Создание ЦВЕТНОГО ВИДЕО из Ч\Б
|
|
Slava1994 | Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:54 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Люди, пожалуйста, помогите мне, кто-нибудь знает программу, где можно из чёрно-белого видео, сделать цветное (НЕ ФОТО) а именно видео, хочу оцветить старые фильмы и сделать творческую работу, но нигде нет никакой проги. Может можно сделать через Adobe Affter Effects??? Кто-нибудь может знает, помогите. Заранее Спасибо
|
|
| |
PooShock | Дата: Вторник, 12.05.2009, 20:58 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Подобные вещи делаются вручную даже с одним статическим изображением (фоткой). Я честно говоря, сложно представляю как и в какой проге это сделать с видеорядом... На полном автомате, чтобы в программе всё само конвертировалось из ч\б в цветное конечно же нет. Скорей всего, есть инструменты для частичной автоматизации этого процесса, в котором всё равно приходится 99% работы делать ручками...
pooshock.ru
|
|
| |
Romanio | Дата: Четверг, 14.05.2009, 10:52 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Доступно только для пользователей - это наш местный новостной сайт. тут я прочитал статейку, как оцветняли 17 мгновений весны. Прочитав, много иллюзий и желаний относительно самостоятельного раскрашивания отпало...
Сообщение отредактировал Nexus - Четверг, 14.05.2009, 11:30 |
|
| |
zmei1234 | Дата: Четверг, 14.05.2009, 13:11 | Сообщение # 4 |
Майор
Страна: Молдова
| Я как то попытался сделать из чёрно-белой фотографии - цветную и убил несколько часов , в итоге получилось нечто неестественное , напоминающее детскую картинку для раскраски карандашами .... и бросил эту затею . И когда видел по телевизору старые фильмы в цвете , меня всегда это просто изумляло !! Потому как понимал , что никакая , даже супер программа это не в силах сделать - понимал , что это плод ручной , кропотливой работы . И вот почитал про работу по колоризации 17 мнгновений и убедился , что я был прав насчёт того , что это огромный и трудоёмкий процесс и во многом - ручной . Кстати спасибо Romanio за ссылку - очень интересно было узнать как реально делаются такие вещи !!! Так , что Slava1994 посмотри этот сайт и думаю что вам придётся бросить эту затею , как ни жаль
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг ...
|
|
| |
Rezvon | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 19:36 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Страна: Таджикистан
| Если есть вегас 8 или 9 то внем есть в качестве плагина в видео эффекты _Ааv6сс_ в первом ряде это эффект преднозначенно имено для изминение колор в видео . Попробуй может получиться
|
|
| |
VEBEA | Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:05 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| по зомбоящику показывали фильм как раскрашивали "в бой идут одни старики". Несколько сотен человек вручную (на граф планшетах) раскрашивали каждый кадр оцифрованной кинопленки по отдельности. предварительно делались фотопробы (снимки постановочных сцен в одежде, антураже и близком к фильму освещении) для правильной передачи цветов.
С уважением ЛЕВША
|
|
| |
krismarcker | Дата: Среда, 30.09.2009, 10:50 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Это возможно сделать в Adobe After Effects CS,
Славься-славься ИНТЕРНЕТ!
|
|
| |
pojarskii | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:20 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Страна: Индонезия
| Кто то может подсказать как сделать в Adobe After Effects CS ? Спасибо.
|
|
| |