Пятница, 24.11.2017, 00:56
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nexus, PooShock, olegator 
Форум » Основной раздел » Цифровое фото » Adobe Photoshop CS4 (Извлечение ( Extract ))
Adobe Photoshop CS4
zmei1234Дата: Суббота, 29.11.2008, 01:21 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 3
Статус: Offline
Страна: Молдова

Установил Adobe Photoshop CS4 и вроде бы всё О, кей - много хороших новых функций , и тут мне понадобилось вырезать изображение жениха и невесты и поставить на другой фон .... и облом ! В предыдущей версии я это делал функцией ( Extract ) она там находится в графе - фильтры .
А в CS 4 ( Extract ) отсутствует . Очень жаль !!! Тут конечно есть 2 варианта , установить 2 фотошопа старый и новый , но опять же диск С не резиновый и если кажду прогу дублировать .... Второй вариант - это может существует возможность как то добавить эту функцию ?


О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг ...
 
PooShockДата: Суббота, 29.11.2008, 05:43 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 908
Репутация: 66
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote
CS 4 ( Extract ) отсутствует
Что-то я не припомню такого. А не плагин случайно стоял?
Методов вырезания в фотошоп немало, в том числе с помошью плагинов, например "флуид маск"...


pooshock.ru
 
olegatorДата: Суббота, 29.11.2008, 09:18 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 406
Репутация: 13
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

PooShock, в русике этот фильтр называется по моему "вычитание".Удобная функция для новичков,да и для опытных тоже если картинку от фона нужно быстро вырезать.

Что русскому хорошо - немцу смерть.
 
NexusДата: Суббота, 29.11.2008, 11:12 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Беларусь

еще можно через альфа канал сделать выделение и вырезать
 
zmei1234Дата: Суббота, 29.11.2008, 12:55 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 3
Статус: Offline
Страна: Молдова

Отвечаю . Дело не в том ,чтобы вырезать - есть много альтернатив , а эта функция бесподобно вырезает волосы как говориться , одним движением , если применить нехитрый приём ( не обводить же каждый волосок , особенно если это навороченная причёска у невесты )
И это не вставляемый плагин , потому как и в версии CS 2 , и в CS 3 эта функция идёт как говорится в комплекте .
Я не сильно разбираюсь в программах и их ,, начинках,, но всё же решил поэксперементировать - скопировал содержимое папки Plug-Ins от CS3 и вставил в папку Plug-Ins проги CS 4 ( в програмных файлах ) . Там чего то заменило файлы с одинаковым названием и что интересно - функция Extract , а она даже вышла в русике ИЗВЛЕЧЕНИЕ - появилась . Казалось бы , ну и успокойся - есть тебе дитяти твоя ирушка , но ведь что то же заменило ! А значит что то может в последствии не работать .
Вот и вопрос на засыпку - ребята есть же среди вас опытные в програмировании - покрутите эту проблему , ведь можно же это сделать грамотно
а не как я , методом тыка . Откликнитесь !


О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг ...
 
olegatorДата: Суббота, 29.11.2008, 13:52 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 406
Репутация: 13
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (zmei1234)
но ведь что то же заменило !

А с чего ты взял что что то заменилось,может просто добавилось.Извлечение и есть то самое вычитание о котором я писал выше.


Что русскому хорошо - немцу смерть.
 
zmei1234Дата: Суббота, 29.11.2008, 20:28 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 3
Статус: Offline
Страна: Молдова

Всё , проблема решена ! Спасибо за помощь Жене из Саратова !
Для тех , кто хочет поставить функцию ,, Extract ,, в Adobe Photoshop CS4 - можете Скачать плагин с файлобменника footage по
ссылке. Далее - в прогр.файлах в Adobe Photoshop CS4 открываем папку Plug-ins / filters и копируем туда
этот плагин .
Для модераторов - я первый раз залил файл и надеюсь на ваш файлообменник ссылки можно оставлять ?


О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг ...

Сообщение отредактировал Nexus - Суббота, 29.11.2008, 20:47
 
NexusДата: Суббота, 29.11.2008, 20:46 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Беларусь

конечно можно. и нужно wink
 
zmei1234Дата: Пятница, 05.12.2008, 13:12 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 3
Статус: Offline
Страна: Молдова

Поработал в этой версии и заметил неприятную штуку - при большом увеличении изображения с ним трудно работать ( штампом и т.д ) , а при увеличении кисти она ( кисть ) вообще исчезает , хотя и продолжает работать - получается вслепую .
Может это только у меня так ? Попробуйте кто установил эту прогу и если не трудно - напишите .


О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг ...
 
PooShockДата: Пятница, 05.12.2008, 21:30 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 908
Репутация: 66
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

zmei1234, У меня такая же хрень с инструментами sad

pooshock.ru
 
zmei1234Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:35 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 3
Статус: Offline
Страна: Молдова

Значит всё таки ,,сырая,, прога ... Надо ждать CS 5 ?!

О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг ...
 
rogahДата: Вторник, 20.01.2009, 21:31 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Во первых большое спасибо за Extract. По поводу Штампа: попробуйте Брать пробу(Alt+клик) перед каждым мазком или ограничивайте зону воздействия простым временным выделением.Похоже CS4
запомнив предыдущую пробу,перед каждым мазком показывает ожидаемый результат будущего воздействия.А теперь может кто-то подскажет где лежит Pattern Maker, его тоже нет в пакете.
 
Форум » Основной раздел » Цифровое фото » Adobe Photoshop CS4 (Извлечение ( Extract ))
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz