Вторник, 23.05.2017, 10:03
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: PooShock, Nexus, Чикан, Oleg710 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » Adobe Premiere CS 5, CS 5,5. (Работа в программе Adobe Premiere CS 5 и ее модификациях.)
Adobe Premiere CS 5, CS 5,5.
masyndiaДата: Пятница, 20.07.2012, 21:28 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Репутация: 169
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

tuljchok,приветствую!
Quote (tuljchok)
. В принципе понимаю как сделать; подложка цвета, видео, маска, а как конкретно не получается. Пробую пока и так и сяк переставлять на дорожках клипы - думаю к концу года освою - ''шутка юмора". В SV как-то попроще или привычнее.

То, что я сейчас скажу - ИМХО...
Sony Vegas - это монтажная программа с элементами композитинга...Причем, композиционные моменты там достаточно сильны...
Premiere - сугубо монтажная программа ....
Да и зачем Адобовцам вклинивать элементы композитинга в Premiere, если между между программами Adobe есть взаимная интеграция...
Одно скажу - работать и в Premiere можно с масками..и есть несколько способов, как их применять...
Например, можно использовать для создания маски текстовый слой...а потом использовать Track Matte Key...
Более простые маски можно сделать использовав эффекты ветки Keying...
Да и не об этом речь..А о том, что маски в Премьере - это smile ZZопа...
Лично я никогда для этих целей не использую Премьер....
Обычно я , сделав нарезку фрагменов в Премьере, открываю проект Премьера в After Effects ( что позволяет избежать лишней конвертации) и уже работаю с видео в Афтере - тут тебе и маски ..и пляски..( шутка) biggrin
Кстати, именно возможность интеграции и склонили чашу весов предпочтения для меня в сторону именно Премьера, а не Sony Vegas...

Quote (Nexus)
но ни в коем случае не переходите на эдик!!!))) biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Иван...твоя шутка улыбнула ..да еще как!!! biggrin
Здесь работа с масками на порядок лучше. чем в Премьере...
В заключении..
Каждый выбирает сам себе - как ему работать и в какой программе ему работать..
В каждой программе есть свои плюсы и свои минусы...Многие поэтому и работают в разных программах, в зависимости, от нужности того или иного момента...
Спасибо!
 
tuljchokДата: Суббота, 21.07.2012, 20:25 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 5
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

masyndia,
Code
Одно скажу - работать и в Premiere можно с масками..и есть несколько способов, как их применять

Со мной сработала приычка к SV...и что это должно быть возможно в АПП и чувство ущемленного эго, как это так, что не возможно. Вы правы -Да и зачем Адобовцам вклинивать элементы композитинга в Premiere, когда открыл АЕ и твори.Эта докука отпала, НО возникла новая - при экспорте проекта в mpg2 были выставлены настройки соответствующие исходным материалам, а результативное видео при проигрывании в плеере не растягивается в формате 16:9.Не могу войти в первоначальные настройки проекта - думаю, что там что-то не так выставил. В SV такой проблемы нет или что-то не так делаю?
В SV при выводе в окне видно 4:3 или 16:9 выводиться по полям..... или я не привык к Енкодеру,


Сообщение отредактировал tuljchok - Суббота, 21.07.2012, 20:29
 
masyndiaДата: Суббота, 21.07.2012, 21:30 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Репутация: 169
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

tuljchok, приветствую!
Сожалею, но не могу сейчас Вам ответить....у меня нет интернета , и я выхожу с чужого компьютера, на котором biggrin ваще нет программ для работы с видео...( ну..бывают еще такие компьютеры) biggrin biggrin biggrin
Вы бы приложили скриншоты настроек, выводимого файла, и данные самого проекта...
И еще...каким плеером Вы смотрите окончательный результат..?
Бывает, что плеер просто не растягивает картинку и надо вручную установить соотношение сторон просмотра...
Спасибо!
 
tuljchokДата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:49 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 5
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

