Фотоаппараты
|
|
kartashov2007 | Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:21 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Quote (michailgon) .с "Равом" больше возни-времени,большой вес (меньше "впихнётся" кадров на карту..) Вот тут я не могу согласится! Безоговорочно -НЕТ! При пакетной обработке, предварительном редактировании, ну скажем около 800-1200 снимков (бывают и такие свадьбы), занимает минут 10-20, при отборе достойных снимков дальше идет уже ручная (творческая) работа, и стоить сказать, обработка в RAW мне, к примеру доставляет даже удовольствие... И когда все уже готово, тогда можно конвертировать хоть в Jpeg, хоть в Tiff, да во что угодно, для последующей печати...Ставлю конвертацию обычно на ночь... Зачем тогда спрашивается, покупать такую камеру, если ее не использовать по полной?
Quote (michailgon) фоторедакторы не освоены мной..."плотно и безоговорочно" В комплекте с камерой идет диск с ПО, и вот на этом диске есть прекрасная программка Digital Photo Professional, Все это русифицировано, можно скачать обновления и т.д и т.п. И вот с помощью этого ПО и обрабатывается, и я скажу не плохо обрабатывается вся эта куча снимков за считанные минуты (я даже не представляю, как можно обработать хотя бы сотню снимков вручную, голова опухнет) Кстати и в Фотошопе есть отличный плагин для RAW (см. скрин)
Quote (michailgon) Хотелось добиться "скорости и резкости" работы "50-того" по максимуму Если нужна "скорость и резкость", то только RAW, только так можно добиться качественной обработки (резкость, шум, контраст, ББ, и все остальное), так же можно настроить камеру "под себя", стили и все прочее...Что касается Jpeg, это все таки уже "пожатый", т.е. окончательный вывод, и сделать что то "путнее" уже довольно затруднительно... Что касается веса снимков, ну согласитесь, закупать технику за десятки тысяч, и экономить на карте памяти? Пары флешкарт 32 и16 GB за глаза решат проблему, на мою карту объемом 32GB при матрице в 18мл пикселей входит около 1200 снимков в формате RAW (точнее 1654), а в запасе еще одна 16GB, и четыре 2-х гиговых, пока устраивает... Если нужна помощь в освоении RAW, то всегда рад помочь.
"По поводу...18-135--Он уже есть( я его ещё раньше приобрёл..Скорее всего "с перепугу"" Аналогично Для себя выбирал, вообще то Canon 7D, немного не насобирал налички, а тут к концу свадьбы летит мой Никон, через две недели очередная свадьба, ноги в руки ив краевой ценр (Барнаул) А в магазинах только из Canon-oв 550 и 600-е, Никон не захотел брать - были 90-е, вобщем 600 не понравился, взял 550, а к нему объективов- кот наплакал, вот и пришлось на бегу прикупить дополнительно Тамрон 18-200, только дома сообразил какую глупость сделал, для сегодняшней работы необходим ширик, а я по старой памяти (раньше работал в редакции, снимал репортажи) и прикупил этот Тамрон, ничего не скажу, для репортажей самое то, но вот сейчас соображаю, что деньги зря потратил, теперь вот продаю или меняю на AVITO.RU Вот так вот
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
Сообщение отредактировал kartashov2007 - Суббота, 04.02.2012, 21:23 |
|
| |
michailgon | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:10 | Сообщение # 77 |
Сержант
| kartashov2007, Спасибо за советы.Я согласен со всеми выводами и доводами...Но,пока что..."выдаваемые мною "на гора" фото"...не стоят...таких "творческо-технических" усилий.(в денежном эквиваленте,имеется в виду..) Но,будем расти...я думаю! И хочется,чтобы было ...красиво и на" Ять",но ...ежели это не оплачивается адекватно,то и ..."напрягаться за зря"...не оч.хочется..)это,если честно!)
Но,будет день...будет и пища!!!
(появятся впоросы ,по этому делу---буду знать-у кого "учиться"!) Спасибо.
Ребята! Давайте жить дружно!
|
|
| |
kartashov2007 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:48 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
| Quote (michailgon) ...ежели это не оплачивается адекватно,то и ..."напрягаться за зря"...не оч.хочется..)это,если честно!)
Спасибо за прямоту, но, мне кажется, дело даже не в деньгах, просто (отвечу за себя) хочется что то доказать самому себе, что сможешь и сумеешь, интересно же просто узнавать что то новое... Ну, а когда это новое еще и людям понравится - вот тут стоит подумать и о финансовой составляющей... Тем более, Михаил, у вас все для этого есть, остался ма-а-аленький шажок...И тогда все это будет оплачиваться, и все будет "на ять"
|
|
| |
michailgon | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:14 | Сообщение # 79 |
Сержант
| kartashov2007, Согласен! Будем жить!!!!!!
