Воскресенье, 20.08.2017, 22:17
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: PooShock, Nexus, Чикан, Oleg710 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » Adobe After Effects CS4
Adobe After Effects CS4
a654622Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:43 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 6
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Цитата (a654622)
не бывало такого - написал кому-то вопрос, сам прочитал его и тут же решил?
у меня  не так чаще бывало, пока я парюсь, как правильно задать вопрос, пока терминологию разберу, вопрос сам попутно решался...
 но все люди разные, не надо  планку ставить, кто как может, так и делает.
 
NexusДата: Суббота, 09.02.2013, 13:45 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Цитата (a654622)
пока я парюсь, как правильно задать вопрос, пока терминологию разберу, вопрос сам попутно решался...
это я и имел ввиду посути. ненамного отличается от моего сценария
 
masyndiaДата: Суббота, 09.02.2013, 15:08 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Репутация: 169
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Василий!
Цитата (nal2vas)
и вот теперь могу с чистой совестью и со всей ответственностью заявить : я добился-таки оптимальной настройки программы AE CS4 ,
изменив некоторые параметры всего на двух вкладках !

Я рад, что в ДАННОМ проекте проблема разрешилась...Но..поверьте...она не решена кардинально...
Для справки выдержка из одной статьи...:
Не случайно я предложил вообще отключить мультипроцессинг....
Цитата (Nexus)
и ваш мултирендер не во всех конфигурациях железа и сотфа и не во всех проектах срабатывает.

И Вы в этом убедитесь, поюзав побольше Афтер...
А еще Вы убедитесь, что поставленная галка в настройках рендера Open GL -
иногда будет приводить  к прекращению рендера и выскакиванию окна с ERROR...
Потому как не все видеокарты поддерживают многие эффекты.
А если у Вас в настройках Preferences- Previews стоит галка Enable OpenGL - веселье Вам обеспечено... smile

Продолжение в следующем посте...
Прикрепления: 4735499.jpg(182Kb)


Сообщение отредактировал masyndia - Суббота, 09.02.2013, 15:16
 
masyndiaДата: Суббота, 09.02.2013, 15:09 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Репутация: 169
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Цитата (nal2vas)
я просто летаю в Афтере !

Хм...ну это понятие относительное....Ну..блин...У-2 летает и Су-27 тоже летает...
C Вашей конфигурацией компьютера( в частности, с Вашими 0,8Гб Ram для Афтера)  - "полет" невозможен по определению...
Не верите? Ну так проверьте.....
Для начала установите плагин от Copilot - Optical Flares....
Потом скачайте вот этот проект или сами в сети найдите по названию VideoHive Dance Party-

И я посмотрю Ваш "ПОЛЕТ" , когда Вы для начала попробуете при Full
разрешении предпросмотра просто мышкой переместить курсор
воспроизведения...
И это я не говорю о простой работе по переделке проекта под свои нужды....
А если Вы захотите сделать окончательный рендер...то...в
принципе...можете на денек уехать за город на рыбалку...как раз, когда
вернетесь - рендер, авось, и закончится...
Можете также просто поэкспериментировать, предварительно  установив Копилотовский Twitch, Ваш полет будет... smile так...низЭнько - низЭнько...
Не воспринимайте мою писанину за сарказм...Я Вам это уже говорил...и другие тоже говорят....
Цитата (Nexus)
оперативы докупить раскошелится на целую тыщу-2 рублей и поставить попутно
нормальную ось ..... и перейти на 6ку где эти все настройки зашиты по умолчанию.

Однако..Вам решать....
Когда я начинал работать в Афтере - я по совету знающих - сразу добавил
оперативки до 4 Гб...и со своим Core 2 - 2, 5 Ггц и Ge Force 9600( 512
Мб)- даже и думать не думал про Full HD.... Максимально - это 1280 Х
720...
Ну..как-то так...
Удачи!


Сообщение отредактировал masyndia - Суббота, 09.02.2013, 16:14
 
NexusДата: Суббота, 09.02.2013, 15:34 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

masyndia, лучше и не скажешь.
Цитата (masyndia)
У-2 летает и Су-27 тоже летает...
неистово плюсую  biggrin

Цитата (masyndia)
Open GL
это вообще убило, интересно - человек знает для начала хотябы что это такое?))

