Суббота, 25.11.2017, 01:09
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: PooShock, olegator, Nexus 
Форум » Общение на другие темы » Железо » Многоядерность в EDIUS и других монтажках
Многоядерность в EDIUS и других монтажках
NexusДата: Вторник, 21.02.2012, 00:05 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Итак,уважаемые,сделал некоторые тесты по просчету эталонной сцены в 3д Макс чтобы выяснить время рендера при разгоне цп, при мастабируемости ядер,атакже просто для развлечения и статистики:
biggrin
на данный момент имею возможность тестить:
1 - Pentium dual core 2160 (номинал 1.8Ггц * 2ядра/ разгон до 2.53Ггц)
2 - AMD Phenom2 x6 1075T (разгон до 3.95Ггц*6 ядер)
3 - Intel Core Quad Q6600 ("народный 4ядерник" - номинал 2.5Ггц*4ядра)
4 - AMD Athlon 3000+ (вспомнить прошлое smile 1ядро - 1.8Ггц)
5 - Intel XEON (очень хорошо посмотреть серверный ЦП в сравнении с десктопами: 2.8Ггц
6 - Intel Core i7 (модель пока неизвестна камень пользователя makos)
----------
очень бы хотелось найти пресловутый Sandy bridge по которому все так кипятком писают (2600 модель) и i5 2500, а также phenom x4 для полноты совсем картины smile


сцена для рендера


но вот какие результаты уже известны (мин:сек)

Pentium dual core 2160 (номинал=1.8ггц*2 ядра) - 42:53
Pentium dual core 2160 (разгон=2.53ггц*2 ядра) - 29:57
Phenom х6 (разгон=6 ядер по 3.95Ггц) - 6:52
Intel Core Quad Q6600 (номинал = 4ядра по 2.5Ггц) - 16:12

потом постараюсь выжать все до последнего мегагерца из квада (камень то с потенциалом) и протестить
Прикрепления: 5510638.jpg(136Kb)
 
olegaДата: Вторник, 28.02.2012, 22:35 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Репутация: 19
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Могу подключиться к тестам. у меня случай курьёзней, чем просто phenom...
Athlon Iix2 220 разлоченный до Phenom II X4 920 на сокет AM3. разогнан до 3,1ГГц (штатная 2,8). больше гнать нет необходимости. уже заметил, что просчет одного и того же видео на Athlon 245 (3,7ГГц) и нынешнем phenom 920 (3,1) проходит в 3(!) раза быстрее...
 
vilordiusДата: Четверг, 28.06.2012, 10:23 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Репутация: 21
Статус: Offline
Страна: Беларусь

Nexus, какие будут предложения по созданию теста?

Sony FX-1, Canon 7D, Сore i7(920), Asus P6T Deluxe v2, Kingston DDR3 PC10500 5x2Gb,видео gtx-470, HDD 500, 1 Tb raid 0,2 tb raid 0, 1 tb,
 
NexusДата: Четверг, 28.06.2012, 15:06 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

просчет сцены в максе (2012) на вирее (2.0) + просчет проекта в ае (cs4) + просчет проекта в АП или элике (именно с сжатием в последующим мпег4 + мпег2)
мне лично эти три теста важны были. если есть еще какие предложения и пожелания то высказывайте
также отдельным пунктом сделать все то же самое но на 64 битной винде
 
vilordiusДата: Четверг, 28.06.2012, 21:28 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Репутация: 21
Статус: Offline
Страна: Беларусь

из этого всего у меня не стоит ни чего . Как на счет After CS 6??? Мне вот еще одна мысль интересно, взять две программы Премьер и Эдиус, в проэкт закинуть фулХД применить к ним одинаковые фильтры (по корекции цвета) сделать видео в 4 слоя???? и узнаем время просчета? Только что возился с просчетом в премьере цс 6 1920х1080 canon7d 2 минутное видео сложенное из кусочков, применил к видео кривые, контраст. В итоге рендерен видяхой заняло около 7 мин. (и того менее) при этом мониторинг видео карты показал загрузка ГПУ 80-90% граф. памяти 40-60%. Отключаю видяху, процессор работает на 100% рендеренг занимает около 35 мин. Запись в H264 процессор - 8 мин. с ГПУ - 3 мин.