Ребята! Давайте жить дружно!
|
|
| |
Nexus | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:10 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
| цена вопроса флешки на 32 - максимум 1500р, а при случае еще и видео на нее поснимаете. из рава вытащить безнадежно "убитые" фото можно, а зачастую они очень нужны бывают особенно при свадьбах. (малоли какие ошибки бывают: недоэкспонирование или бб) пакетно и небольшой тюнинг в лайтруме делать - самое то. Quote (kartashov2007) 18-200 чем 18 мм плох на кропе? недостаточно широк? Quote (kartashov2007) летит мой Никон сама тушка? т.е купить тушу + стекло кенон было (эконоически) выгоднее чем никон? (стекло же с никона осталось? Quote (kartashov2007) теперь вот продаю или меняю какие варианты если не секрет рассматриваете?
|
|
| |
kartashov2007 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 09:34 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
| , Quote (Nexus) сама тушка? т.е купить тушу + стекло кенон было (эконоически) выгоднее чем никон? (стекло же с никона осталось? Полетел затвор, три недели ремонта (поставили новый), теперь он у меня в фотосалоне работает (на документы)
Quote (Nexus) какие варианты если не секрет рассматриваете? Хотел на широкий угол поменять, 16-35 примерно, можно полтинник на f1,4, можно б-у, но в нормальном состоянии, можно с моей доплатой в пределаз 2-3тыс.(кризис, блин) или чистая продажа (в DNS-е стоит 9.700) естественно подешевле, в общем вариантов много...
Quote (Nexus) цена вопроса флешки на 32 - максимум 1500р, а при случае еще и видео на нее поснимаете. из рава вытащить безнадежно "убитые" фото можно, а зачастую они очень нужны бывают особенно при свадьбах. (малоли какие ошибки бывают: недоэкспонирование или бб) пакетно и небольшой тюнинг в лайтруме делать - самое то.
Все верно, от себя замечу, Digital Photo Professional в обучении очень легок, Lightroom все таки требует определенных навыков, и все равно в свое время я с ним за пару часов разобрался...
|
|
| |
kartashov2007 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 09:44 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
| Quote (Nexus) чем 18 мм плох на кропе? недостаточно широк? Все таки 16-35 немного лучше, чем 18-200, согласись...
|
|
| |
viktoropervideoprof | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:41 | Сообщение # 83 |
Рядовой
Страна: Германия
| Привет,щас буду умничать... Про фиксы рассказывать и т.д. и т.п. .Ну да ладно.Есть маленький вопросик: что для Canon - 7D взять - L 17-40 или L 24-105, на фиксы честно деньжат не хватает, да и не надо мне это... Иногда так юбилейчики бабушкам да по Европе покататься. С видео больше кормлюсь .Спасибо заранее. Опять забыл зайти под своим родным логином как Виктор, извините.
Сообщение отредактировал viktoropervideoprof - Вторник, 07.02.2012, 23:43 |
|
| |
Nexus | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:27 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
| Quote (viktoropervideoprof) фиксы честно деньжат не хватает а вам байонет так охота насиловать часто сменой стекла? из указанного вами я склоняюсь лично больше к 17-40 но это мое сугубо имхо, телевик если припрет для портретов итп - взять не проблема но теле в данных случаях что вы написали реже нужен будет чем ширик (наверное)
|
|
| |
kartashov2007 | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:57 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
| Quote (Nexus) склоняюсь лично больше к 17-40
Согласен, но если еще и по Европам, то все таки, наверное L 24-105...
|
|
| |
Nexus | Дата: Среда, 08.02.2012, 11:59 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
| kartashov2007, недорогих но качественных шириков у кенона и тамрона нет а вот теле - завались
|
|
| |
kartashov2007 | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:38 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
| Quote (Nexus) недорогих но качественных шириков у кенона и тамрона нет а вот теле - завались Опять же, согласен, но если человеку "по Европам" ездить, лучше все-таки универсал какой нибудь, чем несколько объективов с собой таскать...
|
|
| |
Nexus | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:43 | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
| Quote (kartashov2007) все-таки универсал какой нибудь, чем несколько объективов с собой таскать... Quote (Nexus) а вам байонет так охота насиловать часто сменой стекла? ну все зависит положительно или отрицательно он ответит на мой вопрос
|
|
| |
olegator | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:46 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
| Quote (Nexus) недорогих но качественных шириков у кенона и тамрона нет а вот теле - завались Назови мне хоть один НЕДОРОГОЙ но КАЧЕСТВЕННЫЙ теле?(кстати Вань привет,сто лет с тобой не общялся))))))
Что русскому хорошо - немцу смерть.
|
|
| |
Nexus | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:52 | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
| например очень удобный для кропа: тамрон 55-200mm F/4-5.6 или 70-300mm F/4-5.6 он еще и с макро такие же аналоги есть у кенона. все они при стоимости до 10к - выдают неплохие результаты. (сигму не смотрел и не знаю но одно знаю точно т.к у друга - у них фишай хороший)
дорогие 70-200 кеноны (2.8 или 4, со стабом и без, ввиду тяжелой подъемности по деньгам не рассматриваю в данном вопросе), да и на кропе с ними тяжело
|
|
| |