Среда, 26.07.2017, 09:45
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: PooShock, olegator, Nexus 
Форум » Общение на другие темы » Фото и видеокамеры » Видео съёмка с помощью фотокамер
Видео съёмка с помощью фотокамер
ЧиканДата: Суббота, 18.06.2011, 13:48 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

Решил открыть новую тему, т.к. в нашем городе идёт "волна" съёмок небольших роликов типа "Love Story" и т.п. с помощью..... фото камер.
Я когда узнал, что это стало приниматься всерьёз, то улыбнулся. Однако....наверное я ни буду ничего больше писать, а лучше предоставлю вот что, (посмотрите ролик/репортаж на YouTube) откройте спойлер:


Примечание: Часть репортажа была снята на фотокамеру.
 
NIK-KLAUSДата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:02 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Украина

Quote (Чикан)
Решил открыть новую тему

Решил поддержать Ув.Игоря.А то все молчат.

А чо,счас технологии позволяют cool ,конечно по сравнению с профи видеокамерами не ровня,но можно делать неплохие короткометражки.У меня фотик конечно не такой как на видео,несколько скромнее(Panasonik Lumix DMC-G2) ,но видео пишет в новом формате AVCHD с разрешением 1280*720 скорость 17 Mbps в секунду.Для фото-слайд шоу вполне достаточно.Я пока только учусь(поэтому и много вопросов задаю на форуме)в принципе получается.Снимал выпускной(для себя, для обучения)и снимал видео,теперь всё один к одному подгоняю(и видео и фото)вроде неплохо.Программами разными пользуюсь(After Effects,Magix,3D-Album,Pinnacle).Как узнаю мнение выпускников напишу.(при всём этом пользовался только фотоаппаратом).
smile


Хочу,хочу учиться..
 
ЧиканДата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:09 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

Хочу предоставить один ролик. Снимали его в моём городе на видео камеры и ещё с..... помощью фото камер. Съёмки были в прошлом году, "Парад невест". В ролике видно как на 00:09, потом 00:25 и 02:35 идёт съёмка с помощью фото камеры.

Смотрите: Доступно только для пользователей

Добавлено: Ролик моего земляка Олега Ткачука "Love story Юра & Вика" снятый полностью на фотокамеру Canon 7D: Доступно только для пользователей монтаж делался в Edius 5.51
 
NIK-KLAUSДата: Вторник, 21.06.2011, 14:03 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Украина

Quote (Чикан)
Добавлено: Ролик моего земляка Олега Ткачука "Love story Юра & Вика" снятый полностью на фотокамеру Canon 7D: http://vimeo.com/22690841 монтаж делался в Edius 5.51

Ну,нормальное качество,не хуже чем проф.видео камеры.И монтаж хороший.


Хочу,хочу учиться..
 
masyndiaДата: Вторник, 21.06.2011, 19:03 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Репутация: 169
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Приветствую всех!
Да...Впечатлило....
Грех признаться, но до сих пор пользуюсь только камерой телефона...а для своих роликов использую уже готовый фотки и видео...
Посмотрев эти ролики - понял..пора покупать что-то посерьезнее..
Спасибо!
 
NIK-KLAUSДата: Вторник, 21.06.2011, 22:11 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Украина

Quote (masyndia)
использую уже готовый фотки и видео...

А Вы на что видео снимаете unsure ??????
Вроде знаток,профи.


Хочу,хочу учиться..
 
ЧиканДата: Четверг, 18.08.2011, 21:04 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

Интересный ролик....как снимают фотиками "ускорение":
http://video.mail.ru/mail/paratostov/2/42.html
 
NIK-KLAUSДата: Вторник, 23.08.2011, 23:35 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Украина

Прикольно!!!А какая монтажка применялась?
Задний фон в нормальном режиме,а всё остальное на ускорении.


Хочу,хочу учиться..
 
ЧиканДата: Среда, 24.08.2011, 00:49 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

Да, действительно, прикольно получается. А по поводу монтажки, то я не знаю какая.
 
ВидеоглазДата: Суббота, 08.10.2011, 14:02 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Шутите! Давно уже фотоаппаратами снимают! И рекламу и видеоклипы и фильмы! Для сравнения по цене лучше фотоаппарат типа CANON D 7 с двумя-тремя линзами чем "ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ" видеокамера! Качество поразительное! Не забываем что в "зеркалках" сенсор по размеру плёнки стоит! Да и Панавижен давно камеры цифровые делает!
 
ВидеоглазДата: Суббота, 08.10.2011, 14:06 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

По теме http://spb.cinemakit.ru/
http://vimeo.com/20660495


Сообщение отредактировал Видеоглаз - Суббота, 08.10.2011, 14:08
 
NexusДата: Суббота, 08.10.2011, 16:34 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (Видеоглаз)
сенсор по размеру плёнки стоит!

далеко не во всех, например 550д, 600д - кропы (1.6). но сенсор все равно достаточно большого размера.

вопрос в другом только:
на 15мп матрице, даже при съемке 1920 видео используется всего 2мп, теперь вопрос: как эти рабочие пиксели, просто "вырезаются" с матрицы и остальные отключатся или "размазываются" т.е задействуя весь сенсор?.. суть в том что если задействуется часть матрицы то..идет речь о неэффективном использовании площади и матрицы. а если размазывается то (имхо) можно былобы получить меньше шума (пиксели то дальше друг от друга) но не знаю возможно ли это..

з.ы: както давно был скептиком по поводу сабжа, но с последние пару лет видел немало отличнейших работ и сам стал приверженцем. (все таки и дыра в хорошем стекле и само стекло получше чем у многих видеокамер с несменной оптикой)... главное чтоб автофокус был следящий, что тоже далеко не всегда.. и проблема в том что держать не сильно удобно, но ко всему можно привыкнуть..
 
ВидеоглазДата: Суббота, 08.10.2011, 22:11 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Да, Nexus, ты прав насчёт кропа))) Просто я был удивлён про фотики тема то известная!
Сменная оптика даёт очень много!

Вот рекламный фильм на Ред Гиант - Меджик Буллетс - классная вещь!
Наслаждайтесь - http://vimeo.com/24320919
 
varnashkaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:58 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Использую в качестве одной из камер на съемочной площадке передачи свой фотоаппарат Panas Lumix fz 38, даже не зеркалка- с учетом того что передача SD, обрезаю AVCHD под нужное разрешение (чтобы не было каше), при этом качество картинки остается отличным. Вопрос в том как снимать движущиеся объекты и панаромировать фотоаппаратом. Появляется строб, да и держать не очень удобно -нужны приспособления, с плеча как видеокамерой не поснимаешь, да и зум не так удобно расположен. Для статичныйх планов со штатива -вариант с фотиком идеален, для всего остального -большой вопрос. Интересно было бы протестить различные фотокамеры на предмет видео и именно вплане движущихся объектов и панорам в том числе.
 
ЧиканДата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:19 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 574
Репутация: 165
Статус: Offline
Страна: Украина

Quote (varnashka)
Вопрос в том как снимать движущиеся объекты и панаромировать фотоаппаратом


В том то и дело, что для фотокамеры съёмка должна быть "постановочная". Репортажную съёмку фотиками практически невозможно/тяжело сделать.
 
Форум » Общение на другие темы » Фото и видеокамеры » Видео съёмка с помощью фотокамер
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Хостинг от uCoz