Пятница, 21.07.2017, 09:31
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: PooShock, Nexus, Чикан, Oleg710 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » Liquid (все о работе в программе)
Liquid
akulaДата: Среда, 01.07.2009, 21:54 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

по поводу AVIDа, зря говорим, что ни кто не работает, я работаю профессионально, могу сказать, что прога весчь. если у кого есть вопросы, чем могу помогу, хотя до всего дохожу своими ручками.
 
pihotasДата: Четверг, 02.07.2009, 23:52 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
Страна: Украина

akula, очень хотся стать профи в данной программе, но сейчас сезон-работаю по старинке....вот зимой, если не против, забросаю вопросами biggrin

любовь спасет мир
 
pihotasДата: Пятница, 03.07.2009, 11:11 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
Страна: Украина

akula, а как в ликвиде разбить на сцены, чтобы просмотр можно регулировать (делать выбор) с меню???? И как делать вывод фильма? создать меню?можно скринами? а то я седая блондинка biggrin

любовь спасет мир

Сообщение отредактировал pihotas - Пятница, 03.07.2009, 11:34
 
pihotasДата: Пятница, 03.07.2009, 11:14 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
Страна: Украина

заяц, может из твоей "умной книги" можно несколько страничек где 1)разбить на сцены,2)работать с мовами, 3)удаление некоторых эпизодов(видео) чтоб при этом звук оставался, а затем чтоб вместо удаленого поставить сцены с другого эпизода??????4)И как делать вывод фильма? создать меню?ПЛИЗЗЗЗ

любовь спасет мир

Сообщение отредактировал pihotas - Пятница, 03.07.2009, 11:34
 
заяцДата: Воскресенье, 05.07.2009, 00:10 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Репутация: 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (pihotas)
заяц, может из твоей "умной книги" можно несколько страничек где 1)разбить на сцены,2)работать с мовами, 3)удаление некоторых эпизодов(видео) чтоб при этом звук оставался, а затем чтоб вместо удаленого поставить сцены с другого эпизода??????4)И как делать вывод фильма? создать меню?ПЛИЗЗЗЗ

Как назло в МФУ сканер гакнулся залезу починю тогда и отсканирую, просто сейчас дел очень много некогда возиться,
где-то через недельку.
А так на все эти вопросы кроме создания меню (авторинг dvd не очень то простая штука в двух словах не объясниш)
могу и сейчас ответить. Итак 1)делаешь двойной клик по клипу откроется окно просмотра клипа (clip viewer) там есть
две вкладки video и scenes выбираеш scenes внизу в квадратике выбираешь subclips или masterclips и шмёш кнопку
greate clips. 2)Если (работать с мовами) имеется в виду видео в формате MOV (QUICK TIME).В пинцыпе как и совсеми остаными ликвид их нормально распазнаёт и принимает если с альфой то надо класть дорожкой выше или дорожками
выше основного видео.Теперь 3) Шмёшь по клипу правой клавишей мышки в появившемся меню выбираешь disband clip(s), потом удаляешь видео (там же нажать delete) звук остаётся и вуаля вставляешь своё видео. 4) Это так, коротко в меню File есть два способа вывода общий так сказать Output Wizard на ленту на диск и в файл. А так-же по
отдельности в формат нескольких файлов вывод на ленту и сосдание диска (record to tape, export to file,burn to disc)
а дальше выбираешь нужное в появившемся окне выставляешь опции и ждёшь окончания процесса ( иногда очень долго правда).Пока всё.Спасибо за внимание.


Всё хорошо в меру.
 
pihotasДата: Пятница, 10.07.2009, 20:53 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
Страна: Украина

заяц, доступное объяснение angry проблема в одном-у меня руссифицированная программа

любовь спасет мир
 
заяцДата: Суббота, 11.07.2009, 00:57 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Репутация: 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Объясняю визуально 1)
3)
4) потом потом
А рожицы корчить не надо.Во первых надо сообщать какая версия программы (я не ясновидящий к сожелению) во вторых желательно такими программами пользоваться в оригинале а в третьих работая на компьютере а тем более в интернете пора бы и английский подучить.
Прикрепления: 1239301.jpg(122Kb) · 6771688.jpg(160Kb) · 5335745.jpg(153Kb) · 6807212.jpg(136Kb) · 8823444.jpg(120Kb)


Всё хорошо в меру.

