Среда, 24.05.2017, 03:35
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 312«122627282930311312»
Модератор форума: PooShock, Nexus, Чикан, Oleg710 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » MAGIX Video Pro X (X2) (Всё по супер-программе для видеомонтажа MAGIX (Мэджикс))
MAGIX Video Pro X (X2)
NexusДата: Среда, 04.03.2009, 16:44 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Беларусь

MAGIX Video Pro X2.5 9.0.7.18











Шапку могут редактировать Модераторы и Друзья. Если будут предложения по модернизации шапки - стучите в мне личку smile PooShock
 
KaZanova62Дата: Суббота, 03.10.2009, 00:52 | Сообщение # 406
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 2
Статус: Offline
Страна: Эстония

Ребят, ещё вопросик по выводу фильма:
Когда уже готовый фильм выводишь на диск, перед прожигом появляется окошечко с функциями - перекодировать всё, кодировать, активировать и тд...
Если проект записан с ошибкой и всё переделав, я опять жму на кнопку активировать и записывается старый проект, жму на перекодировать фильм выводится в течении 3-х часов... Это ведь не есть хорошо, интересно узнать в какой папке хранятся все файлики, которые не дают новому фильму записаться при нажатии кнопки активировать.... В Пинакле в этом как-то по проще было, хотя пинакл после магика- это реально не программа для ПРОФИ!
 
Nikon7225Дата: Суббота, 03.10.2009, 01:10 | Сообщение # 407
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 5
Статус: Offline
Страна: Украина

KaZanova62 нажимай на перекодировать всё
 
KaZanova62Дата: Суббота, 03.10.2009, 23:39 | Сообщение # 408
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 2
Статус: Offline
Страна: Эстония

С перекодированием понятно, у меня назрели ещё вопросики:
Вывод часового фильма выводится в 6 этапов первый этап длился 3 часа, второй минуту, третий сейчас опять на три часа зарядился... Это нормально? Возможно это из-за того что фильм разбит на 10 маркеров, либо всё из-за того что среди всех основных файлов , имеющих формат mpg. лежит один записанный в avi , хотя не думаю что это всё может привести к такому огромному выводу фильма.... Звуковые наложения лежат на своих дорожках, то есть футажи не путаются между чужими дорожками... В пинакле фильм такого рода выводился за час.... Если всё нормально, то я даже возникать перестану, потому что в магике я хочу и дальше продолжать работу, даже если потребуется ждать 12 часов на вывод фильма!
Ответьте пожалуйста, может есть знакомое во всём этом!
 
Nikon7225Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:16 | Сообщение # 409
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 5
Статус: Offline
Страна: Украина

KaZanova62 Потому что 10 сцен,и среди них AVI , Это нормально что так происходит при выходе, при записи на диск.
 
spilbergeptДата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:35 | Сообщение # 410
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Украина

я считаю , что это не нормально
у меня материал на 1.5 час выводится за 40мин. (это без тяжелых эх фектов и фильтров)
авторинг предпочитаю делать в двд-лаб , либо в сцениристе. к сожалению магик просто отстой в авторинге (это мое мнение)
 
KaZanova62Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 01:08 | Сообщение # 411
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 2
Статус: Offline
Страна: Эстония

Теперь понятно! Да и к тому же я до этого по эксперементировал на маленьких фрагментах сценария в настройках по выводу, там в принципе магик автоматически определяет своё качество /6000 в среднем и 10 на качество/ , но в результате фильм выводится немного сглаженным . Всё же я нашёл то качество, какое меня действительно устроило это /8350 на 15/ - сразу заметен контраст ! Такой настройки хватает на 70 минут материала вывода на диск и без потери качества! Единственно не в коем случае не нужно ставить выше 8500- это не к чему хорошему не приведёт- полная размытость картинки, не больше того!
Просто заказчики всегда хотят видеть хороший результат, а экономия балванок - это большой минус. Пусть будет 5 балванок по часу видео, зато вы будете спать спокойно! Да и у них время будет перекурить после просмотра каждой серии!:)
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!
 
spilbergeptДата: Воскресенье, 04.10.2009, 01:40 | Сообщение # 412
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Украина

вообще то я стараюсь делать конечный материал не больше 2 часов( больше утомительно для зрителей , да и ни к чему этот хронометраж, сколько ж надо выпить водки ,что бы просмотреть ну скажем 3 часа, да и практика показывает ,что после 3 стакана , видео это уже по барабану)))
коротко , динамично, информативно)) да, так я к тому , что битрейт ставлю 9000/15 и 1.5 часа на два слоя влазит.
 
