Расценки на съемку торжеств...
|
|
Igor1975 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 03:42 | Сообщение # 106 |
Рядовой
Статус: Offline
Страна: Украина
| Quote (Igor1975) я снимаю свадьбу на "барыжной" камере за 1000 грн.-это примерно 125$, (так некоторые еще и плачут, что дорого!!!) человек с сонькой 2100 снимает за 1200 грн-это примерно 150$. Quote (Viktor) Я знаю только одно: что невозможно снять с нормальным качеством на камеру стоимостью 125 баксов Я ГОВОРЮ НЕ О ЦЕНЕ КАМЕРЫ, А О ЦЕНЕ ВИДЕОСЪЕМКИ!!! Камера Panasonic NV-GS230. ОДЕВАЮ ШИРИК, НАКАМЕРНЫЙ СВЕТ И ВПЕРЕД...НИКТО НЕ ЖАЛУЕТСЯ!!!
|
|
| |
Nexus | Дата: Четверг, 26.11.2009, 13:14 | Сообщение # 107 |
Генерал-полковник
Страна: Беларусь
| заяц, Viktor, это бесполезно..
|
|
| |
заяц | Дата: Четверг, 26.11.2009, 13:31 | Сообщение # 108 |
Полковник
Страна: Российская Федерация
| Мне звонят люди и один вопрос скока стоит,скока стоит узнали и повесили трубку.Об чём можно рассуждать дурдом!!! Хоть бы спросили а как вас зовут.А то чуствуеш себя каким-то автоответчиком как будто в справочную звонят ЧТО? ГДЕ?ПОЧЁМ? прямо не приятно.
Всё хорошо в меру.
|
|
| |
Nexus | Дата: Четверг, 26.11.2009, 13:41 | Сообщение # 109 |
Генерал-полковник
Страна: Беларусь
| относись к это спокойнее, иного выхода к сожалению нет
|
|
| |
michailgon | Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:19 | Сообщение # 110 |
Сержант
| Ребята! Ну за шо ж вы меня так.....?! Шо я вам плохого сделал...?! Да я ж...За мир-во всём мире! Спасибо за "развязавшуюся" дискуссию! (Уважаемый Левша! Вы наверное мой земляк? Кубанский?...) Немножко "по гундю" в ответ...с вашего разрешения? Каждый работает,как считает Нужным,или как желает Клиент...Я не вижу смысла снимать и отдавать "сырым-пережатым" весь материал,а фильм "нарезать" только в 1,5-2 часа... Объяснюсь: Плотно и "основательно" монтируется первая часть(1й диск),начало(" клипуется"или делаю "сборы жениха" в стиле "старинное кино"),выкуп,регистрация,"проминаш",парк.(клип)..до "стола",дальше...монтируется,но не так "плотно",по необходимости и "желанию автора"..(начало-конец,каждого диска,естественно,оформляются....) А то,что получится 6 часов всего? Пусть смотрят! Меня клиенты,обычно просят, снимать все события и заморочки,чтобы была возможность "потом пережить празднование,во всех подробностях.... И реплика "Замучаешься смотреть!" здесь не уместна( без обид)...Это нам с вами "смотреть пытка",а Им....за счастье! (и потом,кто Клиента,заставит "смотреть Это....в один присест?....Они растянут удовольствие...под водочку...! Я согласен,если "показывать кому-то"...хвастануться-типа...Чужому,может быть "напряжно"...(тогда есть функция "ускорения Х-2-4---32..."!) По-поводу фото:...11 июля,я выдал дочку замуж...Из Краснодара (телерадиокампании НТК) были друзья...Жена товарища(профи фотограф,со своим сайтом...) отсняла репортаж,подарила молодым диск( снимков-637шт....все обработанные,качество,художественность...на Ять!...кстати, несколько висят на её сайте...) Я знаю,сколько стоит хорошая фотокамера, с нормальными объективами...и сколько Это стоит на бумаге...(дружочек(ещё один аппарат снимал...) "шлёпнул" на бумагу 50 снимков(без заморочек)...по-дружески,я отдал ему 3 шт.денег...(А если бы И Леночка Пименова распечатала....и за денюжки!?...я б остался без штанов!) По-поводу "правильности съёмки" и "удобства монтажа": Сонька 2100,у меня в руках "сильно" не дрожит...и матрицы не шумят...(снимаю давно,рука и глаз "набиты"!)...С монтажом я "разделываюсь" в сжатые сроки...(некоторые "спецы",предупреждают: "Раньше 3х месяцев-не звонить!" а Выпускные,отдают на следующем выпуске!...Я делаю-1-2 недели,максимум...но,у меня ещё есть Основная работа(а это-"с боку") Заяц,по поводу "Трудности исторического момента": Меньше надо "жалеть" клиента!...Если слушать,как все "плачутся"?!,так тогда надо заниматься только "Меценатством и Благотворительностью"! (есть,конечно, и кризисный момент,но.....Мы ЖАЛЕЕМ,а кто пожалеет нас?! У них,значит, Трудности,а у нас...."Халява с неба!"...только рот пошире разевай! Но я не "живодёр"...компромис всегда можно найти.... Уважаемый Заяц! И не надо уж так "писсиместически"...."неурожаи"....жрать нечего..."будет"....(последнее время,смотрю по деревне(станице) столько "блистящих" машинок стало ездить....и названия.все какие-то...хрен прочтёшь!..Это наверное....от Кризиса всё...и от Курино-лошадино-свинячьего гриппа...!? Спасибо,ребята,за полемику...обещаю "прислушиваться"...и учиться у старых мастеров! Я с вами!...(если не "забаните"!)
