Вчера я установил кодеки в английской версии, сегодня хотел продолжить установку согласно рекомендаций, т.е. файл немецкой версии, русификацию и т.д. , но у обновлений 9.0.7.18 на файлообменнике истек срок хранения в 14-30 28 февраля 2011, может есть другое место хранения этих обновлений
Aleksej-70 Спасибо, сделал, все нормально, но меня смутила одна деталь: файлы в окно проекта напрямую не переносятся, переносятся на тайм-линию и следом в окно проекта. Логичнее сначала надо перенести в окно проекта, а затем по мере потребности на тайм-линию.
У меня Магик работает медленно и с задержками, может ли быть причиной то, что сама программа установлена на диске где винда, а все пути магика я направил на жесткий переносной диск, там же храниться все видео для редактирования?
Welwel2006, причин тормозов масса: 1. Пришлите конфигурацию компа (хотя Magix не такой требовательный к ресурсам как другие монтажки) 2. Возможный конфликт с другими программами (посмотри загрузку процессора) 3. Ставить программу лучше на чистую (ухоженную) систему 4. По поводу перенаправления путей: я бы так не делал, но на форуме обсуждалась проблема нехватки места на диске под Adorage-конфликт при переносе его на др диск не возникал
olega от (Welwel2006) Смонтировал небольшое видео с шумами 1мин 20 сек емкостью 61 метр, а вот дальше как направить к Вам не знаю, подсказывайте подробнее.
LonDon от (Welwel2006) Конфигурация: AMD Athlon™ 64; Processor 3200+2,01ГГц; 1,25 ОЗУ; видео NVIDIA Ge Force 9600GT (Эти данные нужны?). По загрузки процессора: микшировании видео 9ггб в формат АВИ длилось почти ТРОЕ суток, иногда я поглядывал на загрузку процессора и значения были от 87 до 99% на магик. В комп забрался вирус и поел все видео и графику (дочь была в шоке, хорошо часть большая видео хранилась в ноутбуке) пенитратор кажется называется. Снесли все с дисков установили зверя и потом очень нужные программы и Магик в общем на диске всего програмного 38 гб. Сейчас посмотрю, что вы посоветовали по настройке, потом напишу.
а все пути магика я направил на жесткий переносной диск
1. проблема кроется в слове ПЕРЕНОСНОЙ. внутренний sata диск работает со скоростью чтения 110 МБ в секунду,а внешний (не знаю какой у вас), но мой сигейт на 500ГБ работает на 40МБ/сек. делай вывод! купи внутренний обычный, хотя бы даже с ide интерфейсом. 2.
Quote (Welwel2006)
AMD Athlon™ 64; Processor 3200+2,01ГГц; 1,25 ОЗУ; видео NVIDIA Ge Force 9600GT
этот комп по определению не может работать с avchd! моя предыдущая машина (а я считал ее очень шустрой) amd athlon 64 3500+ с 2,3 оперативы и nvidia 8500 еле дышала над этим форматом!
советов несколько: а)сменить машину б) за неименеем денег-обратиться к спецу по разгону. насколько я знаю эти процы гонятся до 2.4 Ггц (не все), НО! при разгоне спец уменьшает тайминги памяти, делая тем самым комп на порядок быстрей! сами не суйтесь, доверьтесь спецу. в) вы не написали тип матери, но на компьютерных барахолках полно процессоров со старыми разъёмами... а-ля athlon 64 3500+ на 2,2ГГц для socket 939 по умолчанию стОит от 300 до 1200 рублей(как поторгуешься)! советую поменять. а лучше найти 2х ядерный проц под вашу маму. г)в магике есть превосходный пакетный кодировщик. открываем ВСЕ видео, участвующее в проекте и пакетным кодировщиком перегоняем все это удовольствие в формат mxv или на край mpeg2. в mxv вы вообще тормозов не почувствуете, но недостаток этого формата объём (почти как несжатое видео, т.е. 1 час в районе 300гб-не наврать бы, но где то так) и второй недостаток этого формата то, что видео в mxv можно просмотреть только в магике.
на своей старой машинке я работал именно так. mxv было спасением. сейчас с avchd работаю на athlon II x2 3,5ГГц и 2 гига оперативы nvidia 8600. оригинальные файлы в переходах и с титрами тоже тащит с трудом.
а вообще вопрос вам- вы на выходе какие настройки ставите? может вы dvd делаете? тогда и смысла нет с avchd возиться! проще изначально тем же пакетным кодировщиком в dvd mpeg2 перегнать, сменив разрешение на 720*576 и тогда все будет тип-топ.
что касается аудио. заходим на ifolder.ru и заливаем файл (там все изначально на русском с русскими инструкциями))), потом ссылку ко мне в личку или на формум. может заодно и урок небольшой придумаю..
Сообщение отредактировал olega - Вторник, 01.03.2011, 10:23
Welwel2006, вирусы это очень нехорошо. А про Вашу систему olega уже всё написал... И мой Вам совет - если будете заниматься монтажом НИКОГДА не ставьте сборки типа Зверя, а поищите оригинальную систему и настройте её ручками под себя!!!
и поставьте антивирус!!!!!!! не берусь рекламировать, но бесплатный аваст очень неплохо работает. у меня инет выделенка(постоянно в сети) и опыт пользования этой проги уже с 2000 года! поверьте опыту, не ставьте ломаный антивирус! выжны базы, которые должны обновляться при каждом выходе в инет. ну или систему mac или linux )) хотя вам, думаю не стоит это делать- они на английском в большинстве своем )))