и какие эффекты:
- поддерживает его видюха
- поддерживает АЕ
- используются из поддерживаемых в п1-2 в данном проекте

более того,я ему могу с тех же джусов посдсказать проект из 8х кажется токсиков с белым таким городом строящимся, секунд 10 всего или около того ролик, рендился на 4г раму и слабеньком правда к2д 2.3ггц - 26 часов

"пущай полетает" (с)
 
nal2vasДата: Суббота, 09.02.2013, 22:14 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Олег ! Спасибо за подробные разъяснения ! Ну , конечно-же , я не летаю щас на СУ-27 , да и пожалуй , на У-2 тоже
не лечу ! Но ! По-сравнению со вчерашним днём , когда я полз как черепаха - сейчас я еду на велосипеде !  smile
И этому я в принципе рад и меня это ( ПОКА ! ) устраивает ! Видеопроизводством рекламы я не занимаюсь ! А нашему
знайке я так скажу - давно-ли ты сам узнал , что такое Открытая Графическая Библиотека ? Для меня щас скорость не
существенна , мне нужна была стабильность и меня ( ПОКА ! ) это устраивает ! И отвечать на вопрос вопросом и подколом
это нормально с твоей стороны , как модератора ? Ты мне ни разу не дал однозначный вразумительный ответ , и , кстати ,
раз уж на то пошло - к вопросу о полях :
ты меня отправил в Википедию ! Конечно-же , ответ мной был найден , которого ,
в Википедии ( твоей любимой ) просто нет !!! Я выводил проект в 1080i , но была гребёнка , а для её устранения надо-то
было всего-то в настройках рендера ( Вегас ) поставить галку - 2 прохода ! И движения стали плавные , что на компе ,
что на мониторе 40'' ! И , кстати моя видеокарта поддерживает OPEN GL , именно поэтому галку я и поставил и это в моём
случае помогло..! Олег , надо как-нибудь встретиться и отметить наше знакомство - вкусный плов за мной !   tongue
А таких , как Nexus мы в своё время и в разведку не брали ..!
P.S.  Не хотел тебя , Ванюшка обидеть , но прими уж , как есть !!!


Сообщение отредактировал nal2vas - Суббота, 09.02.2013, 22:16
 
NexusДата: Суббота, 09.02.2013, 23:07 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

nal2vas, спасибо,поржал.
особенно с:
Цитата (nal2vas)
Видеопроизводством рекламы я не занимаюсь
 эпичность этого выражения и узконаправленность мышления трудно даже вообразить.

Цитата (nal2vas)
давно-ли ты сам узнал , что такое Открытая Графическая Библиотека
как только поставил 4й ае на хп винду 4-5 лет назад, когда еще дошел до ае через полгода от начала работы с видео. после того как вник в 90 процентов работы кодеков и алгоритмов кодирования.
только вам вы считаете это не нужно будет, зачем же переутруждатся подобными заморочками, проще всегда придти спросить и сделать это в манере "спросил и тут же всем доказывать что самый умный".
когда я увидел вообще термин этот (к слову еще задолго до встречи с ним в АЕ, получилось так что я издавна очень увлекаюсь железом,и там оно естественно фигурирует в спеках видеокарт) вместо того чтобы бежать к кому-то с вопросами,я вначале изучил настройки программы (АЕ),а что не понял полез изучать матчасть. улавливаете разницу в подходе?

вы,Василий и процента не паритесь так как некоторые люди кого я знаю и я в вопросах по видео делу.это не делает вас хуже или меня лучше как человека, но раз уж вы на специализированном форуме то ставьте вопросы не по деревенски пожалуйста.
и паримся мы не от того чтобы таким как вы что-то говорить сюсюкаться и объяснять таблицу умножения, а потому что я лично люблю это дело и мне нравится и вникнуть пытаюсь и разложить проблемы и вопросы на атомы,и занимаюсь этим процессом ежедневно с первого дня как полез в видео. т.к считаю что не важно в какой профессии и деле, человек должен быть специалистом.