Сообщение отредактировал заяц - Суббота, 11.07.2009, 01:14
 
akulaДата: Четверг, 16.07.2009, 18:03 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

При открытой VITE дважды щулкай на эффект и он встает на таймлайн(в то место где стоит переход) и выходи из VITA? у меня прокатывает на все 100%
 
pihotasДата: Воскресенье, 19.07.2009, 13:19 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
Страна: Украина

заяц, а можно скринами показать вывод фильмя? (есть айви файл, его нужно порезать на сцены(которые будут эпизодами меню)и нужно чтоб в окошках меню были движущиеся картинки) . И че-то титровщик не работает, говорит что нужно проверить установку angry

любовь спасет мир
 
заяцДата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:34 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Репутация: 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Если надо сделать DVD то гораздо проще сделать такое в Nero.Hacтройка меню в avid это адский кашмар чёрт ногу сломит.Вот так выглядит только первая вкладка редактирования меню

А это остальные вкладки правда не все их ещё три штуки

А это окно выбора меню. Кликаешь по картинке меню дважды и оно появляется на тайм линии


По поводу титровалки если просит наверно надо переустановить но только саму титровалку а не всю программу иначе
ВНИМАНИЕ:послетят все проекты и все медиаклипы. А вообще-то титры можно делать в других титровалках например Bluff Titler куда круче и лучше. А можно поставить отдельно родную эвидовскую Title Deco только версии Profesional.

Может уважаемый PooShok нам выложит сие чудо я бы не отказался!!!

Прикрепления: 9766766.jpg(208Kb) · 0568254.jpg(149Kb) · 5446329.jpg(202Kb) · 2859002.jpg(162Kb) · 0952907.jpg(207Kb)


Всё хорошо в меру.

Сообщение отредактировал заяц - Воскресенье, 19.07.2009, 22:51
 
заяцДата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:26 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Репутация: 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (akula)
При открытой VITE дважды щулкай на эффект и он встает на таймлайн(в то место где стоит переход) и выходи из VITA? у меня прокатывает на все 100%

Что-то не получилось пишет что у виты просрочена лицензия.По моему я где-то здесь на форуме видел как установить
виту что бы не выдавало такое сообщения.А Вы правы нужно до всего доходить своими ручками.Я стараюсь придерживатся этого правила.Но чёрт побери больно вита хорошоя весчь.


Всё хорошо в меру.
 
pihotasДата: Понедельник, 20.07.2009, 16:04 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 1
Статус: Offline
Страна: Украина

заяц, сначала нужно выставить на верхнюю таймлинию меню, потом видео на нижние? или без разницы? И нужно нахлесты делать? или как? А музычку для меню где ставят?

любовь спасет мир
 
заяцДата: Понедельник, 20.07.2009, 23:50 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Репутация: 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (pihotas)
заяц, сначала нужно выставить на верхнюю таймлинию меню, потом видео на нижние? или без разницы? И нужно нахлесты делать? или как? А музычку для меню где ставят?

Меню само всатанет на самый верхний трек.Видео соответственно ниже .Нахлёсты делать не надо.Музыку ставь под самим меню и соответственно по времени одинаковое с треком меню.Только не забудь что-бы на треке с музыкой звук
включен был shutup biggrin


Всё хорошо в меру.
 
akulaДата: Среда, 22.07.2009, 11:09 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Люди, для АВИДа есть руссификатор, чего мучаемся, ставте и разбирайтесь.
 
заяцДата: Среда, 22.07.2009, 11:16 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Репутация: 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Знаю я про русификатор я и так английским фейсом нормально работаю.А про глюки программы с русификатором наслышан.Спасибо мне и так нормально.

Всё хорошо в меру.
 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » Liquid (все о работе в программе)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Хостинг от uCoz