Ребята! Давайте жить дружно!
Сообщение отредактировал michailgon - Четверг, 26.11.2009, 17:39 |
|
| |
VEBEA | Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:44 | Сообщение # 111 |
Лейтенант
| Quote (заяц) Мне звонят люди и один вопрос скока стоит,скока стоит узнали и повесили трубку.Об чём можно рассуждать дурдом!!! Я в посте№76 уже писал повторю с комментариями: Звонят много, но первый вопрос - ЦЕНА. Людей не интересует какая камера, опыт и пр. Начал уже просто допрос по телефону делать перед тем как цену назвать. Если дата не занята то первый мои вопросы на вопрос: В какое время регистрация в ЗАГСе, где гуляем, кто ведущий- эти вопросы позволяют сразу поставить финансовый диагноз клиенту. С монтажом или без, что снимаем, до скольки и пр. - это для определения уровня скидки или наценки. Кстати на мою цену влияет и где гуляем прогулку, где банкет и кто ведущий. Далее предлагаю скидку если будут долго ждать но со 100% оплатой после свадьбы, многим это подходит.
С уважением ЛЕВША
|
|
| |
заяц | Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:50 | Сообщение # 112 |
Полковник
| Quote (VEBEA) Если дата не занята то первый мои вопросы на вопрос: Да я б рад вопросы задать только кому ?Трубке с короткими гудками что-ли?
Всё хорошо в меру.
|
|
| |
заяц | Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:56 | Сообщение # 113 |
Полковник
| michailgon, Да мы вообщем-то не злые.Мож реакция на новенького такая прям ни знаю .По поводу пессимизма это реализм.Просто кому страшно кому нет а по мне провались будь как будет.Мне уже бояться нечего я всего перебоялся уже и не страшно!
Всё хорошо в меру.
|
|
| |
spilbergept | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:35 | Сообщение # 114 |
Рядовой
| Привет спилберги хреновы!) почитал я вашу гундосину и честно сказать улыбнуло))) тема то форума не о том, какие вы тарантины и фелини, а о земном , наболевшем, т а р и ф на видео шедевры))) так вот и давайте делиться инфой, а не разводить детский сад))) у нас в киеве от 150 до 1500$ за готовый шедевр)) в кризис действуют акции))) всем здоровья, клиенты найдутся) простите, может чего не так
|
|
| |
Sergo2607 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:39 | Сообщение # 115 |
Полковник
| у вас это у кого ты о себе скажы spilbergept,
я власник PANASONICa AG-dvx-100be Nikon D90
|
|
| |
michailgon | Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:11 | Сообщение # 116 |
Сержант
| spilbergept, Привет! Прости уж нас...Тарантин и Филлинов...гундосых! Но похоже у нас "не так схвачено,как у тебя...в Украине! У вас наверное Ющенко доплачивает...?а у нас -нет! (без обид!) А "гундим" мы в Тему...потому что,Цена...вытекает из проблем и Обстоятельств..вот мы и "совещаемся"...(хотя,можно "про себя "подумать..: Чё вы тут трепетесь?! Болтайте! А я...тихонечко..."рубану" бабла..(кто сколько даст!) и Харэ!_ Согласен и солидарен с товарищем ЗАЙЦЕМ...есть такая проблема...(у меня,тоже,звонки...разжуёшь всё....а "молотят" вместо...пацаны с "пиндюрками"...не заморачиваясь с "творчеством"...и самое обидное,...не ЗА меньшие деньги....) Вопрос! (а теперь...давайте...расскажите мне "про "Имя"..."Опыт"...Качество...Профессионализм...и что,я неправильно понимаю "Политику Партии"!?) А что много пишем....? Ну,давайте,просто Цифры вывешивать...и всё! (без объяснений,что и как....) Если я опять не прав?!...Киньте в меня....клавиатурой! Одним словом...ПЕжо!