Sony FX-1, Canon 7D, Сore i7(920), Asus P6T Deluxe v2, Kingston DDR3 PC10500 5x2Gb,видео gtx-470, HDD 500, 1 Tb raid 0,2 tb raid 0, 1 tb,
 
NexusДата: Четверг, 28.06.2012, 21:42 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (vilordius)
применить к ним одинаковые фильтры (по корекции цвета

ну 1 в 1 одинаковые не получится но попробовать можно. беда ток в том что не 64ка стоит но я ее впринципе сэмулировать могу на машине.

Quote (vilordius)
загрузка ГПУ 80-90% граф. памяти 40-60%. Отключаю видяху, процессор работает на 100% рендеренг занимает около 35 мин. Запись в H264 процессор - 8 мин. с ГПУ - 3 мин.

отлично, цс6 давно было понятно что хорошо пользует гпу ( при наложении фильтров).но сравнить с эдиком можно. как сэммулирую систему и воткну цс6 то сообщу, если не сложно закинь на народ пока предварительно тестовые файли и скинь ссылку в лс чтоб выкачал. (заодно хочу посмотреть видео с 7д т.к надумал брать себе.)
попутно вопрос не по теме: ты сравнивал качетство видео (кодер) и сам потом 7д от скажем 600д и 550д?
 
rittor2Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 20:58 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 4
Статус: Offline
Страна: Украина

Всем привет.

К радости любителей Ediusa вышла седьмая версия этой проги, разрядность х64.

К сожалению владельцев ПК с процессорами от AMD отсекли от этого чуда из-за отсутствия SSSE3
 
NexusДата: Понедельник, 15.07.2013, 19:42 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

rittor2, будемс читать спеки и вникать но в первого взгляда кажется революционного ничего, просто переписали 6.5 на 64бит архитектуру и добавили пару форматов импорта\экспорта и совместимость с железом современным подпилили.

а,ну да, добавили гаусс блур)))

кстати  SSSE3 нет в природе а если вы про SSE3 то они есть как в камнях от амд так и в интелах.
 
maknilДата: Понедельник, 15.07.2013, 20:31 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Репутация: 123
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Nexus
Зачем же так категорично. То что эдиус переделал программу под 64 бит......это уже  революция. Главное чтоб лекарство, было адекватное.


Сообщение отредактировал maknil - Понедельник, 15.07.2013, 20:32
 
rittor2Дата: Понедельник, 15.07.2013, 20:36 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 4
Статус: Offline
Страна: Украина

Nexus, к сожалению 

Системные требования:
OS: Windows 7 64-bit (Service Pack 1 or later), Windows 8 64-bit
CPU: Any Intel Core 2 or Core iX CPU. Intel or AMD single core CPU with a 3 GHz processor speed or faster (multiple CPUs and/or multicore CPUs are recommended). SSSE3 (Supplementary SSE3) instruction set support required.
 
rittor2Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:14 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 4
Статус: Offline
Страна: Украина

maknil, 

Лекарство - сброс триала, как в Эдиус 6,50
 
maknilДата: Понедельник, 15.07.2013, 22:06 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Репутация: 123
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

rittor2
Да,.... это уже многим известно. Но мне,..... этот гимор не нужен....... biggrin
В моём понимании, адекватное лекарство.....полная активация программы и всех её функций. Но, такой фантастики, мы врятли дождёмся.. Легче, купить......кому, она на самом деле нужна.
Удачи.


Сообщение отредактировал maknil - Понедельник, 15.07.2013, 22:21
 
NexusДата: Понедельник, 15.07.2013, 22:52 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

rittor2, ну и посмотрите какие из амд камней поддерживают ссе3, даже прошлые 4-6 ядерные "тубаны" (thuban)
даю подсказку: на селеронах 10 летней давности тоже нет поддержки ссе3, хотя и интел..
 
rittor2Дата: Вторник, 16.07.2013, 19:30 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 4
Статус: Offline
Страна: Украина

Nexus
Да нет же, Вы не поняли. не ссе3, а сссе3. А это разные инструкции, которых в камнях АМД нет
 
NexusДата: Вторник, 16.07.2013, 20:18 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

rittor2, это дополнение к ссе3
ок,как насчет такого варианта со стороны амд?
http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer/AMD-FX-Series%20FX-8350.html
 
Форум » Общение на другие темы » Железо » Многоядерность в EDIUS и других монтажках
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Хостинг от uCoz