KaZanova62Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 03:39 | Сообщение # 413
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 2
Статус: Offline
Страна: Эстония

smile Естесссна если это расчитано на обычную пьянку! просто мы работаем командой: 2 тамады, диджей и я! Программа начинается с 18:00 до 12! Это с паузами уже 4 часа съёмки нужного мат-ла! А помимо этого выкуп, Загс! А если заказ на второй день? Да до кучи Венчание? Да ещё и просят полностью всё вмонтировать в фильм! Так что заказчик порой бывает очень даже прихотлив! А на самом-то деле всё можно и в 2 часа укомпоновать!!!!
 
spilbergeptДата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:56 | Сообщение # 414
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Украина

конечно, хозяин барин)), но...
с заказчиками надо проводить разьяснительную работу, что мол так и так, вот лучше , вот хуже
снимаем обычно двумя камерами, материала очень много получается, но монтаж для того и существует, что бы получить на выходе интересный так сказать фильм))
считаю , что разные там бантики , рюшечки и того подобное в монтаже это жлобовство))))) (напихают разных переходов , рамочек и фигни разной и думают это круто))) не, если это в тему то да и то если скромненько)
достойная операторская работа, хороший сценарий, эх фекты и комбо сьемка = это рулит))
да , к стати , можно на этих страницах форума делиться так сказать , творчеством! кто чего , как) , а то все техническими вопросами)
 
Oleg710Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:33 | Сообщение # 415
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 332
Репутация: 147
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Раз пошла такая пьянка biggrin .... Попался на глаза ролик "Драка на свадьбе", кроме самого динамичного действития очень понравилась режиссерская работа, вот именно без рюшечек, самые нужные моменты подчеркнуты видеоэффектами, повтор до стоп-кадра, повезло режиссеру-оказался в нужное время в нужном месте.
Я плакал http://footage.ifolder.ru/14323335
 
ЧиканДата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:16 | Сообщение # 416
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

Quote (Oleg710)
Раз пошла такая пьянка ...

Хочется свои "пять копеек вставить". Полностью поддерживаю, в этом плане, spilbergept "...достойная операторская работа, хороший сценарий...". Вот тут ролики/клипы, (3 шт./90 МБ) ; Доступно только для пользователей, когда-то на этом форуме их выставил Иван Nexus. Прекрасная работа во всём. Скачайте, распакуйте и посмотрите. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
Здесь ещё один ролик команды из "Видеодело" Доступно только для пользователей

P.S. Вот тут можно глянуть работы свадебных "профи", пообщаться и ещё кое-что:
1. Доступно только для пользователей - здесь много работ/роликов для просмотра от "Видеодело".
2. Доступно только для пользователей
3. А здесь форум "Союз свадебных Видеографов" Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал Чикан - Понедельник, 05.10.2009, 00:40
 
KaZanova62Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:30 | Сообщение # 417
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 2
Статус: Offline
Страна: Эстония

Ребзя, провёл все выводы в магике- одно теперь скажу- магик очень хреново справляется с футажами, записанными в файле mov , напичкав свой фильм такими ресурсами при выводе фильма /претерпев 7 часов/ прога выдаёт ошибку, выдаёт причём любую ошибку лиж бы не выводить фильм...
Хочется естессна сделать фильм грандиозным не похожим на всё что делают другие.... Так что так: Прежде чем заняться монтажём в магике нужно- все футажи перевести именно в тот формат, с котороым он работает в данный момент! А теперь по подробнее:
Главное спокойствие! Если Вы скачали футажи с с сайта а они в формате mov, спокуха, изначально просмотрите каждый файлик и переименуйте их на свой взгляд- если там салютики- то Салютик №1, салютик №2! И т.д. и т.п. Полностью отнеситесь к этому кропотливо!
После чего войдите в магик, настройте параметр mpg, или AVI, или ещё какой-нить /ИМЕННО ТАК , ЧТОБЫ ФУТАЖИК СОВПАДАЛ С ФОРМАТОМ ВАШЕГО ФАЙЛА/- всё зависит от того в каком формате записаны ваши файлы! Переводите файлы в ту папку с которой берёте файлы, обозначайте так же, пусть файлы пойдут дублем, они вам пригодятся в следующий раз!
Да- гемор, да - работа... Но, Повторюсь ещё раз НО! Вот когда всё пойдёт в одном формате - Вы великолепненько выведите любой фильм на DVD с МЕНЮ! И тогда нам не нужно будет прибегать к дополнительным прогам по созданию меню! Магиг и так с этим великолепно справляется!
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ТОРОПИТЬСЯ ! ЗАКАЗЧИКИ ПОДОЖДУТ! МОЗГ, ТЕЛЕФОН И РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ У НАС РАБОТАЕТ! Так что в этом плане ВСЕ могут подождать! Главное постоянно информировать заказчика о всех накладках, красиво информировать!


