Понедельник, 25.09.2017, 09:04
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 34 из 312«123233343536311312»
Модератор форума: PooShock, Nexus, Чикан, Oleg710 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » MAGIX Video Pro X (X2) (Всё по супер-программе для видеомонтажа MAGIX (Мэджикс))
MAGIX Video Pro X (X2)
NexusДата: Среда, 04.03.2009, 16:44 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Беларусь

MAGIX Video Pro X2.5 9.0.7.18











Шапку могут редактировать Модераторы и Друзья. Если будут предложения по модернизации шапки - стучите в мне личку smile PooShock
 
ЧиканДата: Среда, 21.10.2009, 09:56 | Сообщение # 496
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

Quote (defaultNick8429)
В какую сторону рыть ?

Наверное в сторону 4-ядерной системы, там больше кеш-памяти у процессора. На форуме MAGIX, у немцев, тоже что-то подобное обсуждалось, рекомендуют для HD 4 ядра, ОС Windows 7, Direct X 10 и обязательно скоростной винт для HD, а лучше два, там тоже кеш-памяти больше и скорость "приёма/передачи" данных побольше будет. Можно конвертировать во что-то другое и работать потом с ним.

P.S. Попробуйте в настройках программы (вызывается клавишей Y на клавиатуре, не зависимо от её раскладки) в закладке "Видео/Аудио" уменьшить разрешение пред просмотра. А в закладке "Опции дисплея" - включено ли ускорение аппаратных средств и попробуйте ещё включить "Ускорение для высокой разрешающей способности", файлы MPEG помечены, хотя там и написано для MPEG - но бывает, что помогает и для других случаев. Можно поставить или снять "галочки" ещё с каких-то опций, которые могут уменьшить нагрузку на аппаратную часть компа. Да и кодек у Вас используется для***. MOV (H.254). Может дело в QuickTime. Возможно для HD нужна PRO версия QuickTime плеера, хотя Вы написали, что в других программах таких проблем нет.

Сообщение отредактировал Чикан - Среда, 21.10.2009, 11:34
 
Oleg710Дата: Среда, 21.10.2009, 17:52 | Сообщение # 497
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 332
Репутация: 147
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

defaultNick8429, может тут дело в кодеке h264, сейчас его пихают во все форматы, хотя изначально предназначен для mp4 и TC. Пробывал в магике выводить ави с h264- обратно отображался некорректно, хотя в плеере все нормально. Попробуй вариант через конвертацию своих файлов.
 
shark1981Дата: Среда, 21.10.2009, 20:53 | Сообщение # 498
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 2
Статус: Offline
Страна: Украина

Quote (Чикан)
Я в той инструкции пути/адреса представил так как это у меня в WINDOWS XP. Как в это будет в Висте и 7-ке я думаю разберётесь сами.
Можете подсмотреть как устроена "схемотехника" других эффектов на тайм линии из коллажей, ну например эффекта "Альбом" (просто надо изменить расширение с ***.CTF на ***.MVD и затем перетащить файл на тайм линию, только не забудьте затем вернуть расширение на место). Можно увидеть, что в его создании участвует картинка "Buch.jpg". Так вот, она тоже после создания эффекта устанавливается по адресу „C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MAGIX\Video_Pro_X_1_5_Download_version\VideoEffects\Collage“. Короче говоря, всё то что будет участвовать в создании эффекта (картинки, переходы, маски, видео и т.д. и т.п.) должно потом находится по вышеуказанному адресу, с тем же названием, что и при создании эффекта. Я думаю смысл этого Вам понятен.

Прочитав и испробовав содержимое инструкций, кое-что начало получаться.
Демонстрирую что получилось с движением картинок.
http://footage.ifolder.ru/14610092

Сообщение отредактировал shark1981 - Среда, 21.10.2009, 21:03
 
aarnetДата: Среда, 21.10.2009, 22:48 | Сообщение # 499
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

начало тут: http://footage.3dn.ru/forum/6-186-6230-16-1256078116

Quote (Чикан)
Наверное в сторону 4-ядерной системы, там больше кеш-памяти у процессора. На форуме MAGIX, у немцев, тоже что-то подобное обсуждалось, рекомендуют для HD 4 ядра, ОС Windows 7, Direct X 10 и обязательно скоростной винт для HD, а лучше два, там тоже кеш-памяти больше и скорость "приёма/передачи" данных побольше будет.

Боюсь не поможет sad Не факт что программа может больше 2 гигов памяти забирать под свои нужды...

