Пятница, 15.12.2017, 16:47
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: PooShock, Nexus, Чикан, Oleg710 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » Adobe After Effects CS4
Adobe After Effects CS4
NexusДата: Понедельник, 28.05.2012, 23:24 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

спрашивайте ваши вопросы по АЕ4 здесь smile
 
nal2vasДата: Суббота, 26.01.2013, 19:17 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Приветствую всех ! Вопросов по АЕ4 много , начну с главного : просмотрел очень много уроков по АЕ4 ( от Nix-Edition и др.), там везде качество видео оставляет желать лучшего , даже не успеваю заметить , какую кнопку он там жмёт, 
собсно , вопрос очень длинный , но постараюсь вкрадце - допустим , что я монтирую фильм в том-же Вегасе , и вот мне 
надо применить какой-либо эффект к конкретному фрагменту , так вот - мне нужно только этот кусок грузить в АЕ4 или 
весь сырой материал ? Я знаю , что в АЕ4 надо указать продолжительность видеофрагмента , к которому будет применён 
тот или иной эффект , но всё-же - как правильно это делать ? И потом , при рендере ( хотя у меня и стоит PRO-CODER) в 
настройках рендера нет этого кодека ! Я выбираю AVI несжатый , и в итоге готовый файл читается с трудом плеером МРС !
Это так и должно быть ? Проект настраиваю под исходный файл , как и положено , комп не слабый ! И ещё - сколько не 
пытался , не получается проставить кейфреймы на таймлайне ! Вообще - очень всё запутано и много кнопок , но я хотел-бы освоить этот АЕ , ибо - возможности меня заинтриговали ! Вот примерно как-то так , что-ли..!   wacko
 
masyndiaДата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:25 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Репутация: 169
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

nal2vas, приветствую!
Отвечу подробно чуть позднее..сейчас немного занят...

Пятый!!!!! раз пишу сообщение.... Больше сил нет...Нововведение убило все желание отвечать...Даже теперь спойлеров для ссылок нет...
Причем писал два раза в Мозилле и два раза в Хроме....
Сейчас просто решил дописать в этом сообщении...

Я потратил больше часа, чтобы несколько раз написать Вам развернутый ответ....Отправлял - и сообщение пропадало...
Подозреваю, что оно было по длине больше нужного...Но раньше предупреждали об этом - выскакивало окно, что длина сообщение больше допустимой нормы..
Сейчас этого нет... Больше писать не буду..Так что..сорри...придется Вам самому разбираться...

Могу только привести слова одного авторитетного человека с другого форума:
Теперь что касается выбора видеоредактора и соотв. лосслесс-кодека. Вегас тоже имеет "встроенный" лосслесс-видеокодек, Cineform. Это аналог
Canopus HQ, даже превосходящий его в чём-то в своём полном представлении
в проге GoPro CineForm Studio. C Cineform-ом же как с родным работает
ещё один "монстр" видеомонтажа - Адоб Премьер. Есть и иные варианты -
кодек Лагарит (Lagarith Lossless Video Codec) к примеру, отлично
работающий и в Премьере, и в Вегасе, и в Эдиусе, но не имеющий полной
интеграции с ними. То есть в самой программе видеомонтажа вы по клику
правой кнопкой мышки не перекодируете свой тяжёлый исходник в
лосслесс-формат. А вот в Эдиусе как раз перекодируете! Эдиус со своими
кодеками является полным и законченным решением обеспечивающем, к
тому-же, высшее качество результирующего материала на выходе. С Эдиусом
вообще никаких проблем: вы можете быть уверены, что он не перепутает
поля в интерлейсных исходниках разного происхождения, не исказит
цветовое представление (потому что сам работает в YUV а не в RGB), и
сделает всё максимально быстро (знаменитый эдиусский "реалтайм". там,
где Вегас и Премьер (о ПинСтудии я вообще не говорю!) встанут и
потребуют просчёта, Эдиус даже не споткнётся) и максимально качественно.
Прикрепления: 9257973.jpg(35Kb)


Сообщение отредактировал masyndia - Воскресенье, 27.01.2013, 16:01
 
nal2vasДата: Понедельник, 28.01.2013, 01:41 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Олег ! Я понимаю - терпение лопается и всё такое ! Я не заставляю тебя мне помочь и не напрягаю , а то , что у тебя не
получается послать мне сообщение , то возможно , у тя что-то с компом ! Я тебе раньше давал мой телефон и мог-бы
звякнуть , мол , давай тогда-то и тогда-то стыканёмся в Скайпе ( это проще всего ! ). Я в Скайпе почти постоянно , но
ты не на связи !!!!!!! А тэлифон мой в твоём почтовом ящике на Яндексе ! Ну и всё-равно , конечно-же , спасибо..!


Сообщение отредактировал nal2vas - Понедельник, 28.01.2013, 03:23
 
masyndiaДата: Понедельник, 28.01.2013, 18:38 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Репутация: 169
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Василий, привет!
Причем здесь комп? Если я с двух компьютеров отправлял сообщения? Написал очень подробный ответ на все твои вопросы и скриншоты приложил..Но при отправлении - сообщения пропадают и все тут..Я писал...по ходу, длина сообщения больше допустимой...Раньше - выскакивало предупреждение об этом - сейчас нет...
И вообще...меня уже достали предположения, что у меня что-то с компом...я не новичок и могу настроить свой компьютер так как мне надо...
Далеко ходить не надо...пропал интернет - звоню в тех поддержку..а мне - это у Вас, мол, вирус....И давай меня по телефону разводить....Оказалось, что у них сломался свитч в подвале...
Насчет телефона..позвоню...просто на тот ящик я захожу раз в месяц....А так у меня основной - другой ящик...Легче мне сюда в личку написать....
 
