Суббота, 25.11.2017, 01:08
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: PooShock, olegator, Nexus 
Форум » Общение на другие темы » Софт » Захват видео с аналогового сигнала (Проблемы при захвате видео с ТВ тюнера в разных программах)
Захват видео с аналогового сигнала
galexДата: Вторник, 20.12.2011, 00:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Беларусь

Всем здравствуйте. Пробую делать видео захват в разных программах, чтобы определиться какая программа для меня более подходит. В меджике получилось разобраться в силу русифицированного меню и удобного интерфейса без особых проблем. Видеодрайвер определился автоматически (RoverMedia TV Card WDM Video Capture), там есть, напротив него, удобные + и – для выбора источкика сигнала Svideo или телевизионный канал. Аудио драйвер тоже определился (тоже самое). Я хочу сделать захват с TV тюнера (RoverMedia TV Card WDM TV Tuner). В меджике получилось сделать захват как с Svideo, так и телеканала.
В Пинакле 14 дело дальше загрузки «импорт studio» вообще не пошло, т.е. программа на этом этапе застряла, потом свернулась и зависла. (Мой комп Пень 4 3,2 ОЗУ 1 Гб, видокарта 128 мб, XP спак3). На ноуте (XP спак2) этот-же Пинакл нормально запускает импорт судию. (Переустановка Пинакла непомогла)
Также большие сложности возникли в Эдиусе 6.05. Сначал в Систем сеттингс, в разделе хардвее, девайс пресет добавил новое оборудование – в разделе Инпут H/W в строчке интерфейс выбрал ДиректШоу Капчер, после чего в строке Стрим определился RoverMedia TV Card WDM Video Capture – Аналоговый видео вход, при нажетии на кнопу сеттингс выводятся настройки аудио и видео. Напротив аудио девайс – написано не определено если пробовать выбрать предлагается Realtek AC97, Rovera нет???
Напротив кодека стоит канопус HQ. Далее на владке Аутпут, ничего не менял. Далее завершение и ок. Один раз всетаки получилось сделать видео захват (один из каналов ТВ тюнера), но в это время ничего на экранах не отражалось, потом опустил захват на таймлайн, но опяже его неполучалось воспоизвести на экране (вкючены были два экрана). Зато удалось вывести в файл .m2v. Вопросы вот:1. Где и как задается вход Svideo для ТВ тюнера или номер ТВ канала для захвата? Возможно ли это в принципе?.
2. почему при выборе аудио девайса не предлагался Rover? 3. Почему не удавалось воспроизвести захваченный фрагмент.? (Переустановка эдиуса непомогла).
Кто производит захват в эдиусе с ТВ тюнера просьба описать порядок настроек для захвата.
За ответы и высказанные мнения спасибо.
 
NexusДата: Вторник, 20.12.2011, 01:20 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

попробуйте также iuvcr всегда хватал через нее. потом файл в монтажку и вперед
 
MarkДата: Вторник, 20.12.2011, 19:54 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Репутация: 31
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Вообще-то Пинакл с тюнерами работает нормально, а можно также использовать независимое прог-обеспечение, идущее в продаже вместе с тюнером, у меня Бехолдер работает на ура. У вас ОЗУ маловато для видео, добавить бы надо.
 
galexДата: Вторник, 20.12.2011, 19:57 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Беларусь

Quote (Nexus)
попробуйте также iuvcr всегда хватал через нее. потом файл в монтажку и вперед

Спасибо за совет, как говриться надежда умирает последней, пока она еще жива что получиться сделать захват Эдиусом. Всетаки должен мой ТВ тюнер подружиться с Эдиусом. Одним словом Жду советов. help


Сообщение отредактировал galex - Вторник, 20.12.2011, 19:57
 
galexДата: Вторник, 20.12.2011, 20:18 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Страна: Беларусь

Quote (Mark)
Вообще-то Пинакл с тюнерами работает нормально, а можно также использовать независимое прог-обеспечение, идущее в продаже вместе с тюнером, у меня Бехолдер работает на ура. У вас ОЗУ маловато для видео, добавить бы надо.

Вы имеете ввиду сделать захват с ТВ тюнера? Попробовал, появился файл с расширением .dat Пинакл открывать его не хочет, другие расширения для сохрание ТВ тюнер не предлагает. И потом еще одна пороблема - когда делаешь захват спец прогой сначала задается вопрос куда сохранить, т.к. эти файлы могут достигать десятков гигов а ТВ тюнер видимо или в кеш захватывает или сам создает временный файл где то, наверно на диске где сам установлен, а там может и места нехватить (хотя куда сохранять наверно можно настроить в настройках). Пинакл интересуте не так сильно как Эдиус, т.к. о глюках пинакла меня предупреждали(спасибо kartashov2007), а тут я с ними лично познакомился - например когда к клипу применяешь эффект повернуть на 90 гр, то при выводе файла звук есть а изображение - зеленый экран. Это происходило и при применении других видео эффектов. В пинакле хотелось понять логику знакомства проги и ТВ тюнера и попробовать настроить Эдиус. По поводу оперативки, полностью согласен, но апгрейд намечен после того как станет ясно что Эдиус заработал. Спасибо. smile


Сообщение отредактировал galex - Вторник, 20.12.2011, 21:02
 
NexusДата: Вторник, 20.12.2011, 21:24 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модератор Форума
Сообщений: 1172
Репутация: 121
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация

Mark, я хватал на 3м пентиуме с 512рам на ура. без выпадений и рассинхрона. через iuvcr тюнер - бехолдер 607
сча стоит второй системник на захват- там "уже" 4й пень smile и 1гиг раму
 
Форум » Общение на другие темы » Софт » Захват видео с аналогового сигнала (Проблемы при захвате видео с ТВ тюнера в разных программах)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz