Суббота, 24.06.2017, 03:14
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: PooShock, Nexus, Чикан, Oleg710 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » Adobe After Effects CS4
Adobe After Effects CS4
a654622Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:51 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 6
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Нормально проглотил ,только ж  учти :  у меня комп бомбовский, и в 4ке давно уже не была))
тоже подозреваю, ресурсов не хватает. Хотя , по твоим словам,  эррор-окна не всплывают и не вылетает, не зависает? лог ошибок не читал?
Из меня плохой теоретик, тут может кто пограмотнее в этом смысле подскажет,  а мне б влезть поковыряться, посмотреть, какой процесс сколько жрёт... на чём ступорит...
я  и методом научного тыка никогда не пренебрегаю :)))
нет универсального способа, на разных проектах из своего опыта - по разному бывало.
Опять же, я не знаю что за железо, винда, файл подкачки.. диски разные ?
попробуй с  настройками мемори и мультипроцесса, +/-  OpenGL ,  каплокс включай ,  кеш оперативы задай чистить в  сикретнастройке,
 и , не помню -  в проекте только ключевые кадры? если есть выражения -преобразуй их перед просчётом в кейфреймы...
 
NexusДата: Суббота, 09.02.2013, 00:19 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

да тупит он, что вы загудели. чел отрубил два слоя и дивится а чего чернота рендится....
 
nal2vasДата: Суббота, 09.02.2013, 02:23 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Дорогой ты наш Nexus ! Мне не 25 лет , чтобы просто так , по приколу , поднимать здесь эту тему ! Но тем не менее , 
проблему я решил , с помощью конечно-же , уважаемого Олега и Евы , за что я им говорю человеческое СПАСИБО !
Методом проб и ошибок да и конечно-же , методом научного тыка изменял настройки программы и вот теперь могу с 
чистой совестью и со всей ответственностью заявить : я добился-таки оптимальной настройки программы AE CS4 , 
изменив некоторые параметры всего на двух вкладках ! И теперь , несмотря на то , что у меня ось XP SP2  32-х битная ,
я просто летаю в Афтере ! Если ещё 2 часа назад у меня был вышеописанный глюк и сам рендер 16-секундного проекта 
длился  2.5 часа ( ! ) , то сейчас нет ни глюков и этот-же проект рендерится всего-то около 17 минут ! Вот так-то ! 
Надеюсь , кому-нибудь это очень пригодится !!! Вот скрины :
Прикрепления: 2719301.jpg(139Kb) · 8563141.jpg(125Kb)
 
a654622Дата: Суббота, 09.02.2013, 10:34 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 6
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Вась, да ты сам со всем разобрался, не за что благодарить. Ну, разве что чуть-чуть быстрее нашёл, где собака зарыта...
 
NexusДата: Суббота, 09.02.2013, 11:13 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

nal2vas, самое странно то, что 25 летние быстрее во всем этом разбираются и быстрее америку открывают,потом когда пытаются поделится, разговаривают в итоге сам с собой. прислушиваться нужно просто в свое время и не искать оптимизационные пути которые в итоге получаются через ж.
сторедж оверфлоу это конечно сильно (программа сливает данные переполняющейся оперативы на медленный HDD) (или у вас стоит сверхскоростной SSD?), оперативы докупить раскошелится на целую тыщу-2 рублей и поставить попутно нормальную ось и не делать себе и всем попутно мозги видать религия не позволяет. и перейти на 6ку где эти все настройки зашиты по умолчанию.

Цитата (nal2vas)
Методом проб и ошибок да и конечно-же , методом научного тыка изменял настройки программы
все потому что
Цитата (nal2vas)
Мне не 25 лет

а по теме:
вопрос с рендерингом пустоты, перетек в оптимизацию настроек. и что - пустота пропала? изза того что вы настройки изменили программы (а не сам проект?)
 
NexusДата: Суббота, 09.02.2013, 11:16 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Цитата (nal2vas)
чтобы просто так , по приколу , поднимать здесь эту тему
угу,вспомнилась тема про поля особенно..
Цитата (nal2vas)
методом научного тыка
продолжайте учиться и работать.
 
nal2vasДата: Суббота, 09.02.2013, 12:04 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Да ! Мне не 25 лет ! Именно поэтому я и живу до сих пор ! Потому что всё предварительно взвешиваю и обдумываю , прежде , чем что-то предпринять ( ответственное ) ! Для моего вопроса это как-раз подходит ! Хотя , да , бывают в
жизни ситуации , когда решение вопроса надо принимать немедленно.., но это уже другая тема !
А по поводу темы - так вот , если ты внимательно читал моё сообщение на предыдущей странице , то и не говорил-бы
про это.., напомню лишь , что не пустоту я рендерил , а те слои , которые были включены , и рендер у меня срывался
как-раз до этой пустоты , на 4-м слое ( в проекте на 8-м ! ) примерно за 2 сек. до конца ! Хоть вы и быстрее Америку
открываете , потом ваши ошибки и неувязочки приходится нам расхлёбывать , но это уже политика , хотя...
Ещё раз всем спасибо !
P.s.  Учиться продолжаю и работы не боюсь ( для себя , для души ) ! Если ты знал ответ , мог-бы написать...
Хотя вразумительного ответа я от тебя не жду , есть другие люди здесь , которые и помогают , спасибо им !


Сообщение отредактировал nal2vas - Суббота, 09.02.2013, 12:09
 
NexusДата: Суббота, 09.02.2013, 12:12 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Цитата (nal2vas)
ваши ошибки и неувязочки приходится нам расхлёбывать
методом научного тыка,я помню

Цитата (nal2vas)
рендер у меня срывался  как-раз до этой пустоты , на 4-м слое ( в проекте на 8-м ! ) примерно за 2 сек. до конца
прокси не пробовали пользовать? или тык туда не попал случайным образом?
прекомпоуз может помог бы всего проекта или этих композиций?
а может purge memory?
вопрос по оперативе, 7ке тоже неотвечен.

