
|
| |
rococo | Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:47 | Сообщение # 518 |
Майор
| Просчитывала несколько раз, постоянно вылетало в конце, сообщая о какой-то неопознанной ошибке. Оказалось, что в проект был добавлен какой-то странный футаж, имеено из-за него и были проблемы. Удалила его из проекта и всё хорошо просчиталось. Спасибо всем за советы, помощь и отзывчивость. P.S. Про зверевскую сборку - у меня всегда зверевские стояли, проверенные теми, кто мне их устанавливал. Надеюсь проблема не в них, но учту на будущее.
|
|
| |
rococo | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:08 | Сообщение # 519 |
Майор
| ООООХХХХХХ, я снова плачу.... я сдуру при использовании плагина New Blue не нажала как обычно отмену при запросе регистрации, а решила попробовать ввести левые данные, чтоб оно - это окно больше не вылазило. И ВСЁЁЁ!!!!!!!!! теперь плагин не зарегистрирован!!! Сносила, чистила реестр - не помогает!!!!!!!!!! сделала откат системы - тоже - нифига!!!!!!!! не помогает. А у меня проект свадебный "набит" этими плагинами... что мне теперь делать?????? когда при попытках переустановок плагинов ввести сериный номер в рег.форму - кнопка Manually Activate или просто Activate не становятся активными... что делать то теперь?????? Спасите меня еще раз.... вот: И еще, Про дад витасцена теперь у меня отображается вот так (хотя зарегена) Какое-то проклятие компьютерное!!!!!!!!! и это как всегда, когда надо срочно доделывать свадьбу!
Сообщение отредактировал rococo - Воскресенье, 24.10.2010, 22:01 |
|
| |
Mark | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:34 | Сообщение # 520 |
Полковник
| rococo Попробуйте так (но это только временная мера) - переведите системное время компа на пару дней назад и запустите Вегас, если сработает (может и нет) доделайте проект. С этими NewBlue всегда морока. Последний раз я их нормально установил только после переустановки с-мы и то, перед установкой задал с-мное время на год вперёд, после установки вернулся в настоящее, но при появлении окна о рег-ции всегда жму Cancel. Если у вас получится, то хорошо, если нет, то не знаю... Переустановка с-мы?
|
|
| |
rococo | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 10:13 | Сообщение # 521 |
Майор
| Mark, спасибо, попробую. Переустановку системы только сделала неделю назад, только снова все программы и плагины установила, не хочется снова столько времени терять... У меня никогда не было проблем с плагинами Нью блю, а тут на тебе! Может кто еще что подскажет, и про Витасцену что скажете? Mark, я поменяла дату на год назад, сработало! Ньюблю заработало нормально! А вот витасцена всё-равно глюкает и ничего не показывает... Переставила Витасцену, сделала GPU тест, и вот результат. Не пойму что это значит, но понимаю что "всё плохо"... как то можно сделать, чтоб стало "всё хорошо", или это мой ноутбук такой?
Сообщение отредактировал rococo - Понедельник, 25.10.2010, 11:43 |
|
| |
Mark | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:02 | Сообщение # 522 |
Полковник
| С Витой тут такие дела. Если она до этого работала - то это сообщение можно пропустить. Вита, как и Борис Ред всегда почти пишут, что видеокарта не соответствует и т.д., а сами работают. Нет, конечно если карта совсем никакая, никто и работать не будет, но ведь работала же! Я в своё время Виту убрал из Вегаса и использовал как самостоятельную программу - об этом уже говорено не раз на разных форумах - Вита в Вегасе работает плохо, а сама по себе хорошо. Так что делайте выводы.
|
|
| |
rococo | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:39 | Сообщение # 523 |
Майор
| Mark, Так если мне надо добавить эффект Витасцены для кусочка видео, то мне надо сначала этот кусочек в вегасе вывести, потом в Витасцене его обработать, а потом уже в Вегас вставлять? Муторно как то... Пока работает... Спасибо за советы!
|
|
| |
rococo | Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:15 | Сообщение # 524 |
Майор
| И снова вопрос! Без вас не разобраться. Возможно ли, и как это сделать - есть футаж-рамка, слева картинка (с птичкой на ветке), справа место для моего видео (альфа-канал), надо отразить футаж так, чтоб картинка была справа, а вырез слева. Просто повернуть на 180 градусов - нельзя, птичка получается вверх ногами сидит на веточке. Эффектом "Зеркало" тоже не получается, получается картинка и справа и слева остается... Давно у меня уже этот вопрос, всё не могу найти решение.
|
|
| |
sam-1956 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 14:21 | Сообщение # 525 |
Сержант
Страна: Германия
| Quote (Mark) Sergo2607, Так не должно быть. Может быть ты записанные файлы объединяешь в том же проекте, где и редактировал, а к дорожкам были применены эффекты Движения дорожки или Композитинга и эти самые настройки на них остались, они и изменяют уже готовый материал. Вообще лучше конечно дважды через редактор не гонять. Если куски по 15-20 минут, то как раз на 1,5-часовой фильм будет 5-6 глав, что реально к любому меню подойдёт. А есть ещё вариант. Эти куски по 15 минут не выводить в файл, а просчитать в Новую дорожку (есть там такая функция) и сохранить как проект. Когда отредактируешь все куски-проекты, открываешь Новый проект и по порядку подставляешь все эти просчитанные куски-проекты. Фильм выводится целиком, если уж это так нужно. Успехов. А где там в Вегасе такая функция?
|
|
| |