Quote (Чикан)
Можно конвертировать во что-то другое и работать потом с ним.

Буду пробовать...

Quote (Чикан)
....Попробуйте в настройках программы .....

Это все пробовал, не помогает sad

Quote (Oleg710)
defaultNick8429, может тут дело в кодеке h264, сейчас его пихают во все форматы, хотя изначально предназначен для mp4 и TC. Пробывал в магике выводить ави с h264- обратно отображался некорректно, хотя в плеере все нормально. Попробуй вариант через конвертацию своих файлов.

А вот во что лучше конвертировать *.mov h.264 1980x1020 для дальнейшей работы в MAGIX Video ? понятно что разрешение я "убью" на меньшее, а вот в какой формат (контейнер) и в какой кодек ?
 
ЧиканДата: Четверг, 22.10.2009, 01:00 | Сообщение # 500
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

Может эта подсказка Вам чем-то поможет- тут сообщение на немецком форуме нашёл "....MEP 14 Plus will not export MOVs (H263) if you have a later version of QT or QTA installed. Read this thread on the MEP user forum for details.
That said, I have come across a MOV file using the H263 video codec and the AMR audio codec that wouldn't open in MEP. I used Super to convert it to WMV and then I could open and edit it in MEP.
"
Здесь сообщается, что мол "... столкнулся с файлом MOV, в котором используется видео кодек H263 и звуковой кодек AMR, который не открылся в MEP. Он использовал классный Super to converter , чтобы преобразовать это в WMV, и затем смог открыть и отредактировать этот файл в MEP".
 
Oleg710Дата: Четверг, 22.10.2009, 17:54 | Сообщение # 501
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 332
Репутация: 147
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

aarnet, например AVS Video Converter(стоит последний) работает с 1920х1080 в предустановках, можно ставить "оригинальный", обычно чтобы не терять качество делают в avi dv или в mpeg, кстати мп4 с н264 с такими же данными при конверте должен нормально скушать, в магике стоит внутренний хороший н264 от майн консерт, надо пробывать
 
aarnetДата: Четверг, 22.10.2009, 19:20 | Сообщение # 502
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (Чикан)
Может эта подсказка Вам чем-то поможет- тут сообщение на немецком форуме нашёл "....MEP 14 Plus will not export MOVs if you have a later version of QT or QTA installed. Read this thread on the MEP user forum for details.
That said, I have come across a MOV file using the H263 video codec and the AMR audio codec that wouldn't open in MEP. I used Super to convert it to WMV and then I could open and edit it in MEP."
Здесь сообщается, что мол "... столкнулся с файлом MOV, в котором используется видео кодек H263 и звуковой кодек AMR, который не открылся в MEP. Он использовал классный Super to converter , чтобы преобразовать это в WMV, и затем смог открыть и отредактировать этот файл в MEP".

Немного не то - файлы то у меня открываются... до определенного момента, а потом пишет что проблемы с памятью...

Quote (Oleg710)
aarnet, например AVS Video Converter(стоит последний) работает с 1920х1080 в предустановках, можно ставить "оригинальный", обычно чтобы не терять качество делают в avi dv или в mpeg, кстати мп4 с н264 с такими же данными при конверте должен нормально скушать, в магике стоит внутренний хороший н264 от майн консерт, надо пробывать

Да чем сконвертировать проблем то нет.... вопрос в какой формат лучше...

 
ЧиканДата: Четверг, 22.10.2009, 22:22 | Сообщение # 503
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

aarnet,
1. У меня бывает так, что некоторые AVI файлы не корректно импортируются, сначала проигрываются, а затем "дык" и "стоп-машина", или импортированы, но не могут быть воспроизведены. Я, в этом случае вхожу в настройки программы, клавиша "Y", в закладке "Система" в "Форматы импорта" отключаю "Внутренний AVI Импорт" и "Внутренние DV AVI Импорт ". Т.е. таким образом я заставляю видеоредактор подключить/найти не программные кодеки, а те, что установлены в системе. Может они не так будут стопорить память Вашей системы. Не знаю как этот вариант "прокатит" в Вашем случае, но... попытка не пытка.