|
|
| |
VEBEA | Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:53 | Сообщение # 117 |
Лейтенант
| Quote (michailgon) Уважаемый Левша! Вы наверное мой земляк? Кубанский?... Нет, но близко. Внимательно читаем ветку пост#76: http://footage.3dn.ru/forum/9-86-5517-16-1251888782 Quote (michailgon) Каждый работает,как считает Нужным,или как желает Клиент...Я не вижу смысла снимать и отдавать…..тогда есть функция "ускорения Х-2-4---32... То что желает клиент зачастую является полнейшим бредом и пошлым примитивом (ходячие туфли, невесты на ладони, букет в морозилке и пр.) Клиент с развитым художественным вкусом редкость. При переговорах с клиентом всегда надо стремиться к тому чтобы ТВОЕ ВИДЕНИЕ МОНТАЖА стало ЖЕЛАНИЕМ КЛИЕНТА. Если меня просят набить фильм мультиками или искорками то это нее мой клиент. У меня здоровья и нервов не хвтает портить кадры летающей "романтикой"... Вообще я так понял тебе не нравится что клиент уходит к суповикам/барыгам/фраерам? Тогда ищи пути резко снизить цену + увеличить зрелищность фильма+ускорить монтаж … В противном случае продолжай стыковать все 462 танца станцованных на свадьбе ко всем 568-ми тостам … Меня клиенты находят сами и без работы я не сижу. Объявления стал только в этом году давать (дали почти нулевой результат), до этого обходился знакомствами (кабаки, ведущие) и репутацией. И это при том что все клиенты в большинстве видели мои работы и их вариант монтажа описанный мной + сырое видео устраивает. Более того люди готовы ждать 3…5 месяцев потому что реально знают что я действительно востребованный человек и срочная работа ко дню города или для конкурса красоты может сбить мой график… Пусть смотрят?? Да фильм длительность в 6 часов не под водочку, под намыленную веревочку надо смотреть…. Вот ты тут поднимал вопрос про фото. Свадебный фильм в 6 часов быстро не просмотришь, а тотже фотоальбом в котором только отдельные выхваченные кадры свадебного дня пролистать можно за 5-6 минут и … вспомнить все!
С уважением ЛЕВША
|
|
| |
michailgon | Дата: Четверг, 26.11.2009, 23:06 | Сообщение # 118 |
Сержант
| Уважаемый Левша! (прошу прощения,что переспрашивал,От куда?...читал же пост...и не "фиксанул"..) Спасибо (нормальное,человеческое...) за советы. (особенно...про "намыленную верёвку"...!) Обещаю,Всё принять "к сведению"...но, пока "останусь при Своём"... Не знаю...Последнюю свадьбу снимал : Дочка крутого мента(зам нач.милиции)..позвонила...приехала сама на джипяре, посмотрела "куски"...всё понравилось...Высказала пожелание,чтобы "Было в форме Сказки..."и чтобы снято было всё...(даже был намёк "На начало брачной ночи..") оставила 5шт. задатка( Переспросив:...Может мало?)...уехала. (Она одногодка моей дочери...) Я сначала "стреманулся"...Вдруг..."Непосоответствую"?... Звонила...Ждала, с нетерпением "результата"... Монтаж подзадержался(при оформлении дисков,глюконул принтер...была пауза...) Забрала...На следующий день позвонила :Спасибо! Папа...в восторге! Попросила ещё два комплекта в нарядных боксах...привезла магарыч... Приятно. Не знаю,может я что-то не просекаю,но...фильма получилось 6 часов с хвостиком...(а проблему со стыками и подгоном,можно решать "плавными переходами" из кадра в кадр...тогда,как- будто так задумывалось...) Если честно, никто из клиентов,ни разу (по факту...) не высказал Притензий или недовольства...значит.. "Хай жэвэ и пасэться!!!" Спасибо за общение...(мне ещё...учиться,учиться...учиться...как завещал,тот дедушка-мумия,что в Мавзолее лежит....)