в итоге и желания нет вам что-то отвечать потому что раз спросил - то умей выслушать.
рад что еще кому-то не надоело заниматся чем-то подобным а именно обьяснять про поля, кодеки, стандарты и форматы.

ничего Вам личного не говорю, речь только о подходе к видеоделу,и чем раньше вы его осознаете и смените тем будет лучше для вас и окружающих.

надеюсь когда-либо поймете меня, а в разведку я с вами не собираюсь, с вашими дедовскими методами хождениями с закрытыми глазами по минным полям методом научного\ненаучного\или еще какого тыка,уж извольте.

давно пора создавать местный мини цитатник перлов, туда явно стоило бы добавить

..но была гребёнка , а для её устранения надо-то было всего-то в настройках рендера ( Вегас ) поставить галку - 2 прохода ..

жгите дальше,с Вами весело, я только ради этого вас банить не буду  biggrin
 
NexusДата: Воскресенье, 10.02.2013, 10:59 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

летаем?:  biggrin

(800 фреймов FHD, проект из DJ)
4*4Ггц + 16Гб Ram 2Ghz
Прикрепления: 9167025.jpg(272Kb)
 
nal2vasДата: Понедельник, 25.02.2013, 00:26 | Сообщение # 39
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Ну ладно , полетали.., пора-бы и на Землю спуститься... Кто мне ответит - почему титры , введённые в готовый проект АЕ , так сильно отличаются по качеству (визуально это видно) по сравнению с той-же процедурой , проделанной в монтажке ?
Или это только у меня так ? Вывод в обеих прогах всегда делаю в макс. качестве .  Спасибо.


Сообщение отредактировал nal2vas - Понедельник, 25.02.2013, 00:31
 
sg-43Дата: Суббота, 30.03.2013, 22:08 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

От проекта многое зависит . Попадались тоже такие , лучше не изменять шрифт , возможно ошибаюсь...
 
masyndiaДата: Суббота, 30.03.2013, 22:39 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Репутация: 169
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

wink sg-43...
wacko ....хм....смелое заявление....не примите за издевку...Что еще посоветуете?


Сообщение отредактировал masyndia - Суббота, 30.03.2013, 22:40
 
sg-43Дата: Понедельник, 01.04.2013, 01:55 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

А чего с таким презрением ? Не с  MG-42  войну  выиграли ! По рангу Вы знаете ответ и пишите вопросом , на этом 
форуме стало так модно...
 
masyndiaДата: Понедельник, 01.04.2013, 08:32 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Репутация: 169
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

sg-43...
Ни в коем случае...Над спрашивающими не издеваюсь..потому как на некоторых форумах сам работаю чайником smile
Просто первый раз слышу про шрифт...честно....стало интересно...Поэтому и  написал про " смелое утверждение"...
Готов к дискуссии...
Добавлено: То, что иногда юзер напихает в систему всяких шрифтов, а потом думает - почему это у него все виснет и глючит? - С этим ясно...
Может быть, Вы это имели в виду? Тогда дело-то не в проекте...


Сообщение отредактировал masyndia - Понедельник, 01.04.2013, 08:47
 
foto69Дата: Пятница, 19.07.2013, 12:35 | Сообщение # 44
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Репутация: 3
Статус: Offline
Страна: Казахстан

Прошу прощения, может не совсем в тему...Всё время ставил С4 и всё было в порядке...На днях переустановил Винду...переустановил опять С4..теперь постоянно вылетает окно с Лицензионным соглашением, хотя его закрываешь и АЕ запускается...но больно уж надоело оно. Помню где-то писали пару файлов нужно удалить и не будет это окно больше тревожить...Никто не в курсе?
Всё...сам вспомнил - adobe_epic.dll и adobe_eula.dll  smile


Сообщение отредактировал foto69 - Пятница, 19.07.2013, 12:48
 
NexusДата: Пятница, 19.07.2013, 15:34 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

спасибо за инфу,у меня год гдето оно вылетало но меня не напрягало, я закрывал и все :)))
 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » Adobe After Effects CS4
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Хостинг от uCoz