Суббота, 19.08.2017, 23:41
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: PooShock, olegator, Nexus 
Форум » Общение на другие темы » Фото и видеокамеры » Видеокамеры Sony
Видеокамеры Sony
nal2vasДата: Суббота, 23.06.2012, 10:42 | Сообщение # 106
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Всем привет ! У меня вот какой вопрос : Кто работал и ещё работает с камерой SONY HDR FX1E ? В народе - ФИКСА !
Отпишитесь , пожалуйста - плюсы и минусы , надёжность , стабильность и т.д. ! cool
 
NexusДата: Суббота, 23.06.2012, 13:44 | Сообщение # 107
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

а почему именно 1я а не 1000?
 
nal2vasДата: Суббота, 23.06.2012, 16:15 | Сообщение # 108
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Ну , во-первых , потому , что 1000-я - это усовершенствованная модель ФИКСЫ , т.е. FX1E , а во-вторых - меня именно
интересует FX1E с её большими матрицами и оптикой диаметром 72мм.! Возможно , скоро предоставится возможность
поработать с ней ! Поэтому и спрашиваю - отпишитесь , кто работал и работает на ФИКСЕ , + и - ну и т.д. ! В инете много
инфы по ней , но - хотелось-бы так скзть , услышать мнения коллег ! happy


Сообщение отредактировал nal2vas - Суббота, 23.06.2012, 16:18
 
vilordiusДата: Понедельник, 25.06.2012, 01:05 | Сообщение # 109
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Репутация: 21
Статус: Offline
Страна: Беларусь

У меня фикса, камера слеповата, но усиления до 6 дц можно с легкостью использовать, шумов не будет, даже на 9 дц картинка более менее, что именно интересует по фиксе?

Sony FX-1, Canon 7D, Сore i7(920), Asus P6T Deluxe v2, Kingston DDR3 PC10500 5x2Gb,видео gtx-470, HDD 500, 1 Tb raid 0,2 tb raid 0, 1 tb,
 
nal2vasДата: Понедельник, 25.06.2012, 01:34 | Сообщение # 110
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Это очень хорошо , что мало шумов ! Да я и не собираюсь работать в автомате , всю жизнь творю только с ручными
настройками ! Меня именно фикса привлекает почти полным отсутсвием шумов и не страшно , что она слепа !
1. При сливе на комп файл почему-то получился не MPEG2 , как я ожидал , а MOV HD , битрейт 25 Мбт - это так и должно быть ?
2. Нужна-ли шуба на микрофон для улицы ?
3. Насколько реально хватает 970-го аклиматора с закрытым монитором ? cool


Сообщение отредактировал nal2vas - Понедельник, 25.06.2012, 01:47
 
vilordiusДата: Понедельник, 25.06.2012, 02:26 | Сообщение # 111
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Репутация: 21
Статус: Offline
Страна: Беларусь

1 Есть программа сцена лайзер по захвату - она захватывает в мпег 25 битрейт, так же пинакл может захватить!
2 Я шубой не пользуюсь, звук неплохой у камеры, со звуком тоже в ручную работаю ( я свадьбами занимаюсь) до банкета устанавливаю аудио уровень на 8-9, на банкете 5-6
3 У меня три акума, я как то и не задумывался по расходу. Среднее где то около 3 часов. Камеру во время работы лучше не выключать (вк. и вык. потребялет много емкости акума), она сама отключается, вернуть в рабочее положение нажав на запись!
_____________________
Хочешь приобрести фиксу ?


Sony FX-1, Canon 7D, Сore i7(920), Asus P6T Deluxe v2, Kingston DDR3 PC10500 5x2Gb,видео gtx-470, HDD 500, 1 Tb raid 0,2 tb raid 0, 1 tb,
 
nal2vasДата: Понедельник, 25.06.2012, 13:38 | Сообщение # 112
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

vilordius ! Я , в основном , тоже занимаюсь свадьбами ! Спасибо за инфу ! А монтируешь оригинальный HDV или
переводишь ( например в AVI HD ) ? Спрашиваю потому , что даже хорошие редакторы работают с HDV очень медленно ,
бывают и глюки ! Где-то читал , что есть прога , которая переводит HDV практически без потерь в файл , очень похожий
на DV и тем самым легко редактируемый ! Спасибо ! smile
 
vilordiusДата: Понедельник, 25.06.2012, 14:30 | Сообщение # 113
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Репутация: 21
Статус: Offline
Страна: Беларусь

nal2vas, Я захват осуществляю в пинакле в мпег, монтаж проходит в премьере, мой комп позволяет монтировать сложные проекты! Я ощущаю затруднения когда монтирую свадьбу снятую на DSLR когда на линейку закидываю полтора часа видео, а с фиксы на много проще! Я привык когда видео на линейке лежит одним куском (час) а в DSLR из за множество файлов кушает очень много оперативки (10 гигов - не хватает ))) ) Это я для разницы пояснил! А вообще для монтажа HD желательно сделать рэйд масив, и прикупить хорошую видеокарту ( хорошая видеокарта - с экономит время для просмотра в реальном времени, ненадо будет делать длительные просчеты процом что бы просмотреть монтаж)

