Суббота, 24.06.2017, 03:17
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 82 из 312«128081828384311312»
Модератор форума: PooShock, Nexus, Чикан, Oleg710 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » MAGIX Video Pro X (X2) (Всё по супер-программе для видеомонтажа MAGIX (Мэджикс))
MAGIX Video Pro X (X2)
NexusДата: Среда, 04.03.2009, 16:44 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Беларусь

MAGIX Video Pro X2.5 9.0.7.18











Шапку могут редактировать Модераторы и Друзья. Если будут предложения по модернизации шапки - стучите в мне личку smile PooShock
 
ЧиканДата: Четверг, 08.04.2010, 01:05 | Сообщение # 1216
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

По поводу AVCHD в MAGIX из HELPа.

Поддержка AVCHD:
Файлы видеокамер формата AVCHD могут быть загружены напрямую или импортированы. Во время импортирования файлы конвертируются в формат MPEG-2. Импортирование занимает приблизительно в три раза больше времени, чем воспроизведение импортируемого файла.

Примечание №1: Для поддержки AVCHD Dolby® Digital 2.0 необходимо активировать функцию импорта. Для импорта файлов формтата AVCHD необходимо также активировать кодек MPEG-2.
Примечание №2: для работы с AVCHD необходимо активировать кодеки Dolby Digital Stereo и MPEG-4. Если Вы желаете конвертировать видео AVCHD в формат MPEG-2, должен быть активирован кодек MPEG-2.

Почитав ещё кое-что о работе с AVCHD в других видеоредакторах я понял, что на прямую при редактировании его применяют редко, а используют "обходные варианты". Видимо действительно он тяжёл для железа и программ редактирования. Ну вот например:
Первый способ: Пожалуй, самый простой и удобный (однако, не бесплатный), предложила компания Canopus. Она создала утилиту AVCHD Converter, которая буквально нажатием одной кнопки преобразует файлы в формате AVCHD (с расширением mts или m2ts) в AVI-файлы, в которых видео сжато кодеком Canopus HQ. Данный кодек является т.н. «визуально беспотерьным» — видео, пересжатое в этот формат, на глаз практически неотличимо от оригинала. Также такое видео занимает объем в несколько раз больше, чем исходное AVCHD, но гораздо легче и быстрее обрабатывается, в т.ч. и программами видеомонтажа.
Второй способ: Другой способ доступен в программе Corel Video Studio X2 и выше: она способна сама создавать промежуточные файлы в более «легком» формате (т.н. Smart Proxy), с которыми и осуществляется работа при монтаже. И только при выводе готового результата монтажа временные файлы подменяются исходными для получения максимального качества. Поэтому там всё лёгко идёт. Это тоже самое о чём я писал раньше - "Прокси редактирование" для MAGIX, практически таже самая методология.
И ещё одно, при работе с HD (вообще) надо ставить в настройках программы птичку как на скриншоте. Иногда помогает уменьшение разрешения окна предпросмотра, но тогда не приятно визуально всё это созерцать, хотя на конечный результат это не влияет.

Прикрепления: 0143795.jpg(47Kb)


Сообщение отредактировал Чикан - Четверг, 08.04.2010, 01:12
 
toleg_vaДата: Четверг, 08.04.2010, 11:30 | Сообщение # 1217
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 3
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

FIRT, Да согласен, перекодировка вносит другие проблемы . Прога интересная, отказываться от неё не хочется.... будим ждать улучшений huh
 
toleg_vaДата: Четверг, 08.04.2010, 11:38 | Сообщение # 1218
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 3
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Чикан, Спасибо за полный ответ по данной теме. В принципе я так и кувыркаюсь с прогой . Просто я надеялся , что есть в ней какой то реальный ускоритель для этого формата.. Ещё раз спасибо.
 
YurMakДата: Пятница, 09.04.2010, 14:32 | Сообщение # 1219
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Молдова

Уважаемые знатоки, ПОМОГИТЕ!!!
Сначала было все нормально, нов какой-то момент получил:

Это происходит после попытки экспортировать в любой формат (AVI, DV-AVI, MPEG, MAGIX...)

К сожалению, не помогли ни удаление/установка программы, ни переустановка системы.

Параметры:
Intel Core2 DUO CPU E4500 @ 2,20 Ghz /2,75 ГГц, 2.00 ГБ ОЗУ, Win XP SP3 (чистый), Magix Video Pro X2 (качал отсюда, с форума)

Очень жду помощи, работа стоит!

С уважением, YurMak.