п.с - много чего давно отвечено и много проблем решено,не только по ае. только,вижу вам про чужим граблям нравится бегать.
 
NexusДата: Суббота, 09.02.2013, 12:18 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

и ваш мултирендер не во всех конфигурациях железа и сотфа и не во всех проектах срабатывает.
проверял на обьемах, скоростях, задержках оперативы, скорости цп и еще нескольких параметрах и все это плавающие параметры - если в данном проекте они прокатили, есть вероятность что в другом проекте при других настройках железа они только ухудшат показатели.
 
a654622Дата: Суббота, 09.02.2013, 12:40 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 6
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Цитата (Nexus)
проверял на обьемах, скоростях, задержках оперативы, скорости цп и еще нескольких параметрах и все это плавающие параметры - если в данном проекте они прокатили, есть вероятность что в другом проекте при других настройках железа они только ухудшат показатели.
 о, и  новое поколение метод научного тыка во всю использует...
 поясню, что значит научный тык - это когда в теории ты знаешь что к чему, а на практике хочешь попробовать все, даже не логичные варианты..
форум развивается, когда участники приветливы и щедры на советы... направить, а не научить - вот смыл.
 
NexusДата: Суббота, 09.02.2013, 12:57 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

a654622, не нужно выдавать желаемое за действительное, научный тык это когда вслепую хочется добится чего-то, действие на "авось".
а насчет
Цитата (a654622)
проверял на обьемах, скоростях, задержках оперативы, скорости цп и еще нескольких параметрах и все это плавающие параметры - если в данном проекте они прокатили, есть вероятность что в другом проекте при других настройках железа они только ухудшат показатели.
если бы я был разрабом АЕ то знал бы специфику программы, ее критичные стороны и ресурсоемкость. И хотел определить этими тестами эти параметры, мне разница в просчете на десяток секунд на фоне нескольких минут роли не играет.
т.к одно приложение чутко реагирует на разгон и обьемы и тайминги оперативы а другое - нет. точно также с архитектурой цп от амд и интела.

вот так вот, ае был выбран у меня в качестве полигона по тестам (как и еще некоторые проги), и в итоге есть результат,выводы итп итд.

а рекомендовать какие-то настройки в качестве единственно правильных (как и софт,железо) дело неблагодарное, приходят потом всякие кто с полями еще не разобрался и вообще что такое поля и откуда они пошли не знают, и начинают тут мусолить вопросы о высоких материях,вызывая одни только лулзы и не более.

Цитата (a654622)
форум развивается, когда участники приветливы и щедры на советы... направить, а не научить - вот смыл.
и вмиг превращается в скорую помощь и болото, тем кому даже банально на вики лень заглянуть, или часик времени и немножко мозга потратить на видеоуроки,курсы.
болото потому что по 100500раз всем объясняются прописные истины и вещи сами собой разумеющиеся для столь серьезной темы как видеопроизводство.
 
a654622Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:19 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 6
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

от того научным тыком и назвали, чтоб отличать от действий на авось..
ты в данном конкретном случае не прав , Василий много времени  и усилий приложил сам, изучая туторы, читая инфу, это издалека видать.
Дык форум - это и есть скорая помощь... иначе зачем он, как не делиться безвозмездно знаниями и опытом...
А болотом он становится, когда  зазнаются и всех глупее себя начинают считать..
Хорошо, хоть админы и модеры не дают  пользователей в обиду,  за  порядком следят и конфликты не разжигают.

 то, что вопросы все много раз перетёртые - так и не научный тут симпозиум, чтоб прорывы в технологиях клепать...


Сообщение отредактировал a654622 - Суббота, 09.02.2013, 13:25
 
NexusДата: Суббота, 09.02.2013, 13:25 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Цитата (a654622)
делиться
именно. только вот однобокое деление выходит какое-то. не находишь?
Цитата (a654622)
А болтом он становится, когда  зазнаются и всех глупее себя начинают считать..
болтом он становится когда на него забивать начинают,(а вот причины могут быть разные, конкретно у меня (т.к не могу говорить за многих активов ушедших с сайта) это вышесказано было), а насчет всех глупее, то когда вопрос поставлен по глупому таков и ответ (как идиоту), а когда нормально поставлен вопрос то и ответ (у человека дружащего с головой и опытного в своем деле) сам же вылезет. ну или же если не происходит этого то и помощь как правило приходит б-м быстро (в зависимости от количества активных и опытных людей)
не бывало такого - написал кому-то вопрос, сам прочитал его и тут же решил?
 
a654622Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:28 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 6
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

biggrin я сама  всегда тащусь со своих опечаток
 
NexusДата: Суббота, 09.02.2013, 13:30 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Цитата (a654622)
не научный тут симпозиум, чтоб прорывы в технологиях клепать..
это и беда что ты и все так думаете. прорыв не прорыв, а вот комбинаций и способов приложить руки к материалу для достижения результата может быть очень много. равно как и полезной, теоретической инфы + практических экспериментов грамотно освещенных.
творчества мало стало нынче в этой отрасли, и это печально. впрочем я давно решил что это проблема столь остро стоит только нашего .ру сообщества т.к жажда халявы и нежелание чему-то учится делает свое дело.
люди плотно сидевшие и видевшие зарубежные форумы знают о чем я говорю, один форум grass valley чего стоит итд.
а у нас народ до сих пор экспериментирует с полями, доказывают чтото там про формат ави, то что пинакла как редактор "рулит"
 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » Adobe After Effects CS4
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Хостинг от uCoz