Sony FX-1, Canon 7D, Сore i7(920), Asus P6T Deluxe v2, Kingston DDR3 PC10500 5x2Gb,видео gtx-470, HDD 500, 1 Tb raid 0,2 tb raid 0, 1 tb,
 
nal2vasДата: Понедельник, 25.06.2012, 14:42 | Сообщение # 114
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

vilordius ! Спасибо ! Мой комп тоже позволяет монтировать HD-файлы ( самые сложные - с подрезкой вставками , переходами и т.д. ) , но всё это происходит гораздо медленнее , чем с DV , какой-бы там комп ни был !!! Щас буду экспериментировать -
пытаюсь-таки разжать HDV без потерь , например - перевести Canopusом HQ ! А что касается просмотра в реальном времени
всего проекта или его фрагментов , то с этим проблем не было - можно ведь понизить разрешение просмотра ! smile
 
NexusДата: Понедельник, 25.06.2012, 14:44 | Сообщение # 115
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (vilordius)
- с экономит время для просмотра в реальном времени

при условии что дисковая подсистема вытянет (если несколько слоев, или файлы "жирные" по весу) и монтажка заточена под просчет на гпу.
Quote
хорошая видеокарта

имхо все что дороже 200$ - пуста трата денег в видеопроизводстве

з.ы стоит 560гтх ти - знаю о чем говорю (сравнил и оттестил)
 
vilordiusДата: Понедельник, 25.06.2012, 15:23 | Сообщение # 116
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Репутация: 21
Статус: Offline
Страна: Беларусь

Nexus, ну про дисковую подсистему я написал, что нужен рейд!!
А про видяхи готов поспорить)))) у меня 470 гтх!!! до этого стояла 285 но была глюканутая, сдал её поставил на время 250 гтх после перешел на 470 разница довольно ощутима! 470 джефорс к премьеру по умолчанию привязан)


Sony FX-1, Canon 7D, Сore i7(920), Asus P6T Deluxe v2, Kingston DDR3 PC10500 5x2Gb,видео gtx-470, HDD 500, 1 Tb raid 0,2 tb raid 0, 1 tb,
 
vilordiusДата: Понедельник, 25.06.2012, 15:35 | Сообщение # 117
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Репутация: 21
Статус: Offline
Страна: Беларусь

Nexus, а 570 тестил?

Sony FX-1, Canon 7D, Сore i7(920), Asus P6T Deluxe v2, Kingston DDR3 PC10500 5x2Gb,видео gtx-470, HDD 500, 1 Tb raid 0,2 tb raid 0, 1 tb,
 
NexusДата: Понедельник, 25.06.2012, 16:11 | Сообщение # 118
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

нет, после 560 мне они уже побарабану. поставил на второй комп вобще 440 и при стандартной работе в эдике выше 30 процентов загрузки ядра не наблюдаю (если не фулхд 1920 проект, обычное хдв и дв работаю)
вобще както за эти годы запарился заморачиватся видеокартами и цп и прочей апараткой. нужно иметь апаратку чтобы работать а не работать для того чтобы иметь апаратку (многие путают приоритеты да и я сам такой же был)
в итоге фен6*4 (разгон) +560 + ссд вертекс 3 (вкупе с зеркалом на сата2 и парой 2тб) считаю идеальной стандартной воркстанцией (соотношение цена\производительность)
 
NexusДата: Вторник, 10.07.2012, 09:44 | Сообщение # 119
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация


Люди, кто пользует камеру sony 2200ю - опишите плиз из личного опыта ее слабые и сильные стороны. также огромная была бы благодарность если бы кто смог скинуть сэмпл сырого (без обработки) видео с нее на народ.ру, а также такие вопросы:
на сколько хватает акумов (и каких)
доп. аксессуары (и цена)
обслуживание (периодичность, цена)
..пока все.. shy
Прикрепления: 7051222.jpg(12Kb)
 
vilordiusДата: Вторник, 10.07.2012, 17:17 | Сообщение # 120
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Репутация: 21
Статус: Offline
Страна: Беларусь

Я могу скинуть видео на вэдлайфе, коллега снимает на sony 2200, но там ролики обработаные

Sony FX-1, Canon 7D, Сore i7(920), Asus P6T Deluxe v2, Kingston DDR3 PC10500 5x2Gb,видео gtx-470, HDD 500, 1 Tb raid 0,2 tb raid 0, 1 tb,
 
Форум » Общение на другие темы » Фото и видеокамеры » Видеокамеры Sony
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:

Хостинг от uCoz