Понедельник, 21.08.2017, 16:46
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: PooShock, olegator, Nexus 
Форум » Общение на другие темы » Железо » Многоядерность в EDIUS и других монтажках
Многоядерность в EDIUS и других монтажках
NexusДата: Вторник, 31.01.2012, 01:59 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Друзья, есть вопрос!
кто нибудь из посетителей работет на2, 4 ядерных или 6 ядерных AMD ?
очень долго изучал вопрос соотношения производительности\цене и столкнулся с тем что и5 и7 систмы хороши но такое ощущение что они неоправданно дороги уже (цена больше скажем наполовину а прирост процентов 10-25)
основные фронты работы:
EDIUS (порядка 5-10слоев)
AE (со всеми вытекающими smile
NUKE (посути тоже компоуз)
3D MAX 2010 (просчет сиквенсов итп)
Photoshop
остаьные проги для трекинга итп не буду описывать т.к там не так критична уже вопрос мощности.
----------------------------------------------------
также интересует всерьез вопрос в том как заставить видеокарту помогать в моменты просчета. т.к поставил программу для мониторинга загрузки ГПУ и прочих многих параметров и вскылось что в работе в эдике и ае и даже при финальном просчете в максе - ГП работает процентов на 10-15 отсилы (9600GSO)
ну а цп соответственно - на 100. там я понял что чем больше ядер (в вышеперечисленным требованиям) и частота - тем лучше.
но если с интелом все понятно (вплане ядер и частот) то про АМД - загадка для меня.
 
Красавчик_ДжонниДата: Вторник, 31.01.2012, 20:11 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 4
Статус: Offline
Страна: Украина

Могу добавить,4то у нас пока в основном по 4 ОП,если ставить 16 оперативки эдик работает много быстрее-прос4ет, компиляция двд. Про АМД умол4у.
 
kartashov2007Дата: Среда, 01.02.2012, 10:04 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Репутация: 59
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

А как вам это... http://www.dailytechinfo.org/infotec....iy.html
Что думаете? wacko


Если нельзя, но очень хочется - то можно!
 
NexusДата: Среда, 01.02.2012, 12:49 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (Красавчик_Джонни)
Могу добавить,4то у нас пока в основном по 4 ОП,если ставить 16 оперативки эдик работает много быстрее-прос4ет, компиляция двд.

гм, эдик..както не заметил чтоб он был требовательный до ужаса к оперативе, может потому что работаю в HDV а не фхд еще.. у меня эдик отъедает при просчете (около 10 слоев, + витасцены, фильтры итп итд) - максимум 2 гига оперативы.
версия 6.06 на х32 винде.
Quote (Красавчик_Джонни)
Про АМД умол4у.

вот именно меня и амд интересует т.к собираюсь собирать систему на воркстанцию себе и высмотрел 6 ядерный феном, соотношения цена-качество (производительность) поразило.

Quote (kartashov2007)
А как вам это

прикольно но после знакомства с tesla видеокартами и вообще вычислениями на cuda (система из 4х - gtx видеокарт = почти полторы тысячи блоков) не сильно впечатлило smile

Красавчик_Джонни,
kartashov2007,
если несложно,опишите ваши конфигурации?
(кстати что насчет соседней темы о рейтинге?)
 
kartashov2007Дата: Среда, 01.02.2012, 17:16 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Репутация: 59
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (Nexus)
если несложно,опишите ваши конфигурации?

Не сложно smile
MS Windows 7 Ultimate 64-bit SP1
AMD Atlon II x2 245 Processor, 6,0GB RAM, NVIDIA GeForce GT 240
Только эта конфигурация последние дни доживает, на подходе AMD Phenom II x6, сначала хотел х4 прикупить, но ребята отговорили, типа, за эти-же деньги можно х6 взять, по оптовой цене (в DNS-е она около
7 рублей стоит, предлагают за 4рубля) плюс блок питания, уже нужно ехать забирать, да вот морозы, блин, уже неделю около-45 стоят, машина замерзла... sad


Если нельзя, но очень хочется - то можно!
 
NexusДата: Среда, 01.02.2012, 18:42 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

воот,я тоже х6 планирую 1075T (3.0/2000/9Mb), очень хочется его подразогнать до 4 попробовать, ну или до 3.5 и все 6 ядер просчетом припахать!
и видео: либо GTS450 либо gtx550 (разница между ними небольшая, но буду смотреть по обстоятельствам - как деньги позволят)
потом сравнить перед системой на базе q6600 + 9600Gt и посомтреть насколько прирост будет в одних и тех же задачах
 
masyndiaДата: Четверг, 02.02.2012, 23:25 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Репутация: 169
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Приветствую всех!
Quote (Nexus)
кто нибудь из посетителей работет на2, 4 ядерных или 6 ядерных AMD

К сожалению, про AMD ничего сказать не могу...Работаю на Intel...
Как раз купил новый компьютер...Был Core 2 - 2,3 Ггц , Ge Force 9600M, Ram 4 Гб, Windows 7 x 64 SP1
Купил i7 - 2 Ггц, Ge Force GT 540M, Ram 6 Гб, Windows 7 x 64 SP1
Решил проверить ...
В итоге - вывод напичканного эффектами проекта ( 3 мин) 1920 х 1080 из After Effects на первом компьютере в MOV с альфой высокого качества занял около 6 часов на первом компьютере...На втором же меньше 4 часов....
Разница очевидна...
Спасибо!