2. И ещё одно:
Иногда, при импорте некоторых MPEG файлов возникает проблема; видео тормозит, а где-то останавливается вообще или видео и звук проигрываются асинхронно. В таких случаях необходимо перестроить "таблицу кадров". В MAGIXе такая возможность имеется. На импортируемом файле (на треке) нажимаю правой кнопкой мышки, появляется список. В самом верху я выбираю "Создать (новую) таблицу кадров". Начинается кое-какой процесс, по его окончании я закрываю фильм (Ctrl + F4), при этом-фильм не сохраняю. Открываю новый проект (Ctrl + Alt + N), и затем импортирую этот файл снова. И всё становится как положено. Я это написал к тому, что можете этот вариант тоже опробовать. Правда я не знаю появится ли эта опция в Вашем случае, т.к. в зависимости от того какой стандарт файла на тайм линии - такое и "меню" в появляющемся списке, для MPEG - один, для AVI - другой, для WMV - третий. А у Вас MOV файл с кодеком h265 (у меня такого файла нет), поэтому - какой появится тогда список и какая там вверху будет опция...??? - ну это уже Вы сами увидите.

3. По поводу файла подкачки - желательно, а точнее необходимо, что-бы его максимальный и минимальный размеры были одинаковы. Можно ещё задать программе больший приоритет (в диспетчере задач). Если Вы умеете править системный реестр - то можете оптимизировать управление кэшем, т.е. Вы должны позволить больше системного кэша.

Сообщение отредактировал Чикан - Пятница, 23.10.2009, 10:04
 
aarnetДата: Пятница, 23.10.2009, 01:44 | Сообщение # 504
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

to Чикан: спасибо... счас пробую...

ЗЫ "Руссифицировал" X 1,5 вашим русиком - путем замены файлов - не могу избавиться от арбской вязи sad
кодовую страницу менял - не помогает sad

PPS Отбой - Помогло вот это: http://ifolder.ru/9729998

PPPS Один и тот же файл *.avi - 14-ая, 15-ая версии при помещении на монтажный стол - звук извлекают, 1,5X - нет (хотя в настройках стоит извлекать) почему ?

PPPPS как сменить интерфейс с черного на белый ? в 15-ой и 1,5X...

Сообщение отредактировал aarnet - Пятница, 23.10.2009, 03:46
 
FIRTДата: Пятница, 23.10.2009, 08:03 | Сообщение # 505
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 236
Репутация: 28
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (Чикан)
У меня бывает так, что некоторые AVI файлы не корректно импортируются

Спасибо! А то, я мучался с
Nature Illusion Studio, анимировал рисунки потом выводил в AVI - пихал в MAGIX и... тишина. Решал проблему более мутерно - перегонял
AVI в DVD.


Спасибо за понимание.
 
aarnetДата: Суббота, 24.10.2009, 18:41 | Сообщение # 506
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

*.mov перегнал в *.avi вроде работает... но выяснилась еще одна неприятная деталь - скорость*.avi нельзя увеличить более чем в два раза... *.mov - х4 и более - без проблем...

ЗЫ что-то я стал разочаровываться в программе sad то не может, это не работает... обидно, работать-то удобно...

PS Если программа не извлекает звук из *.avi необходимо поставить AC3 Filter (http://www.free-codecs.com/AC3_Filter_download.htm) все заработает...

Сообщение отредактировал aarnet - Воскресенье, 25.10.2009, 00:29
 
Oleg710Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 08:28 | Сообщение # 507
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 332
Репутация: 147
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

если отсоединить звук, то изменяется тоже в х4
 
aarnetДата: Воскресенье, 25.10.2009, 13:02 | Сообщение # 508
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (Oleg710)
если отсоединить звук, то изменяется тоже в х4

О !!! Спасиб, а то я же читал уже про это только из головы вылетело....

ЗЫ Вот наконец-то сваял, то что хотел: Доступно только для пользователей Но эти *.mov крови конечно попили....

 
ЧиканДата: Понедельник, 26.10.2009, 23:03 | Сообщение # 509
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

Эффект "Альбома" Доступно только для пользователей, это продолжение поста №508, стр.34. Здесь второй и третий варианты. Один рассчитан на 10-ть изображений, другой на 20-ть. Скачайте, распакуйте, прочитайте.

Прикрепления: 8803575.jpg(106Kb)


Сообщение отредактировал Чикан - Понедельник, 26.10.2009, 23:09
 
Nikon7225Дата: Вторник, 27.10.2009, 00:24 | Сообщение # 510
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 5
Статус: Offline
Страна: Украина

Чикан спасибо за альбом супер !!!
 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » MAGIX Video Pro X (X2) (Всё по супер-программе для видеомонтажа MAGIX (Мэджикс))
Страница 34 из 312«123233343536311312»
Поиск:

Хостинг от uCoz