Magix Video Pro x 4 (MAGIX Movie Edit Pro MX)
|
|
masyndia | Дата: Пятница, 31.08.2012, 11:04 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| don_dimon, приветствую! Вас интересует стоп-кадр? Может быть наложение видоискателя? Или что? Поконкретнее можно? Спасибо!
|
|
| |
don_dimon | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 08:09 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Доброго времени суток!
Quote Вас интересует стоп-кадр? Может быть наложение видоискателя? Вообщем хочется видеть следующее... идет видеоряд, и делается как бы стоп-кадр.... если просто сделать стоп-кадр, то как то не эффектно... видел делают как бы фотовспышка срабатывает, или эффект шторок... со звуком конечно....
а насчет видоискатель - тоже интересная идея! и как её можно реализовать?
С уважением. Don Dimon
|
|
| |
masyndia | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:13 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| don_dimon, приветствую! Вот тут я сделал небольшое видео: "Стоп-кадр в Magix Pro x 4". Надеюсь, что это видео пригодится не только Вам, но и кому-нибудь их форумчан... Не претендую на оригинальность и уж, тем более, не стоит воспринимать мое видео, как инструкцию....Потому как, все зависит только от фантазии каждого... В своем видео я показал самое простейшее, что можно придумать... Здесь я выложил архив с рамкой PNG, белым фоном и звуком затвора фотоаппарата.. Желаю удачи! Спасибо!
Сообщение отредактировал masyndia - Понедельник, 03.09.2012, 22:20 |
|
| |
don_dimon | Дата: Вторник, 04.09.2012, 14:40 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Доброго времени суток, masyndia!
Спасибо за урок - просто супер - все как и хотелось!
|
|
| |
Katerinborisna | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:59 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, как в этой проге соединить два видео с разным соотношением сторон - 16:9 и 4:3? Как убрать черные полосы? Я читала, что можно обрезать, но не могу найти - как. Вот скрины обоих видео:
|
|
| |
masyndia | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 08:52 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| Katerinborisna, приветствую! Для начала надо установить правильные параметры проекта.... Потому что - выбрав параметры проекта, например, 1920 х 1080 16 : 9, а видео у Вас 720х576, 4:3 - то хорошего ничего не будет абсолютно... То есть, если у Вас видео, например, 720х576, 4:3, 25 fps , и 720x576, 16:9 , 25 fps и надо создавать проект с параметрами или того, или другого видео... Причем выбрать параметры проекта( ИМХО) какого видео больше, с такими параметрами и создавать проект. Тут программа Медиаинфо просто незаменима... А вообще, неблагодарное, конечно, дело - совмещать такое видео в одном проекте - придется жертвовать картинкой: или одно, или другое видео будет обрезано.. Для начала - выделим файл на таймлайн, щелкнув по нему левой мышкой, а потом идем Эффекты - Эффекты движения - Размер/Позиция И или :
Или так: Спасибо!
|
|
| |
Katerinborisna | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 15:08 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| masyndia, все нашла, установила размер, но при экспорте все остается по-прежнему. видимо, еще куда-то нужно ткнуть?) никаких кнопок подтверждения эффекта не вижу.
|
|
| |
Katerinborisna | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 15:59 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| слегка разобралась) получилось на одном видео убрать черные полосы сверху и снизу, по сторонам - остались. на втором - также полосы по сторонам. можно ли и их убрать?
|
|
| |
masyndia | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:12 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
| Katerinborisna, приветствую! Quote (Katerinborisna) по сторонам - остались. на втором - также полосы по сторонам. можно ли и их убрать? Не понимаю, почему у Вас остались проблемы - я же все показал на предыдущих скринах.... Так увеличивайте масштаб до заполнения экрана - только такой выход - больше ничего не придумано.... И это будет всегда, когда Вы захотите в одном проекте совместить видео различных пропорций( соотношений по сторонам)... Есть выход, его лично я использую, если уж не обойтись ...и масштабировать нельзя , и использовать надо... Вот по такому принципу я вставляю видео 4:3 в видео 16:9: Quote (Katerinborisna) но при экспорте все остается по-прежнему. видимо, еще куда-то нужно ткнуть?) Конечно, надо ткнуть... Настройки экспорта должны совпадать с настройками проекта - иначе насмеётесь , посмотрев, файл после вывода... А может стоит, для начала хотя бы почитать русский HELP к программе? Методом тыка не у всех получается освоить программу.. Спасибо!
Сообщение отредактировал masyndia - Понедельник, 17.09.2012, 15:16 |
|
| |
LonDon | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:38 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| Katerinborisna, в дополнение к посту уважаемого masyndia, я бы порекомендовал Вам эффект "Progressive Stretch" из NewBlue Video Essentials V:
Progressive Stretch - стандартный клип 4:3 растягивает в широкоэкранный формат с возможностью обрезки. После чего он легко обрезается без уродливых черных полос сбоку или удаления части изображения.
Кстати подобный эффект применяется и на ТВ. Его можно наблюдать в новостях канала EuroNews, когда в центре кадра 16:9 помещается видео 4:3, боковые полосы которого заметно растянуты и как-бы продублированы с торцов кадра.
Сообщение отредактировал LonDon - Понедельник, 17.09.2012, 19:40 |
|
| |
45tom5102 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:22 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
Страна: Украина
| Здравствуйте, нашел в Инете - MAGIX Movie Edit Pro 2013 Premium v 12.0.0.32 кто - нибудь уже ставил этого зверя? Меня интересует Н.264, написано в рекламе что усовершенствовали в этой версии, подогнали под все видео карты, или я не так понял?
|
|
| |
masyndia | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 23:19 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
| 45tom5102, приветствую! Насчет h264 - не тестировал.. Но, в целом, версия неплохая.... Одно из главных усовершенствований - это создание нескольких секвенций одновременно... Как, например, в Премьере, Эдиусе.... Ну, а так....надо просто поработать в ней и все станет ясно.... Спасибо!
|
|
| |
45tom5102 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:35 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
| Спасибо, русика еще я так понял, что нет, і будет ли?
|
|
| |
LonDon | Дата: Среда, 19.09.2012, 08:24 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Чикан | Дата: Среда, 19.09.2012, 09:46 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
| 1. Обновление MAGIX Video Pro X4 (11.0.7.8)EN: Доступно только для пользователей
2. Русификатор на MAGIX Video Pro X4 (11.0.7.8.)EN: Доступно только для пользователей
3. Возможно это тоже кому-то может пригодится: Возврат английского интерфейса на MAGIX Video Pro X4 (11.0.7.8.) EN: Доступно только для пользователей
После возврата английского интерфейса русифицированными останутся 3D-титровальщик и аниматор маршрутов путешествий, т.е. Vasco da Gama
На сторонние интернет-ресурсы не распространять !!! Распоряжаться русификатором, на своё усмотрение, имеют право только Oleg710 и Alex93 !!!
=Игорь Чикан=
|
|
| |