Понедельник, 26.06.2017, 23:53
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: PooShock, Nexus, Чикан, Oleg710 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » несовпадение видео и звука..
несовпадение видео и звука..
diamanteДата: Четверг, 07.01.2010, 16:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!!
Работаю в вегасе 7.0. смонтировал фильм - сохраняю как файл, в конце ролика звук опережает видео на несколько секунд. исходный файл mpeg2, сохраняемый такой же. раньше такого не было что делать??
 
kartashov2007Дата: Четверг, 07.01.2010, 17:18 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Репутация: 59
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Случайно при монтаже дорожки не разгруппировывались?

Если нельзя, но очень хочется - то можно!
 
diamanteДата: Четверг, 07.01.2010, 17:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

нет. и когда я просматриваю в программе - видео и звук совпадают. а вот в результате вывода... я кажется где-то туплю...
 
NexusДата: Четверг, 07.01.2010, 17:37 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Беларусь

может фреймрейт 24.98 а не 25, от того при некоторой длительности проекта набегает "лишние" секунды аудио?...

(предположение)

 
diamanteДата: Четверг, 07.01.2010, 17:45 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Кадрики тоже совпадают 25 в свойствах и 25 при сохранении. Уже самому интересно в чем дело. Сейчас пробую играть со сканированием /верхнее поле/нижнее/прогрессивная развертка... камера-то была без функции прогрессивного сканирования.

Иногда самые глупые предположения - самые надежные..

 
rssergДата: Четверг, 07.01.2010, 22:29 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 12
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

diamante у меня несколько раз было таких обломов! а с самого начала какой исходник был? , я имею ввиду до mpeg-2 ?
 
diamanteДата: Пятница, 08.01.2010, 08:06 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Был извлечен с DV камеры через тв-тюнер
 
kartashov2007Дата: Пятница, 08.01.2010, 09:48 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Репутация: 59
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (diamante)
Был извлечен с DV камеры через тв-тюнер

...и сразу в mpeg2? Может стоит попробовать в АВИ монтаж сделать? ...я к тому, что у меня как то было, тюнер ни в какую не хотел в мпег 2
выводить-только в ави, и от этого всяческие косяки были... пока систему не переустановил.


Если нельзя, но очень хочется - то можно!
 
rssergДата: Пятница, 08.01.2010, 13:19 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 12
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (kartashov2007)
Был извлечен с DV камеры через тв-тюнер
значит еще какието слои создавал и накладывал, в них дело, слои были? каких форматов? и их исходники?, гдето в одном из слое может звук присутствовать! тоесть галочку неубрал либо ты, либо до тебя! (предположение! у меня и такой облом был и часто бывает если непроверю эту мелоч)
 
NexusДата: Пятница, 08.01.2010, 13:29 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Беларусь

блин.. а не проще через 1394 слить в DV и не мучатся?...
а то изврещенными методами сливают материал а потом удивляются почемуж косяки идут... тв тюнеры изначально используются для аналогового сигнала, зачем вам цифру гнать в аналог, потом снова перегонять в цифру?...
только если у вас не какой нибудь супер пупер мега тюнер со встроенным еще 1394 контроллером на борту.. хотя не припомню я таких..

7долларов стоит плата а народ на такие ухищрения идет...

Прикрепления: 7526997.gif(7Kb)
 
заяцДата: Пятница, 08.01.2010, 13:48 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Репутация: 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (Nexus)
7долларов стоит плата а народ на такие ухищрения идет...

А у нас так всегда сначала дорогу асфальтом закатают а потом трамвайные рельсы прокладывают опять ломая асфальт.
Скучно сразу правильно сделать. biggrin diamante, Вы уж лучше сливайте в AVI а то в MPEG2 редактировать и дольше
и геморойнее уж поверте.Лучше учиться на чужих ошибках.


Всё хорошо в меру.
 
NexusДата: Пятница, 08.01.2010, 13:54 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Беларусь

Quote (заяц)
А у нас так всегда сначала дорогу асфальтом закатают а потом трамвайные рельсы прокладывают опять ломая асфальт.

lol
 
diamanteДата: Суббота, 09.01.2010, 19:03 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

раньше я так и делал, перегонял в avi через банальный usb, час видео весил как положено мнооого ...... Но после вывода выявлялись некрасивые горизонтальные искажения при повороте камеры.
 
заяцДата: Суббота, 09.01.2010, 23:44 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Репутация: 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (diamante)
Но после вывода выявлялись некрасивые горизонтальные искажения при повороте камеры.
Это интерлейс называеться и не зависит от того каким способом заливаешь видео.


Всё хорошо в меру.
 
diamanteДата: Воскресенье, 10.01.2010, 09:17 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

как убрать в вегасе?
 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » несовпадение видео и звука..
Страница 1 из 212»
Поиск:

Хостинг от uCoz