Прикрепления: 1020798.jpg(220Kb)


Сообщение отредактировал YurMak - Пятница, 09.04.2010, 14:47
 
ЧиканДата: Пятница, 09.04.2010, 17:29 | Сообщение # 1220
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

YurMak, попробуйте сделать экспорт небольшого кусочка проекта и отпишитесь. И ещё одно; на немецком форуме я читал, что при появлении этого окна сообщения, многие просто игнорируют его и нажимают кнопку "Продолжить программу". Обычно такое окно появляется с нехваткой системных ресурсов. У меня такое очень давно было, на других версиях и компе, так я тоже нажимал "Продолжить программу" и всё получалось.
 
toleg_vaДата: Пятница, 09.04.2010, 17:41 | Сообщение # 1221
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 3
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

YurMak, У меня были подобные ошибки. Я просто сохранял проект под новым именем . Закрывал старый и работал с проектом у которого новое имя. И всё нормально. Причём при открытии старого проекта , прога выдавала опять ошибку.
 
maknilДата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:41 | Сообщение # 1222
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Репутация: 123
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Добрый день уважаемые знатоки.
Подскажите как правильно работать в программе Magix с файлами содержащими звук АС3(стерео или 5.1). Можно напрямую в программе открыть все 5(6) каналов. Ставлю файл со звуком АС3 5,1, На тайм-линии вижу 2 канала,
Спасибо.
Прикрепления: 5311893.jpg(128Kb)


И опыт сын ошибок трудных.....

Сообщение отредактировал maknil - Воскресенье, 11.04.2010, 16:15
 
FIRTДата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:39 | Сообщение # 1223
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 236
Репутация: 28
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (maknil)
как правильно работать в программе Magix с файлами содержащими звук АС3

5 Каналов не открывается на линейке , но проблем с резкой , регулировкой и прочее не наблюдается . Главное не забывать отсоединять звук от видео.


Спасибо за понимание.
 
maknilДата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:09 | Сообщение # 1224
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Репутация: 123
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

FIRT,
Как всегда , ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь и поддержку!
Я так понимаю, что дпя того чтобы сохранить звук в формате 5,1, нужно будет выставить соответствующую конфигурацию аудио кодека? В какой-то из версий МАГИКСА есть функция "Распаковать на каналы", и можно регулировать расположение динамиков и сам буфера. Здесь такого нет?
СПАСИБО за помощь!


И опыт сын ошибок трудных.....

Сообщение отредактировал maknil - Воскресенье, 11.04.2010, 20:08
 
maknilДата: Понедельник, 12.04.2010, 11:05 | Сообщение # 1225
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Репутация: 123
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (maknil)
Подскажите как правильно работать в программе Magix с файлами содержащими звук АС3(стерео или 5.1)

Как всё таки сохранить оригинальный звук 5,1 на выходе, и почему в свойствах файла у меня показывает 2 канала вместо 6.?
Спасибо.


И опыт сын ошибок трудных.....
 
Oleg710Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:23 | Сообщение # 1226
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 332
Репутация: 147
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Попробывал сейчас АС-3

General : D:\Загрузка\Na.igre.2009.XviD.DVDRip.ELEKTRI4KA.avi
Format : AVI at 2165 Кбит/сек
Length : 1 ГиБ for 1 ч. 30 м. 20 с. 480 мс.

Video #0 : MPEG-4 Visual at 1707 Кбит/сек
Aspect : 720 x 304 (2.368) at 25.000 fps

Audio #0 : AC-3 at 448 Кбит/сек
Infos : 6 канала(ов), 48,0 КГц

Засунул в х2 этот фильм- изображение без звука, на таймлинии 2 канала, можно отсоединить, но звука нет. В 2х плеерах воспроизведение идет нормально, VSO и Director тоже конвертят без проблем, а TMPGEnc Authoring Works 4 тоже не читает звук. Может чего с кодеками (не ставил)?

 
FIRTДата: Понедельник, 12.04.2010, 18:41 | Сообщение # 1227
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 236
Репутация: 28
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

У меня камера с АС 3 . я ставлю файлы на линейку всё воспроизводит , но поблеммы воспроизведения были , когда стояло несколько видеоредакторов разных фирм . Например Director воспроизводил и конвертил , а Magix не воспроизводил ,то наоборот. Конфликт кодеков . У меня при этом ещё Вегас стоял и Пинакл.

Спасибо за понимание.
 
maknilДата: Понедельник, 12.04.2010, 19:04 | Сообщение # 1228
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Репутация: 123
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (maknil)
Как всё таки сохранить оригинальный звук 5,1 на выходе, и почему в свойствах файла у меня показывает 2 канала вместо 6.?

Так всё-же в чём дело? Кодеки все установлены, проблем не наблюдалось. Дошло до многоканального звука и вот такая петрушка. Может у МАГИКСА это тоже слабое место?


И опыт сын ошибок трудных.....
 
mars-803Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:14 | Сообщение # 1229
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Репутация: 9
Статус: Offline
Страна: Беларусь

Quote (rsserg)
а вы вобще на аватаре в скинхедовской майке

Такой глупости сроду о себе не читал! Уважаемый модератор, примите меры по удалению этого персонажа с этого форума.
 
Oleg710Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:17 | Сообщение # 1230
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 332
Репутация: 147
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Все-таки интересно, проверьте кто-нибудь в магике этот формат
http://footage.ifolder.ru/17260314 1.25 мб кусочек фильма, который идет у меня без звука, тогда уже буду смотреть звуковые кодеки
 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » MAGIX Video Pro X (X2) (Всё по супер-программе для видеомонтажа MAGIX (Мэджикс))
Страница 82 из 312«128081828384311312»
Поиск:

Хостинг от uCoz