|
|
| |
VEBEA | Дата: Четверг, 26.11.2009, 23:47 | Сообщение # 119 |
Лейтенант
| Извини если чем обидел или задел. Видать в разных регионах разные клиенты. У меня вот счас на монтаже дочь прокурора выходит замуж за сына начальника паспортного стола. И фильм они сразу хотели такой чтобы перематывать не пришлось. Все что я на писал это всеголишь мое виденье/решение проблемы клинтуры в кризис. Взяв срок 3-4 месяца я могу набрать больше свадеб со скидкой + ускоренный монтаж, а как результат получить больше денег. Что лучше перехватить 3....4 работы за 7....9 т.р. или ждать одну за 15? ПРичем это еще и рост потенциальной клиентской базы... И в конце концов, сам посуди насколько приятно людям спустя несколько лет видеть как шла вялая торговля кусками тортика и цена росла на 10 копеек? или увидеть себя произносящего банальности при дарах? Или допустим на второй день кчда качают и умываю гостей. Чего там смотреть в реалтайме? Бесконечные посадили - покачали. Налили- выпили? Если правильно снять а затем ускорить в 2-4 раза это смотрится намного прикольнее и интереснее... или вот еще частый на свадьбе момент гадание на первенца: дружок с дружкой обходят столы с ползунками. У меня весь этот момент с подсчетом суммы ускоренно длится 20-30 сек. А то что папеньке понравилось это ровно ни чего не значит, клиентов с развитым чувством вкуса и меры мало, особенно среди служивых (летчики не в счет). Может он (папенька) и не видел свадеб которые смотрятся так что от экрана (все 90мин) не оторваться? Уже писал, я стороннник прямой склейки.
С уважением ЛЕВША
Сообщение отредактировал VEBEA - Пятница, 27.11.2009, 00:11 |
|
| |
michailgon | Дата: Пятница, 27.11.2009, 00:32 | Сообщение # 120 |
Сержант
| Левша! Да ни каких обид! Ты что?! (я чё,на форум пришёл "обижаться"?!) я пришёл...с умными людьми "общнуться"! Я не спесивый "мальчишка"...чтобы "фыркать" на критику! С твоими выводами и довадами...согласен...Ты не подумай,что если у меня "много времени" получается,то я "гоню бестолковый порожняк"...(Я тоже "Ползунки" делаю ровно на одну мелодию с ускорением, и тортик...Начало-ДА,а потом..сверху "нетленку"...и режу по размеру "темы музыкальной"... Я все же надеюсь,что у меня чувство Меры,размера,и актуальности =Есть! Вы своего клиента уже "приучили" к "короткому Прекрасному",а нашему ...пока подавай подробности...(И опять же, знаю и видел,как "молотят" некоторые мои конкуренты: Стал с Одной точки,влупил РЕК...и "убивает" время..(даже не пользуясь трансфокацией)..Вот это будет "Пытка" при просмотре,а если привносить динамику,правильную смену кадра,точки...планов...,"влазить в гушу событий",чтобы "создать ощущение полного присутствия"....тогда,я думаю,..Это "хавать" можно! На днях был звонок: Сколько берёшь?...Свадьба на днях...перезвона-нет..(я могу,конечно, перезвонить..."опуститься на мизер" и отработать....но,честно говоря....В падлу! Себя наказывать...(может я лентяй!?) повторюсь: у меня есть Основная работа.... Ну хоть с чем-нибудь согласись!!!! Спасибо,за адекват! приятно "по словоблудить"....на долго не прощаюсь....пошёл спать... Всем здоровья и железных нервов!(А иначе.....)
|
|
| |