Vegas (Вегас) - всё о нём.
|
|
Yurchik | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 23:21 | Сообщение # 136 |
Генерал-майор
Статус: Offline
Страна: Украина
| А почему не пережать Total Video Convertor?
Google Earth 50.2649016683,28.6864027903
Сообщение отредактировал Yurchik - Воскресенье, 03.05.2009, 23:22 |
|
| |
Broadcas | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 04:46 | Сообщение # 137 |
Сержант
Страна: Российская Федерация
| Вопросик возник, а с двумя мониторами никто не работает? и если да то как расположены все инструменты? Если к примеру то у меня на одном мониторе тайм лайн в поный рост а уже на другом все остальное, и мониторы специально с разными соотношениями сторон (3:4 и 16:10) оба моника жидики 19". Я почему спросил, хочется узнать может у кого то уже сложилась более удобная компоновка, и вообще можно ли тайм лайн поставить наверх, как в более ранних версиях? (этот вопрос не так важен, просто интерес....)
Сообщение отредактировал Broadcas - Воскресенье, 24.05.2009, 04:47 |
|
| |
Laud | Дата: Пятница, 29.05.2009, 16:22 | Сообщение # 138 |
Рядовой
| всем привет! хороший форум, подскажите плагины под вегас ( 7.0) для переходов меня вполне устраивает NewBlue FX pack. Но сейчас ищу плагины с эффектами землетрясений, тряски которые применимы к целому фрагменту будущего ролика.
|
|
| |
Sergo2607 | Дата: Суббота, 06.06.2009, 11:23 | Сообщение # 139 |
Полковник
Страна: Сингапур
| привет здесь я давно не был у меня вопрос? когда кодырую то всюду где поворот камери видны горизонтальние полоски! подскажите как с ними бороться????
я власник PANASONICa AG-dvx-100be Nikon D90
|
|
| |
Romanio | Дата: Вторник, 09.06.2009, 05:23 | Сообщение # 140 |
Рядовой
| Sergo2607, Это происходит из-за несоответствия полей исходного материала и твоего проекта. посмотреть параметры видео-исходника можно на вкладке Project Media: свойства проекта меняются в меню File-Properties: Прогрессивное сканирование можно поставить как вариант, чтоб не мучиться с подбором (хотя всего 2 варианта top и bottom), но при этом поля смешиваются, а мпег2 (ДВД стандарт) предусматривает чересстрочную развертку, то есть поля снова поделятся, что не лучшим образом скажется на качестве
|
|
| |
kartashov2007 | Дата: Среда, 17.06.2009, 20:06 | Сообщение # 141 |
Генерал-майор
| Всем здравствуйте! Подскажите, почему когда вставляю МОВики в проэкт они у меня полупрозрачные и неинтересные( в Пиннакле через HFX получается ярче и красивее, но мне нужен именно Вегас), и вообще как в Вегасе правильно применять МОВики? Сколько не бился с настройками- все какая-то пакость получается. - Ну кажется разобрался, тьфу-тьфу,
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
Сообщение отредактировал kartashov2007 - Среда, 17.06.2009, 21:04 |
|
| |
kartashov2007 | Дата: Четверг, 18.06.2009, 12:01 | Сообщение # 142 |
Генерал-майор
| И снова всем здравствуйте, подскажите как применить PROдадовский эффект к кусочку фильма? В Пиннакле это просто-разрезаешь и применяешь к куску видеоэффект, а как в Вегасе? И еще, возможно ли в Вегасе редактировать видео не трогая звук? т.е. разрезать клип не разрезая звук?
Сообщение отредактировал kartashov2007 - Четверг, 18.06.2009, 12:21 |
|
| |
PooShock | Дата: Четверг, 18.06.2009, 14:54 | Сообщение # 143 |
Генерал-полковник
| Quote И снова всем здравствуйте, подскажите как применить PROдадовский эффект к кусочку фильма? В Пиннакле это просто-разрезаешь и применяешь к куску видеоэффект, а как в Вегасе? Также или к куску или к дорожке целиком. Quote И еще, возможно ли в Вегасе редактировать видео не трогая звук? т.е. разрезать клип не разрезая звук? Да, конечно!:
pooshock.ru
|
|
| |
kartashov2007 | Дата: Четверг, 18.06.2009, 17:44 | Сообщение # 144 |
Генерал-майор
| А можно поподробней с эффектами? В переходах есть PROdad, а в видеоэффектах я его не увидел...
|
|
| |
Romanio | Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:13 | Сообщение # 145 |
Рядовой
| ProDAD - это компания, выпускающая несколько продуктов. Adorage - это только переходы, Vitacsene - есть и переходы и эффекты, Mercalli - эффекты... Так что смотря что за продукт...
|
|
| |
kartashov2007 | Дата: Пятница, 19.06.2009, 11:19 | Сообщение # 146 |
Генерал-майор
| Наверное я непонятно объяснил, попробую в примере Пиннакла, выделяю фрагмент, затем "добавить новый эффект", выбираю Adorage filter, редактировать, в выпадающем окне выбираю эффект Фантазия № 18(проход Буратино), и уменя в этой сцене на нужном мне месте появляется этот самый Буратино. В Вегасе у меня так не получилось, может я что-то не так делаю?... А в Adorage -не только переходы-там много чего...
|
|
| |
annakur | Дата: Суббота, 20.06.2009, 14:28 | Сообщение # 147 |
Рядовой
| Quote (PooShock) Нужно в Вегасе сделать просчет в MPEG-2 там есть предустановка для архитекта Подскажите пожалуйста как правильно вывести проект для Архитекта: кокой выбрать тип файла, чтобы не ухудшить качество какой template? видео и звук выводмить как и в других видеоредакторах или отдельно? и в каком формате звук? если можна предоставьте скин окошка заранее благодарна...извините ..я всего лишь новичек
|
|
| |
PooShock | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 03:34 | Сообщение # 148 |
Генерал-полковник
| annakur, опишу на примере вегас-8 (под рукой счас больше ничего др. нет): 1. Выбираем Файл-просчитать как.. Жмём на кнопочку "Настройка". И делаем далее установки: Качество просчёта ставим "лучшее", если это конечно не черновик... В закладке "Видео" настраиваем битрейт видео. Какой выставить битрейт? Подсчитываем его калькулятором Включаем звук (по-умолчанию он отключен). Вообщем-то всё... сохраняем этот шаблон в установках, потом пользуемся им. На последок, хочу напомнить об установках проекта. По-умолчанию в вегасе стоит NTSC, а нам нужно переправить на PAL, если хотим работать с футажами и т.д. Поэтому заходим в свойства проекта и выставляем:
pooshock.ru
|
|
| |
annakur | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 11:50 | Сообщение # 149 |
Рядовой
| огромнейшое спасибо...три дня назад скачала и установила с Вашего сайта Вегас...доэтого работала несколько лет в Пинакле и Премьере, так вот я приятно удивлена...сейчас изучаю Вегас и мне кажется, что с этой прогой я буду дружить! С Вашей, конечно, помощью если вы не против ну можно былобы и + поставить человеку..
Сообщение отредактировал Nexus - Воскресенье, 21.06.2009, 11:56 |
|
| |
gmarat81 | Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:46 | Сообщение # 150 |
Сержант
Страна: Соединенные Штаты
| Не получается установить русик на вегас 9.0 пишет ошибка основного файла
|
|
| |