Сообщение отредактировал KaZanova62 - Понедельник, 05.10.2009, 01:03
 
KaZanova62Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:52 | Сообщение # 418
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 2
Статус: Offline
Страна: Эстония

Сейчас специально для тех, кто не понял:
1) Зайдите в папку где лежат футажи
2) Просмотрите каждый и переименуйте каждый на свой взгляд
3) Открываете магик
4) Делаете новый- пустой проект
5) Загоняете футаж /не забыв запомнить в какой папке он находится/
6) Если хотите в mpg, то поставьте в настройках 8500 и 15, если в AVI, то по эксперементируйте в настройках для лучшего качества.
6) Импортируйте в ту папку где лежит оригинал /всё импортируется дублем/
В том и другом случае футаж можно будет расширить, нажав на него правой копкой мыши и в свойствах выбрать расширение 16:9 /в стандарте они идут 3:4/


Сообщение отредактировал KaZanova62 - Понедельник, 05.10.2009, 01:17
 
KaZanova62Дата: Понедельник, 05.10.2009, 01:34 | Сообщение # 419
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 2
Статус: Offline
Страна: Эстония

Oleg710 Просмотрел рекламку! Вызвало смех! Но не дай божа такую рекламу делать каждому для нас! Свадьба- во первых это память, а во вторых на мой взгляд это комедия! Не спорю ЗАГс и Венчание должно быть актуальным, но всё остальное нужно с нашей стороны операторства выводить на юмор!
У меня был случай когда свидетели украли Невесту... / Просто Невесту украсть было не возможно, по этому украли её сами... / Вот это был нонсунс:) Жених готов был любому разбить табло за такое дело!
Свадьба практически была бы испорчена, если бы не тамада! Но ............ это было во время свадьбы, а фильм сделать? Там такое творилось... ппц просто!
Но мы-то с ВАМИ всеми профи! Так вот я сделал всё на много проще при монтаже! Как? Слушайте!
Когда пошла такая бодяга, я вставил фрагмент когда жених был в возбуждении, вставил все его реплики не убирая звука (хорошо что он был воспитан и не ругался ...Пииии.п:) И в проге просто сделал его голос /МАСЯНЯ/ Главное всё сохранилось и молодожёны остались при просмотре в восторге!:)))))))))))


Сообщение отредактировал KaZanova62 - Понедельник, 05.10.2009, 01:46
 
eolikaДата: Понедельник, 05.10.2009, 02:18 | Сообщение # 420
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Здравствуйте, форумчане!
У меня к вам есть вопрос по Magix.
Ситуация такая: у моего знакомого стоит Magix Video Deluxe 16, официальная версия.
Проблема: неожиданно пропадает изображение на переходе кадров. Поясню: монтируешь фильм из сонма файлов с видеокамеры. Меджикс соединяет их, но на переходе от файла к файлу у него - чёрный экран. Хотя звук - слышен.

Вот вопрос - это Magix глючит, или операционная система? У него XP. Компьютер вроде мощный.
Я поставила себе триальную версию Меджикса, чтобы посмотреть на проблему. Но на моём компе такой проблемы нет. Все стыки программа показывает корректно. Поэтому помочь человеку не могу, а хочется. Может кто сталкивался здесь с подобной проблемой и решал её?

 
Форум » Основной раздел » Видеоредактирование и футажи » MAGIX Video Pro X (X2) (Всё по супер-программе для видеомонтажа MAGIX (Мэджикс))
Страница 28 из 312«122627282930311312»
Поиск:

Хостинг от uCoz