NexusДата: Понедельник, 28.01.2013, 20:37 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Цитата (masyndia)
.Я писал...по ходу, длина сообщения больше допустимой...Раньше - выскакивало предупреждение об этом - сейчас нет...
Олег,я бы на твоем месте уже давно в лс пушку написал бы и узнал в чем дело...
 
ЧиканДата: Вторник, 29.01.2013, 17:47 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

Олег, Иван, наверняка Пушок тут не причём.
Скорее всего это дело "рук" сервиса предоставляемый uCoz/ом. Ведь весь хостинг от...uCoz/a.
 
nal2vasДата: Четверг, 07.02.2013, 12:17 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Уважаемые знатоки АЕ ! Помогите решить такую проблему : В готовый текстовый проект для AE CS4 ввожу свои титры и
рендерю , сам рендер идёт нормально , но когда проигрываю уже прорендеренный видеофайл , то видно , что отрендерилось не до конца , хотя я выставил начало и конец... Уточняю - не до конца , это примерно 2 сек. Рендер для предпросмотра происходит до конца , а вот финальный.., что я делаю не так и в чём может быть проблема ? Спасибо.
Прикрепления: 3036805.jpg(489Kb)


Сообщение отредактировал nal2vas - Четверг, 07.02.2013, 13:03
 
masyndiaДата: Пятница, 08.02.2013, 02:26 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Репутация: 169
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

nal2vas...
Если я правильно понял...примерно 4 секунды( а не 2) у Вас идет чернота?
Отключены 2 слоя... 9 и 10....
Если их включить - все должно быть нормально..
Прикрепления: 3849986.jpg(213Kb) · 8706319.jpg(255Kb)


Сообщение отредактировал masyndia - Пятница, 08.02.2013, 02:26
 
nal2vasДата: Пятница, 08.02.2013, 09:30 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Олег , привет ! Так-то оно всё так , но !!! Я специально отключил эти 2 слоя , только не 9 и 10 , а 2-й и 3-й , ибо они мне
не нужны ( пока ) ! Мне нужна была только та область , что показана на скрине , я пробовал и подрезать и увеличивал
конец ( ! ) - результат неизменный : РЕНДЕР ПРЕКРАЩАЕТСЯ ИМЕННО НА 4-ом СЛОЕ ЗА 2 сек. ДО КОНЦА !!!
Прикрепления: 5258943.jpg(182Kb) · 6992569.jpg(204Kb)


Сообщение отредактировал nal2vas - Пятница, 08.02.2013, 09:31
 
nal2vasДата: Пятница, 08.02.2013, 09:38 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Попробую ещё переустановить саму прогу , может быть криво встаёт ( кривоногая ) ! Кстати - версия у меня AE CS4 (9)
 
masyndiaДата: Пятница, 08.02.2013, 11:15 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Репутация: 169
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Цитата (nal2vas)
Я специально отключил эти 2 слоя , только не 9 и 10 , а 2-й и 3-й , ибо они мнене нужны ( пока ) ! Мне нужна была только та область , что показана на скрине , я пробовал и подрезать и увеличивал
конец ( ! ) - результат неизменный : РЕНДЕР ПРЕКРАЩАЕТСЯ ИМЕННО НА 4-ом СЛОЕ ЗА 2 сек. ДО КОНЦА !!!
1.Надо тогда смотреть, что внутри самой композиции( SG 8), где прекращается рендер...
2.Надо смотреть настройки программы и рендера....
3. В какой формат выводите? В H264? Или?...
Цитата (nal2vas)
может быть криво встаёт ( кривоногая )
3. А что пробовали другие проекты? там тоже так?
Прикрепления: 3508068.jpg(175Kb)


Сообщение отредактировал masyndia - Пятница, 08.02.2013, 11:39
 
nal2vasДата: Пятница, 08.02.2013, 11:47 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Вывожу я всегда video for Windows Canopus HQ ! До этого проекта было всё нормально... Настройка программы на скрине.
Пробовал вывести в другие форматы - результат тот же ! Кстати , Ева , а ты не пробовала отрендерить сей проэкт на своей
машине ?
Прикрепления: 8031817.jpg(138Kb)


Сообщение отредактировал nal2vas - Пятница, 08.02.2013, 11:56
 
masyndiaДата: Пятница, 08.02.2013, 11:58 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Репутация: 169
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Ну..не знаю...что и сказать-то...
Я пробовал у себя..все выводится...
Если отключены слои SG9 и SG 10 - то SG 8 через вспышку уходит( можно использовать в качестве перехода, если с альфой вывести)
Лично я не сталкивался с подобной проблемой...

И еще...
Я говорил уже Вам..и повторю здесь....Оперативки очень мало для нормальной работы Афтера...ОЧЕНЬ мало!!!

Да..попробуйте мультипроцесс в настройках отключить...


Сообщение отредактировал masyndia - Пятница, 08.02.2013, 12:00
 
nal2vasДата: Пятница, 08.02.2013, 12:01 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Согласен... Пробовал отключать мультипроцесс , тогда АЕ мало берёт памяти и рендер по времени увеличивается..!

Сообщение отредактировал nal2vas - Пятница, 08.02.2013, 12:03
 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » Adobe After Effects CS4
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Хостинг от uCoz