Понедельник, 25.09.2017, 11:05
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: PooShock, olegator, Nexus 
Форум » Общение на другие темы » Софт » AverMedia - Эдиус. Проблема по захвату. (Нет сигнала..)
AverMedia - Эдиус. Проблема по захвату.
fororderДата: Вторник, 13.11.2012, 23:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Моноблок Sony PCG-252P, RAM 2 ГБ, процессор Intel Core2, с предустановленной Vista Home Premium, Service Pack 2, ТВ-тюнер штатный «AVerMedia Hybrid H/W MPEG Card, M115S (DVBT/NTSC/PAL/SECAM)»

При установке устройства для захвата, Эдиус видит тюнер AverMedia, даже в настройках показывает регулировку яркости/четкости, но пишет, что "сигналов обнаружено 0", соответственно - экран темный, звука нет.
На этом же компе, монтажка CyberLink все видит, осуществляет захват и по НЧ и по антенному входам... Кстати, если одновременно с Эдиус запустить CyberLink, то Эдиус пишет, что найден 1 сигнал. Но само видео не воспроизводит, захват не делает..

В чем может быть проблема?
 
a654622Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 16:20 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 6
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

И тишина... smile
ничего не могу сказать об эдиусе, не работаю в нём. Но у меня тоже тюнер авермедиа (AVer3D Capture HD) - он изначально кроме родного софта не виден никому в системе был, всё решилось драйверами с англоязычного сайта ( получается, на российском не обновляют их вообще??)
 
NexusДата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:17 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

да что тут говорить,вспомнился прикол "в России есть две беды - одна ремонтирует другую"
но тут другие 2:
1) эдик очень капризный к "левым" железкам или к недавно вышедшим (например неплохую карточку-кодировщик (не тюнер) от Iconbit он не видит, зато с массовыми аверами и бехолдами 607 итп - только в путь)
2) у многих юзеров патологическое желание экономить в этом и как следствие наступают на грабли

вывод тут простой и сча буду в роли Капитана Очевидности - попробовать сменить ос на W7, попробовать пропатчить эдика до максимально возможного (6.08 или даже 6.5 в триале попробовать), или сделать захват в том чем получится и портировать полученный материал в эдика, благо "захватчиков" видео сейчас выше крыши
 
a654622Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:11 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 6
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

да ладно - неплохие/ массовые... экономят... не согласна.
На опыте - свеженький заказик -моя IconBIT PCI-E E710 замучила своим выпадением кадров и ещё парой косяков - знакомые выручили, дали напрокат авер для захвата (на этом же "сказочном заказе" )- и вуаля.. всё как по маслу.(правда, дали DarkCrystal HD Capture Pro, которого не было в наличии, а я - народ нетерпеливый, к тому ж авертридэ - полный аналог + тюнер)
Вот и называйте его массовым , дешёвым - да хоть горшком... только ни одной проблемы с ним не встретилось, кроме дров (известной, между прочим, ещё до покупки)
 
NexusДата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:13 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Quote (nexus)
массовыми аверами и бехолдами 607 итп - только в путь
 
a654622Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:36 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 6
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

да это понятно, речь о видимости у эдиуса,
я о том, что с классификацией несогласна, и с "патологическим желанием экономить".
Не от экономии это , чаще от незнания.
 
NexusДата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:35 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

оффтоп
Quote (a654622)
чаще от незнания.

= экономии или жалении (если есть такое слово,от слова жалко короче xD ) времени

понятное дело что классификация (и правда тоже) у каждого своя.

я опираясь на свою статистику людских жалоб мне, и свои промахи коих было немало пришел к выводу что:
- нужно знать что берешь и для чего. (ноут это ноут, комп это комп, моноблок это те же яйца но в профиль. можно такими же темпами тему планшетов затронуть,там тоже 4ядра цп стоят уже. только это не показатель)
- разработчики (в паре с маркетологами) попросту не позволят купить чтото дешево и получить результаты такие же или лучше как на дорогих девайсах. (абстрагируясь и не затрагивая конкретики т.е моделей и направлений)
вопрос в другом - понимание "лучше" можно трактовать по разному,это может быть и внешний вид и мегагерцы и "ядры" (как в цп так и в куде), ватты, сантиметры итп.

тут важно собрать общее количество "за" и "против" и посмотреть на картину. да вся порблема что так почти никто не делает в работе или выборе железа. оттого потом подобные сообщения на форумах,личке итп итд
конечно никто не запрещает сходить в банк и повесить кредит на полжизни а то и всю жизнь и купить "все помаксимуму" (в любой технике)
 
NexusДата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:40 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

раз уж пошел оффтоп то интересно вот что:
Quote
conBIT PCI-E E710 замучила своим выпадением кадров и ещё парой косяков

какие именно?
 
a654622Дата: Среда, 21.11.2012, 03:07 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 6
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Не знаю, как можно заочно всё идеально выбрать грамотно, только методом шишек и спотыканий. smile

Сообщение отредактировал a654622 - Среда, 21.11.2012, 15:02
 
NexusДата: Четверг, 22.11.2012, 16:26 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

 
ХрюшкаДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:45 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 3
Статус: Offline
Страна: Украина

Начала осваивать программу и тут же проблема- закладка "видео захват" не активна. Компьтер камеру видит (через порт IEEE 1394), при включение винда предлагает "Выполнить захват с помощью эдиус"...а дальше - тишина. Во вкладке "захват" активно только "Пакетный захват" и "Захват голоса". И чё я не так делаю?
 
NexusДата: Среда, 24.07.2013, 13:53 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Хрюшка, после того как в эдике вы настроили захват (выбрали нужный канал,и формат ввода) при запуске эдика просто жмите F9
автозапуски и предложения винды я лично отрубаю или игнорирую
 
rittor2Дата: Четверг, 05.09.2013, 22:37 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 4
Статус: Offline
Страна: Украина

А можно по-подробнее по настройке захвата.
У меня также Capture не активна, на F9 - не реагирует.
Edius 7.01, Windows 7, источник захвата - IEEE 1394.
Захват Pinnacle 15 видит источник и производит захват.

Спасибо.
 
NexusДата: Среда, 11.09.2013, 15:12 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

а что тут отвечать? 7й эдик (лично я) не ставил и захват по 1394 не помню уже когда последний раз для себя делал. экспериментами заниматься пока нет времени и желания
 
rittor2Дата: Среда, 11.09.2013, 18:48 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 4
Статус: Offline
Страна: Украина

У меня стоят оба -и 7й, и 6.53.
Ни тот , ни другой не видят порта 1394, что странно т.к. захват Пиннакла 15 видит нормально и производит захват.
Настройки обоих Эдиков по захвату одинаковые.

Прошу помочь с настройками.

Спасибо.
 
Форум » Общение на другие темы » Софт » AverMedia - Эдиус. Проблема по захвату. (Нет сигнала..)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Хостинг от uCoz