[spoiler][/spoiler]
Чт-то с загрузкой не получается.
Прикрепления: 2055458.gif(142Kb)


Сообщение отредактировал tuljchok - Воскресенье, 22.07.2012, 13:01
 
tuljchokДата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:52 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 5
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Прошу прощения у модераторов не загружается все вместе
Прикрепления: 6503545.gif(206Kb)


Сообщение отредактировал tuljchok - Воскресенье, 22.07.2012, 13:11
 
tuljchokДата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:15 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 5
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Все-таки наверное причина в этом увеличить видео до заполнения полей
[spoiler][/spoiler]
Прикрепления: 7206862.jpg(117Kb)


Сообщение отредактировал tuljchok - Воскресенье, 22.07.2012, 13:21
 
masyndiaДата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:29 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Репутация: 169
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

tuljchok, приветствую!
Quote (tuljchok)
Все-таки наверное причина в этом

Ха...так конечно... smile У вас проект 16:9.....а исходное видео 4:3...


Много скринов тоже легко загрузить....лишь бы размер каждого скрина не превышал 500кб


Спасибо!
Прикрепления: 6045594.jpg(101Kb) · 0008948.jpg(41Kb)


Сообщение отредактировал masyndia - Воскресенье, 22.07.2012, 15:33
 
tuljchokДата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:16 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 5
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Уважаемый [b masyndia[/b], проверил- все исходники 16:9. Так все таки может в моушене скэйлированием увеличивать размер видео?
Так все таки, что предпринять?
 
masyndiaДата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:53 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Репутация: 169
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

tuljchok...
Quote (tuljchok)
проверил- все исходники 16:9




Хм...А на выходе-то у Вас в настройках именно 16:9 установлено?



Вы пишете, что у Вас все исходники 16:9...а на картинке 4:3...
Покажите скрин видео в плеере....
Мало информации...Я не экстрасенс..сорри..
Скалируя видео Вы ухудшите качество...Надо тогда делать проект с новыми настройками 4:3 ..Или просто плюнуть и ПРОСКАЛИРОВАТЬ...
А как Вы выходили из положения в Sony Vegas?
Ну, сделайте небольшую композицию штатными средствами Премьера - например...( см.скрин)

Если честно..то я вообще не понимаю Вашей проблемы...
Спасибо!
Прикрепления: 5863472.jpg(79Kb) · 3611967.jpg(280Kb) · 4127456.jpg(138Kb)


Сообщение отредактировал masyndia - Воскресенье, 22.07.2012, 18:38
 
tuljchokДата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:21 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 5
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Code
А как Вы выходили из положения в Sony Vegas?

Просто входил в первоночальные настройки проекта и менял аспект ратио.Там это можно изменить в любой момент. В премьере наверное такой возможности нет? Крутил и так и этак. По видимому при открытии проекта я не поменял 4:3 на 16:9.Как мне войти в настройки чтобы изменить формат?
 
NexusДата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:19 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

tuljchok, в ае это делается комбинацие CTR+K или в меню наверху свойства композиции. попробуйте сочетание, может подойдет.
премьера нет установленного,так что подсказать точняком не могу.
пунктов типа проект - "свойства проекта" неужто нет?
 
tuljchokДата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:55 | Сообщение # 27
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 5
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Nexus, в ае это делается комбинацие CTR+K
Не проханже......и все же я, склоняюсь к тому, что чтоб удалить поля в АПП нужно увеличивать в моушен видео и за не именеем конкретного ответа пока остаюсь при своем мнении
Прикрепления: 3893884.jpg(141Kb) · 8343189.jpg(142Kb)
 
tuljchokДата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:14 | Сообщение # 28
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 5
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Нашел в интернете.... может кому пригодиться для сведения.
Прикрепления: 7423481.jpg(84Kb)


Сообщение отредактировал tuljchok - Воскресенье, 22.07.2012, 21:15
 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » Adobe Premiere CS 5, CS 5,5. (Работа в программе Adobe Premiere CS 5 и ее модификациях.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Хостинг от uCoz