Сообщение отредактировал masyndia - Четверг, 02.02.2012, 23:27
 
NexusДата: Пятница, 03.02.2012, 00:19 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

masyndia,
спасибо за конфигу и примерные тесты!
заказал сегодня конфигурацию: 1075 феном 6 ядерный и gtx550, ну и все остальное по мелочи (500 сата 3 винт + мат плата на 990 чипсете, бп на 700вт итп)
предлагаю в соседней ветке по рейтингу как соберу систему сравнить: i7 vs phenom на одинаковых задачах, что скажете?
а еще, а модель "камушка" то бишь цп какая у вас? (просто любопытно т.к не припомню и7 на 2ггц..)
 
masyndiaДата: Пятница, 03.02.2012, 18:29 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Репутация: 169
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Nexus, приветствую!
Так как я отнюдь не профи...то мне комфортно работать на ноутбуке...Пока меня сам процесс устраивает...
Мой новый комп, кстати, как и старый - это ноутбуки фирмы Samsung...Старый R710....Новый RF711...
Да и не силен я в конфигурациях компьютерах... cry
Quote (Nexus)
а еще, а модель "камушка" то бишь цп какая у вас?


Короче...когда припрет - пересяду на стационарный компьютер... smile
Спасибо!
Прикрепления: 5899266.jpg(130Kb) · 3657777.jpg(130Kb)


Сообщение отредактировал masyndia - Пятница, 03.02.2012, 18:30
 
makosДата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:23 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (Nexus)
также интересует всерьез вопрос в том как заставить видеокарту помогать в моменты просчета


Тебе туда
Там есть ещё ссылки по которым можно прочитать про технологии виртуализации видеокарт.
здесь тесты процессоров


Сообщение отредактировал makos - Воскресенье, 05.02.2012, 10:32
 
NexusДата: Пятница, 17.02.2012, 02:07 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

пришло железо,собрал:
Phenom 1075Т (6 голов по 3.0ггц номинал, кэш второго уровня 3Мб, кэш третьего уровня 6Мб)
Мат плата ASUS на 970м чипсете
4Гига озу 1333кингстон (потом еще 4возьму в два канала чтобы)
Видео GTX560Ti Oc 1Гб (частота процессора: 970МГц; частота памяти: 4200МГц; OverClock Edition; поддержка: SLI; DirectX 11/OpenGL 4.1; доп. питание: 1х6 pin)
Винт 500 - сата3 (потом еще докуплю ссд (уже выбрал) и терабайтников)
----------------------
процессор влегкую разогнался до 4.0ггц тем самым получив арифметическую пиковую частоту всего камня - 24ггц biggrin
ищу противника у кого нибудь из форумчан в лице интела и5 и7 для сравнения рендер времени.

з.ы протестил с старым добрым разогнанным Core2Duo 2.1Ггц при просчете одинаковой сцены в максе (1 кадр разрешением 1920 на 1080):
к2д - 8 минут 47 сек
х6 - 0 минут 37 сек

- убило!

Далее взял эдик, базовая операция - вывод 1920*1080 куска видео (мпег формат) длительностью 3 минуты в формат h264:
к2д - 6 минут 11сек
х6 - 0 минут 54 сек
вывод этого же файла в формат мпег но под двд авторинг на к2д не гнал но:
х6 - 7секунд smile

детальные тесты с сравнениями как надо сделаю. просто ищу оппонента с установленным максом 2011 (или установящим) + vray 2
а также эдиком.
ну и еще по мере работы договоримся о условиях smile
 
michailgonДата: Пятница, 17.02.2012, 10:16 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 13
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Nexus, А что вышло ..."по деньгам",если не секрет...?

Ребята! Давайте жить дружно!
 
NexusДата: Пятница, 17.02.2012, 11:08 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

 
michailgonДата: Суббота, 18.02.2012, 00:08 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 13
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

А и....недорого!!!Совсем...однако!!! Небось....Машина--ЗвЭрь!!??? smile

Ребята! Давайте жить дружно!
 
NexusДата: Суббота, 18.02.2012, 00:41 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

да, то как я и предполагал - за такие деньги - нереальный зверь! (если сделать чтото типа коэффициента: затраченные деньги\производительность)
просчеты просто убивают скоростью. понимаю что не потолок но лично я доволен на все 100!
 
Форум » Общение на другие темы » Железо » Многоядерность в EDIUS и других монтажках
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Хостинг от uCoz